【ドッカンバトル】ランク上げに最適序盤ステージおすすめ5選

パンのひみつの大冒険

ドッカンバトルでのランク上げに最適な序盤ステージをまとめてみました。

ドッカンバトルでは、ランク上げをしていかないと、せっかくSSRなどのキャラがそろっても、コストが低いと、チーム編成に組めないですよね。

そうすると、
攻略もしづらくなってきますので、ランク上げはかかせません。

初心者でも大丈夫なように、序盤のランク上げ最適ステージを5つ選びましたので、参考にしてみて下さい♪

スポンサーリンク

おすすめランク上げ序盤ステージ5選

新たなる敵

ランク上げステージのポイントとして、初心者でもまわりやすい序盤の第一章を対象にしています。

そのなかでも、
敵マスまでの距離が短いステージを選びました。

1.武道会終了…そして…

『冒険』の一番序盤のステージです。

敵ボスまでのマスも20マスと短く、サクサク周回できます。

第一章の『目覚めしサイヤ人の王子』までをNORMALでクリアできれば、『武道会終了…そして…』のHARDもクリアできますので、チャレンジしてみて下さい♪

ボス キーラ
属性 力(赤)
経験値 NORMAL:20
HARD:720
Z-HARD:3720

2.暗闇うずまく世界『再調査』

『再調査』ステージも、ボスまでが20マスと短く、ランク上げに最適です。

ボス 海賊ロボ
属性 技(緑)
経験値 NORMAL:40
HARD:741
Z-HARD:3741

3.出現!究極の生命体『新たなる敵』

『新たなる敵』ステージは、ボスまでの距離が25マスとなっています。

ボス セル(第一形態)
属性 速(青)
経験値 NORMAL:70
HARD:826
Z-HARD:4026

4.強襲!サイヤ人!!『サイヤ人来襲』

『サイヤ人来襲』は、敵ボスまで35マスと長く、けっして短くないですが、ボスが、栽培マンと弱く、5体いますが、比較的カンタンに倒せます。

それに、
『サイヤ人来襲』ステージは、アイテムの宝庫なので、ランク上げ以外にも、アイテム補充ステージとして、周回する価値があります。

ボスの栽培マンは、5体、それぞれ属性が違うので、チーム編成が難しいですが、力押しでクリアできます。

ボス 栽培マン×5
属性 全属性
経験値 NORMAL:364
HARD:1621
Z-HARD:5221

5.目覚めしサイヤ人の王子『決意』

第一章、最後のステージの『決意』は、敵ボスに超サイヤ人ベジータがいるので、カンタンではありませんが、もらえる経験値も多いので、おすすめです。

もし、HARDのクリアが難しければ、これまでに紹介したステージでランク上げして、再挑戦してみて下さい。

ボス 超サイヤ人ベジータ
属性 技(緑)
経験値 NORMAL:465
HARD:2172
Z-HARD:8672

スポンサーリンク

おまけ

もし、冒険を第2章すべてクリアできているなら、おすすめは、

未知のサイヤ人編『迷い込んだチャンピオン』

です。

敵ボスまでの距離も短く、ボスもそれほど強くないので、おすすめです。

ただし、
挑戦するのは、『Z-HARD』です。

NORMALやHARDだと、敵ボスまでにストップマスがあるので、周回時間が長くなってしまいます。

ボス ジャッキー・チュン
属性 超技(緑)
経験値 NORMAL:1403
HARD:4304
Z-HARD:9445

おまけ2

もう1つ、ランク上げのオマケです。

ランク上げをするなら、冒険もイイですが、イベントでランク上げをする方法もあります。

曜日限定イベントなんですが、

パンのひみつの大冒険

に挑戦することです。

パンのひみつの大冒険

『パンのひみつの大冒険』は、月曜日に1回しか挑戦できませんが、

経験値・・・20000~

が、もらえます。

月曜日には、必ず挑戦するようにしましょう!

キャラレベルも上がってしまいますので、もうすぐレベルMAX行きそうなキャラがいたら、違うキャラで挑戦しないともったいないので、気をつけて下さい。

敵ボスのパンちゃんは、攻撃を与えたら逃げてしまいますので、倒す必要はありません。

それでも、経験値がもらえるんですから、おいしいイベントです。

パンのひみつの冒険についてくわしくは、

【ランク上げにはパンのひみつの冒険がおすすめ】

をご覧ください。

まとめ

今回は、ドッカンバトルでランク上げを序盤でやるときのおすすめステージを5つ、まとめてみました。

おまけも2つほどありましたが、キャラの育ち具合によって、チャレンジしてみて下さい。

ランク上げは、短い時間でやったほうが効率がいいので、ムリに難しいステージを挑戦する必要はありません。

冒険の第2章をクリアするのが、時間がかかるようだったら、今回まとめた序盤のステージを繰り返し挑戦するのが、一番効率がイイです。

手持ちのキャラレベルに合わせて、ランク上げに挑戦してみて下さい♪

「序盤のランク上げは楽勝!!」

って時は、

【ランク上げ中盤最適ステージおすすめ3選】

【ランク上げの終盤でのおすすめ3選】

をご覧ください。

SSRキャラをゲットする方法

どんな方法か気になったら、やり方をまとめたページをご覧ください。

無料ルビー案内コマ