【ドッカンバトル】ランク上げ中盤最適ステージおすすめ3選

ドッカンバトルの中盤で、ランク上げに最適なステージ3つまとめてみました。

ドッカンバトルの冒険で、

  • 第二章のNORMALくらいはクリアできた
  • 第一章のHARDくらいはクリアできた

って人が対象になってます。

プレーヤーランクがだいたい50以上の人が対象です。

「第三章のNORMALのクリアが難しくなってきたな。」

「第一章のZ-HARDに挑戦したいな。」

って時の参考にしてみて下さい。

ちなみに、

  • 第二章のNORMALが難しい
  • 第一章のHARDが難しい

って場合は、

【ランク上げに最適序盤ステージおすすめ5選】

を参考にしてみて下さい。

スポンサーリンク

ランク上げおすすめステージ3選

1.迷い込んだチャンピオンステージ

迷い込んだチャンピオン

『迷い込んだチャンピオン』ステージは、第二章 エリア11『未知のサイヤ人』編にあります。

難易度 Z-HARD
経験値 9,265
ジャッキー・チュン
属性 超技(緑)
HP 約70000
対抗属性 知(紫)

ポイント

『迷い込んだチャンピオン』を挑戦する時は、Z-HARDに挑戦して下さい。

Z-HARDと聞いて、ビビる必要はありません。

『迷い込んだチャンピオン』のボスのジャッキー・チュンは、HPも7万前後で、必殺技を食らっても、何とか耐えられるので、ランク上げには最適です。

一度、挑戦して、クリアできないようなら、

  • URキャラを編成する
  • 超or極属性のSSRを編成する

の2つを試してみて下さい。

それでも、攻略が難しいなら、『ランク上げ序盤おすすめ』を参考にして、もう少しランク上げをして挑戦してみて下さい。

迷い込んだチャンピオン紹介

2.戦慄の最強人造人間ステージ

戦慄の最強人造人間

『戦慄の最強人造人間』ステージは、『第二章 14.最強の人造人間!?』編にあります。

難易度 HARD
経験値 4760
人造人間13号
敵属性 極技
HP 約80000
対抗属性 知(紫)

ポイント

『戦慄の最強人造人間』では、HARDに挑戦してみて下さい。

Z-HARDには、ボスが、『人造人間13号』ではなく、『パーフェクトセル』に変わります。

中盤攻略の途中でセルを倒すのは、かなり難しいので、ムリせず、HARDを周回しましょう。

また、
HARDのボス『人造人間13号』は、極属性になりますので、味方の編成にも、【超or極】属性のキャラを、最低3体は編成しないと攻略が難しくなります。

3.挑戦者たちステージ

挑戦者たち

『挑戦者たち』ステージは、『第二章 15.歪む運命』編にあります。

難易度 HARD
経験値 4760
バーダック
属性 速(青)
HP 約90000
対抗属性 技(緑)

ポイント

『挑戦者たち』ステージもHARDに挑戦して下さい。

Z-HARDでは、敵ボス『バーダック』の必殺技を食らうと、一撃で倒されてしまいます。

敵の『バーダック』は、ただの『速(青)』属性ですが、攻撃力は強力なので、【超or極】属性のキャラを3体は編成しないと攻略が難しいです。

とくにおすすめは?

中盤でのランク上げおすすめステージを3つ紹介しましたが、その中で、特におすすめなのは、やっぱり、

『迷い込んだチャンピオン』ステージ

です。

Z-HARDに挑戦するので、もらえる経験値が、他のおすすめ2つより、倍ほど違います。

おまけに、
ボスまでのマスが一番短いので、ランク上げするための周回にも向いています。

ただし、
『迷い込んだチャンピオン』ステージの

  • NORMAL
  • HARD

は、敵ボスがミスターサタンで、ボスまでのマスが長くなってしまいますので、おすすめではありません。

Z-HARDの周回が厳しいようでしたら、【ランク上げ序盤】を参考にしてみて下さい。

まとめ

今回は、ランク上げに最適な中盤ステージおすすめ3選を紹介しました。

URキャラだけ編成や、LRが編成できるように、がんばりましょう♪

「中盤のランク上げは楽勝!!」

って場合は、

【ランク上げの終盤でのおすすめ3選】

をご覧ください。

ちなみに、
月曜限定の、

『パンのひみつの大冒険』

パンのひみつの大冒険

も、ランク上げに最適なので、忘れず、挑戦しておきましょう♪

無料でSSRキャラをゲットする方法

くわしくは、下のリンクページをご覧ください。

無料ルビー案内コマ