【セブンナイツ】キャラ覚醒が実装!覚醒方法は?

キャラ覚醒実装画面

セブンナイツで、キャラを大幅に強化できる、『キャラ覚醒』

キャラ覚醒するためには、いくつか必要なアイテムと手順と方法があります。

  • そろえなきゃいけないアイテム
  • 満たさなきゃいけない条件

今回は、キャラ覚醒の方法について、まとめてみました。

これから、キャラ覚醒をやろうとする時の参考にしてみて下さい♪

キャラ覚醒に必要なアイテムと条件

まず、
キャラ覚醒するために必要なアイテムや条件を確認しましょう!

必要アイテム

  • 覚醒の聖水・・・5個
  • ゴールド・・・50万ゴールド

覚醒の聖水は、

  • イベントダンジョン
  • 破壊の片鱗
  • 散らばった破壊の力

で、『覚醒の聖水破片』15個集めて、融合させると『覚醒の聖水』1個になります。

もしくは、
ショップで、『キャラ覚醒パッケージ』を買うか、です。

ちなみに、『キャラ覚醒パッケージ』は、有償ルビー150個で買えます。

ゴールドは、50万も必要になります。

もし、全然足りなければ、『レア黄金の部屋』なら、『カギ』は大量に消費しますが、効率よくゴールドを集められます。

覚醒の聖水の集め方をもっと詳しく知りたい場合は、

【覚醒の聖水の使い道と集め方】

をご覧ください。

スポンサーリンク

覚醒条件

  • ☆6レベル30以上
  • ルーン強化段階5

☆6レベル30以上は、限界突破・ルーン強化の条件と同じです。

『ルーン強化段階5』とは、
キャラが覚醒前の状態で、ルーンを強化した時のMAX値になります。

ルーンの強化上限や段階、効率的な集め方については、

【ルーンとは?使い方と上限】

【ルーンの効率的な集め方】

をご覧ください。

キャラ覚醒方法

キャラの覚醒方法はカンタンです。

1.メインメニュー → キャラメニュー

キャラメニュー案内

2.キャラメニュー → 進化メニュー

キャラメニュー進化

3.進化メニュー → 覚醒メニュー

進化メニュー覚醒案内

4.覚醒したいキャラを選択

キャラ覚醒案内

『スタート』で、覚醒完了です。

キャラ覚醒の難しいところは、覚醒方法じゃなくて、キャラ覚醒させるために

  • ルーン強化をMAXにすること
  • 覚醒の聖水を集めること

ですね。

まとめ

今回は、キャラ覚醒方法について、まとめてみました。

キャラ覚醒の方法は、カンタンでしたね。

問題は、キャラ覚醒に必要な素材とルーン強化をすることですね。

このまま終わったらつまらないので、キャラ覚醒の方法とは、直接関係ありませんが、キャラ覚醒が実装された時のインパクトをお伝えして終わりにしたいと思います。

キャラ覚醒第1弾は、

  • エバン
  • カリン

ですが、キャラ覚醒実装当日のアリーナ上位さんのパーティー編成です。

アリーナ上位1

アリーナ上位2

アリーナ上位3

カリンは、さすがにいないですが、アリーナ上位さんは、エピック~マスターランクまで、覚醒エバンを即パーティーに入れていました。

それまで、アリーナでエバンを使ってる人を見るのは、ダイヤあたりまででしたが、キャラ覚醒で一気に形成が変わりました。

覚醒エバンが投入されるまで、HP値のNo.1は、セブンナイツのルディだったのが、覚醒エバンに変わりましたからね。

アリーナで上位に行くには、覚醒が必須になってきます。

覚醒方法を覚えて、キャラを強化していきましょう♪