【ドッカンバトル】ランク上げにはパンのひみつの冒険がおすすめ

ドッカンバトルのランク上げにちょうどいい『パンのひみつの冒険』について、まとめてみました。

ランク上げするには、ランク上げに向いた冒険のステージを周回するのが一番なんですが、1回、挑戦するだけで、かなりのランク上げが期待できるのが、『パンのひみつの冒険』です。

『パンのひみつの冒険』のイイところや気をつけたいポイントをまとめましたので、参考にしてみて下さい♪

スポンサーリンク

パンのひみつの冒険とは?

パンのひみつの大冒険

場所

イベントエリア

『パンのひみつの冒険』は、イベントエリアにあるんですが、ちょっとわかりにくい場所にあります。

ランク上げに興味のある場合は、覚醒メダルがもらえるイベントに参加してると思うんですが、もっと上のほう、『超激戦』を通り越したところにあります。

ちょっと気づきにくいので、注意して下さいね。

時間

毎週月曜日

『パンのひみつの冒険』は、毎週月曜限定イベントになっています。

1週間に1回しか挑戦できませんが、その分、もらえる経験値は破格となっています。

もらえる経験値

難易度 ランク経験値
NORMAL 20000
HARD 60000
Z-HARD 200000

おすすめポイント

もらえる経験値が破格

『パンのひみつの冒険』では、もらえるランク経験値が、NORMALでも、『20,000』あります。

ランク上げに最適なステージも紹介していますが、序盤のNORMALでもらえるランク経験値は、

  • 『目覚めしサイヤ人の王子【決意】』(NORMAL)・・・465

なんで、43回、周回したのと同じだけのランク経験値がもらえます!

ドッカンバトルのプレイ時間が短い人は、1週間分の周回時間が短縮できるランク経験値じゃないですか!?

【ランク上げに最適序盤ステージおすすめ5選】

【ランク上げ中盤最適ステージおすすめ3選】

HARDにしても、
ランク上げに最適な中盤で紹介している、

  • 『未知のサイヤ人【迷い込んだチャンピオン】』(Z-HARD)・・・9265

のランク経験値です。

6回、周回したのと同じだけのランク経験値がもらえるんですから、『パンのひみつの冒険』がどれだけランク上げに効率がイイか、わかってもらえたと思います。

パンがもらえる

さらに、
『パンのひみつの冒険』では、マスに『SSRパン』が隠されていることがあります。

パンは、ドッカン覚醒実装済みなんで、『UR』まで進化可能です。

パンは、攻撃力は、あまりないですが、スキルにHP回復などがついているので、サポート役としても活躍できます。

孫悟空(GT)・トランクス(GT)が出現

パンを倒した後のマスに、孫悟空とトランクスマスがあることがあります。

孫悟空・トランクスを倒すと、経験値70,000がもらえます。

パンを倒すだけじゃなく、孫悟空・トランクスを倒すと、一気にランク上げできるチャンスなので、見かけたら、ぜひ挑戦して下さい♪

ただ、
パンがもらえるマスと孫悟空・トランクスがいるマスは、別方向なので、同時に挑戦することはできません。

パンがもらえる機会は多いので、孫悟空・トランクスを見かけた時は、そちらに挑戦するほうが、ランク上げには、おすすめです。

スポンサーリンク

注意ポイント

ここまで、イイことばかりの『パンのひみつの冒険』ですが、注意するポイントがあります。

ACTが高い

『パンのひみつの冒険』に挑戦するには、

難易度 必要ACT
NORMAL 30
HARD 60
Z-HARD 80

のACTが必要になります。

必要ACT分のACT上限がないと、パンのひみつの冒険に挑戦できないので、挑戦したい難易度にACT上限が足りなかったら、冒険エリアでランク上げするしかありません。

目安は、

  • NORMALに足りない ⇒ ランク上げ序盤ステージ
  • HARDに足りない ⇒ ランク上げ中盤ステージ

で、周回してみて下さい。

パンには勝てない

『パンのひみつの冒険』のパンは、すぐに逃げ出すので、勝つことはできません。

逆を言えば、勝つ必要がないので、どんなパーティで挑戦しても大丈夫です。

パンのひみつの冒険に挑戦すると、キャラ経験値ももらえますので、レベルアップしたいけど弱いキャラ、なんかを連れて行くと、ランク上げもできて、キャラのレベルアップもできるので便利です。

孫悟空・トランクスコンビも、パンのひみつの冒険に挑戦できるACTレベルなら、十分に勝てる難易度なんで、レベルアップさせたいキャラを連れていって下さい。

おまけ

パンのステータス

【大宇宙での道草】パン(GT)(ハニー)

【大宇宙の道草】パン(GT)(ハニー)

属性
レアリティ SSR
コスト 17
リーダースキル 持続性の気の玉1つ取得毎にHP500回復
必殺技 乙女バースト
相手に特大ダメージを与えまれに気絶させる

パッシブスキル

伸び盛り
与えたダメージの25%回復する
リンクスキル 孫一族
サイヤ人の血
女戦士
GT
無邪気

まとめ

今回は、ランク上げにおすすめな『パンのひみつの冒険』について、まとめてみました。

月曜日しか挑戦できませんが、かなりの経験値がもらえるので、ランク上げには最適です♪

孫悟空・トランクスコンビも、出現したら、かなりの経験値をもらえるので、見かけたら、チャレンジしてみて下さい♪

無料でSSRキャラをゲットする方法

くわしくは、下のリンクページをご覧ください。

無料ルビー案内コマ