【ドッカンバトル】ドラゴンボールの願い事でおすすめはコレ!

願い事おすすめ

ドッカンバトルのドラゴンボールを集めると、願い事を何個か叶えてくれます。

でも、
いろいろあって、どの願い事をすればいいか迷いますよね。

せっかく苦労して集めたドラゴンボールなので、願い事は慎重に選びたいもの。

そこで、
ドラゴンボールを集めた時の願い事で、おすすめをまとめてみました。

ドラゴンボールの願い事で何を選んだらいいかわからない時の参考にしてみて下さい。

スポンサーリンク

願い事のおすすめ

願い事のおすすめを紹介する前に、ちょっとだけポイントがあります。

ドラゴンボールは、ゲームをはじめて最初に集めた願いは、4つ選べて、4つの願い事がかなえ終わると、5回目以降の願い事が現れます。

5回目以降の願い事を全部叶えると、15回目からの願い事が現れます。

それぞれでおすすめをまとめたので、参考にしてみて下さい♪

4回目まで

願い事 内容
仲間をもっと増やしたい! キャラクター枠10増加+龍石10個
いろんなアイテムが欲しい! 修行場所4つ+回復・補助アイテム
チームを強くしたい! チームコスト増加+レア覚醒メダル
バトルをサポートして欲しい! アイテム枠4か所追加+所持数上限2個追加

最初にドラゴンボールを集めた時に選べる願い事のおすすめは、

『チームを強くしたい!』

です。

ドッカンバトルをはじめたばかりの時は、チームコストが低くて、せっかくガチャで手に入れたSSRキャラなど、レアリティの高いキャラのコストが高くて、編成できないですよね。

4回目までのドラゴンボールの願い事は、チームコストを増加できる、『チームを強くしたい!』がおすすめです♪

次におすすめが、

『バトルをサポートして欲しい!』

です。

「バトルのサポートなんて、特にいらないな。」

って感じるかもしれませんが、バトルの時の、アイテム枠が4か所に増えることと、バトル中に使えるアイテムが2個までになるのは、大きいです。

敵が強くなってくると、アイテムを使う機会が増えますので、『バトルをサポートしてほしい!』は、叶えておきたい、おすすめの願い事です。

あとの願い事の順番は、どっちでもかまいません。

5回目以降のおすすめ

願い事 内容
仲間をもっともっと増やしたい! キャラクター枠10増加+龍石10個
属性のキャラクターを強くしたい! 選択した属性の修行アイテム+覚醒メダル
秘宝がいっぱい欲しい! ふしぎな宝石(秘宝)100個
秘宝がたくさん欲しい ふしぎな宝石(秘宝)100個
チームを増やしたい チーム枠1枠増加

ドラゴンボールの4つの願い事をかなえ終わったら出てくる、5回目以降の願い事で、おすすめなのは、

『仲間をもっともっと増やしたい!』

です。

龍石10個も貴重ですが、キャラ枠が10個増えると、修行に使う素材キャラもストックしやすくなります。

攻略が進んでくると、キャラの種類も増えてきます。

それぞれのキャラをストックしながら、修行用の素材キャラもストックしなくちゃいけなくなるので、修行をせかされる状態になります。

キャラ枠を増やせば、比較的楽に素材集めができますので、5回目以降の願い事は、『仲間をもっともっと増やしたい!』がおすすめです。

『チームを増やしたい!』って願い事は、貴重ですが、キャラを入れ替えればいいだけなので、優先度は低いです。

あとは、
強化したいキャラの属性にあわせて、

『(技)属性のキャラクターを強くしたい!』

などを選んでいけば大丈夫です。

スポンサーリンク

15回目以降

願い事 内容
過去に戻りたい! ふしぎな砂時計10個
(覚醒リバースアイテム)
チームをもっと増やしたい! チーム枠1枠増加
属性の潜在能力を解放したい! 選択した属性の潜在能力玉

15回目以降のドラゴンボールの願い事のおすすめは、

『属性の潜在能力を解放したい!』

です。

『過去に戻りたい!』でもらえる不思議な砂時計も超貴重なアイテムですが、必要ないって言ったら必要ないです。

『(技)属性の潜在能力を開放したい!』っていう願い事が15回目以降では、おすすめですね。

まとめ

ドッカンバトルで、ドラゴンボールを集め終わった時の、おすすめの願い事を紹介しました。

おすすめを紹介しましたが、ぜったいそうしろ!ってわけじゃありません。

ドラゴンボールの願い事は、1回限りですが、全部の願い事をかなえることができますので、その時に必要な願い事を選べば大丈夫です。

今回まとめた、ドラゴンボールの願い事おすすめは、何にしようか、迷った時の参考にして下さい♪

SSRキャラをゲットする方法

どんな方法か気になったら

【龍石を無料でゲットする方法】

をご覧ください♪

無料龍石