【ドッカンバトル】ゼニーの使い道でおすすめはコレ!

ゼニーの使い道

ドッカンバトルで、冒険の攻略やプレーヤーランク上げをずっとやっていると、ゼニーって知らないうちに貯まりますよね。

でも、
ゼニーの使い道について、ハッキリわかってないなんてこと、ありませんか?

そこで、
ゼニーの使い道について、まとめてみました。

ゼニーの使い道の中でも、おすすめの方法もあるので、参考にしてみて下さい。

スポンサーリンク

ゼニーの使い道一覧

ドッカンバトルでのゼニーの使い道を一覧にしてみました。

修行

修行必要ゼニー

ドッカンバトルの攻略には、修行が欠かせないので、ゼニーの使い道の1つに修行があることは知ってるかもしれませんね。

ただ、
修行で使うゼニーは決してお安くなく、

  • 素材キャラ1体・・・5200ゼニー
  • 修行アイテム1個・・・5200ゼニー

かかります。

修行場所も、荒野はタダですが、

修行場所 必要ゼニー 内容
カリン塔 5000ゼニー
神様の神殿 10000ゼニー
蛇の道 15000ゼニー
界王星(10倍重力) 5000ゼニー 修行が必ず大成功になる
重力室(50倍重力) 10000ゼニー 修行が必ず超成功になる
重力室(150倍重力) 15000ゼニー 修行が必ず超大成功になる
界王神界 50000ゼニー 修行相手1体につき獲得経験値が50000増加

と、けっこうゼニーが必要になります。

覚醒

Z覚醒必要ゼニー

通常の覚醒・Z覚醒・ドッカン覚醒ともに、ゼニーが必要になってきます。

すぐに集まる、

  • グレゴリー
  • バブルス
  • ドクターゲロ

のメダルを使った覚醒は、10000ゼニーと比較的安いですが、キャラのレアリティが上がるにつれ、必要なメダルも多くなってきますので、覚醒にかかるゼニーもそれだけ上がってきます。

SSRのキャラを覚醒しようとして、カリン様メダルを使うと、50万ゼニー必要になってきます。
(キャラによって必要なメダルも違うので、必要ゼニーも変わってきますが。)

Z覚醒しようとすると、5種類のメダルが必要なキャラは、80万~90万ゼニー必要になってきます。

ドッカン覚醒にももちろんゼニーが必要になってきます。

占いババの交換所

占いババゼニー交換アイテム

ゼニーの使い道の最後は、占いババの交換所で、アイテムと交換することです。

交換できるアイテムは、

神様の神殿(修行場所) 25000ゼニー
仙豆×3 50000ゼニー
グレゴリーメダル×5 25000ゼニー
バブルスメダル×5 25000ゼニー
ドクターゲロメダル×5 25000ゼニー

があります。

スポンサーリンク

おすすめの使い道は?

ゼニーを使い道を説明しましたが、どれもドッカンバトルを攻略するのに欠かせない使い道です。

ただ、
ランク上げをがんばってたら、ゼニーが余っちゃった、なんてこともあります。

そんなときは、

『占いババの交換所でアイテムに変える』

のがおすすめの使い道です。

占いババの交換所で、ゼニーと交換できるアイテムは、24時間ごとに更新されます。

1日1回しか交換できませんが、覚醒メダルの【グレゴリー・バブルス・ドクターゲロ】とも交換できます。

覚醒メダルのグレゴリーやバブルスなどは、イベントの『覚醒メダルを手に入れろ』NORMALでよく出ます。

ゼニーが余るほどあるってことは、イベントでもHARDやZ-HARDを回れるレベルだと思いますので、NORMALを周回するのって、めんどくさいですよね。

どちらかといえば、Z-HARDとかまわって、レアメダルを手に入れたいのに、レア度の低いメダル集めにNORMALを周回するって、効率が悪いです。

それだったら、
HARD・Z-HARDを周回して、貯まったゼニーを使って、占いババの交換所で、グレゴリーとかバブルスと交換するほうが、効率はいいです。

ゼニーの使い道に困ってるなら、ぜひ試してみて下さい♪

無料でSSRキャラをゲットする方法

くわしくは、下のリンクページをご覧ください。

無料ルビー案内コマ