【ドッカンバトル】初心者向けイベントはコレ!おすすめ5選

雲の上のすんげえ稽古

ドッカンバトルで初心者がやっておいたほうがいいイベントがあります。

イベントの中でも、特に初心者がやっておいたほうがいいイベントを5選をまとめてみました。

攻略には欠かせないイベントなので、ドッカンバトル初心者の人は、参考にしてみて下さい♪

また、
初心者向けではありませんが、イベント一覧もまとめてありますので、一緒に参考にしてみて下さい。

スポンサーリンク

イベントとは?

イベントとは、冒険と違って、単発で終わるバトルです。

イベントを攻略すると、アイテムやキャラが手に入ります。

イベントには、いろいろあって、難易度も初心者向けから、上級者向けまであり、曜日限定や期間限定、回数限定のものまであります。

初心者おすすめイベント5選

いきなり、
初心者におすすめのイベントを紹介しますが、

「イベントって他に何があるんだろう?」

って時は、このあとのイベント一覧を参考にして下さい。

カリン塔での猛特訓

カリンの塔

『カリン塔での猛特訓』に参加すると、修行アイテムがもらえます。

1日の挑戦回数に制限もなく、何度でも挑戦できますので、レベルアップしたいキャラがいたら、どんどんチャレンジしましょう!

といっても、
ACT(スタミナ)は使いますので、ほどほどに。

1日1回は、チャレンジしておきたいイベントです。

カリン塔での猛特訓をクリアすると、『さらなる猛特訓』にも挑戦できるようになります。

手に入れろ!覚醒メダル

手に入れろ覚醒メダル

『手に入れろ!覚醒メダル』では、名前の通り、キャラ覚醒に必要な覚醒メダルがもらえます。

『手に入れろ!覚醒メダル』では、各属性ごとにイベントがありますので、覚醒させたいキャラの属性だけ挑戦することも可能です。

難易度もノーマルからありますので、初心者でも挑戦しやすいイベントになっています。

覚醒メダルは、今すぐ必要なくても、あとで必要になってくるので、1日1回は、チャレンジしておきたいイベントです。

賞金ガッポリ!サタンの武道会

サタンの武道会

『賞金ガッポリ!サタンの武道会』は、こちらも名前の通り、ゼニーを増やすためのイベントです。

『賞金ガッポリ!サタンの武道会』は、週末限定のイベントですが、ゼニーを大量に手に入れるチャンスなので、ぜひとも参加しておきたいイベントです。

[1日1回限定]雲の上のすんげえ稽古

雲の上のすんげえ稽古

『雲の上のすんげえ稽古』では、修行アイテムや覚醒メダル、サポートアイテムも手に入りますが、一番の目的は、ミスターポポと戦うことです。

ミスターポポと戦うと、大量の経験値が獲得できます。

1日1回限定ですが、必ず挑戦しておきたいイベントです。

まったなし!超本気の超決戦

超決戦アイキャッチ

『まったなし!超本気の超決戦』では、レアリティRの【あふれる闘争心】孫悟空が手に入ります。

「えっ!?孫悟空が手に入るだけ??」

って思うかもしれませんが、何体でも手に入るんです。

ということは?
必殺技レベルが上げやすい!ってことです。

『まったなし!超本気の超決戦』では、

  • 超本気の超決戦
  • 激突!超サイヤ人孫悟空

の2種類があります。

『超本気の超決戦』の難易度Z-HARDをクリアすると、確定で孫悟空がもらえます。

難易度Z-HARDといっても、それほど難しくはありません。

初心者でもクリアしやすいレベルになっています。

『激突!超サイヤ人孫悟空』の難易度Z-HARDをクリアすると、確定で、ドッカン覚醒するためのメダルがもらえます。

こちらの難易度Z-HARDは、難易度が高めなので、初心者がクリアするには、ちょっと難しいですが、キャラのレベルアップが進めば、クリアできない難しさじゃないので、ぜひともチャレンジして下さい♪

『まったなし!超本気の超決戦』がクリアできれば、ドッカン覚醒したSSRの孫悟空が手に入りことになります。

その他の初心者おすすめイベント

初心者におすすめなイベントを5つ紹介しましたが、それ以外にも、おすすめイベントがあります。

ただ、
期間限定だったりするので、開催されていないことがあるので、おすすめ5選からは、外しました。

もし、参加できたら、おすすめ5選と同じようにおすすめなので、チャレンジしてみて下さい。

亀仙流 修業の大サービス[1日1回]

『亀仙流 修業の大サービス』は、1日1回限定でチャレンジできる、経験値がもらえるイベントです。

開放されていたら、ぜひチャレンジして下さい♪

天才ブルマの戦闘準備

『天才ブルマの戦闘準備』は、バトルでのサポートアイテムが手に入るイベントです。

開放期間がありますので、開催していないことが多いです。

もし、
開放タイミングが合えば、チャレンジしてみて下さい。

サポートアイテムって、初心者のうちは必要ないですが、攻略が進んでいくと、必要になってくるアイテムなので、チャレンジできるときにチャレンジして、アイテムをためておくことをおすすめします。

物語イベント

物語イベントは、ドラゴンボールの原作をなぞるイベントになっています。

難易度もそれほど高くなく、レアアイテムも手に入りますので、時間があれば、挑戦してみて下さい。

スポンサーリンク

その他イベント一覧

初心者におすすめのイベントを紹介しましたが、その他にも、イベントはもりだくさんです。

その他のイベントは、初心者では、攻略が難しくなってきますが、強いキャラを獲得できるイベントになってますので、キャラが育ってきたら、挑戦してみて下さい。

強襲イベント

キャラが手に入るイベントでは、比較的難易度が低いイベントです。

初心者でもキャラの育成が進めば、攻略可能です。

クリアできれば、敵キャラが手に入り、ドッカン覚醒に必要なメダルも手に入ります。

期間により手に入いるキャラが違うので、その時に開催されているイベントに参加してみて下さい。

超激戦イベント

『超激戦イベント』は、強襲イベントより強いキャラが手に入るイベントです。

難易度は、相当高く初心者では攻略はムリです。

そのかわり、
手に入るキャラも強いので、レベルが上がったら、挑戦してみて下さい。

曜日イベント

『曜日イベント』には、『解放せよ潜在能力』などがあります。

『解放せよ潜在能力』は、レアリティUR以上のキャラをさらにステータスアップするためのアイテム、潜在能力玉を入手するためのイベントです。

レアリティUR以上のキャラしか用事のないイベントなので、初心者には、関係がありません。

ドッカンバトル上級者になったら、挑戦してみましょう♪

チャレンジイベント

『チャレンジイベント』は、『超激戦BOSSラッシュ!!』などのチャレンジ心をくすぐるイベントになっています。

難易度も超がつく高さなので、初心者では、まったく歯が立ちません。

ドッカンバトル上級者になったら、挑戦しましょう♪

まとめ

今回は、ドッカンバトル初心者におすすめなイベント5選をまとめてみました。

イベントでは、キャラ育成に必要なアイテムなどが手に入りますので、冒険だけじゃなく、イベントもプレイする時には、1回はチャレンジするようにするのがおすすめです。

超激戦イベントは、上級者向けですが、攻略すれば、レア度の高いキャラが手に入りますので、プレーヤーレベルが上がったら、挑戦してみて下さい。

ガチャを引くより、確実にキャラが手に入ります。

なおかつ、
ドッカン覚醒に必要なメダルも手に入りますので、ドッカンバトル攻略には欠かないイベントです。

初心者の人も、キャラが育ったら、挑戦していって下さい♪

SSRキャラをゲットする方法

どんな方法か気になったら

【龍石を無料でゲットする方法】

をご覧ください♪

無料龍石