セブンナイツ 1200万ダウンロード記念の内容と感想

1200万DLトップ

セブンナイツが1200万ダウンロードを記念してキャンペーンを開始しました。

1周年が終わって、ホワイトデーイベントがあって、続けて、1200万ダウンロード記念キャンペーンの開催。

毎回、新しい企画やイベントがあるんですが、今回の1200万ダウンロード記念キャンペーンの内容は、どんなものなんでしょう?

個人的感想も入れながら、キャンペーンの内容を紹介したいと思います。

キャンペーン開催期間

2017年3月16日(木)~3月30日(木)メンテナンスまで

キャンペーン内容

1.1200万ダウンロード記念アイテムプレゼント

1200万ダウンロードを記念して、アイテムが、ログインしただけでプレゼントされます。

プレゼント内容は、

  • ☆5~6キャラ召喚券
  • ☆6セブンナイツ装備召喚券
  • ☆6アクセ(イヤリング)召喚券

プレゼントは、新しくメインメニューに追加された、

『イリスのプレゼントボックス』

から、受け取れます。

イリスのプレゼントボックス案内

私が受け取った☆5~6キャラ召喚券のキャラは、

キャティでした。

1200万DLキャティ

☆6セブンナイツ装備召喚券からは、

女帝アイリーンの槍でした。

1200万DL装備

何本目だ?

☆6アクセ(イヤリング)召喚券は、

高級守護のイヤリングでした。

1200万DLアクセ

まあ、何が出るかわからないところに楽しみがあるんですが。

注意点

1200万ダウンロード記念キャンペーンのプレゼント受け取りには、注意点があります。

  • 1人1回まで
  • 3月3日から登場した新アクセ4種類は、出てこない
  • プレゼント受け取りは、キャンペーン期間中のみ

特に、プレゼント受け取り期間は、イリスのプレゼントボックスに表示されている期間と違って、3月30日のメンテナンスまでなんで、注意して下さい。

2.毎日『ルビー』と『カギ』プレゼント

  • ルビー×10個
  • カギ×100個

1日1回、プレゼントされます。

1周年前あたりから、毎日ルビーとカギがプレゼントされてるんで、慣れてきた自分が怖いですね(笑)

3.1200万ダウンロード記念イベント実績実施

イベント実績は、クエスト内容とかぶりますね。

普通に、クエストをクリアしてれば、追加で、『虹の聖水』『☆5宝石』がもらえます。

これはちょっとうれしいですね。

4.妖精姉妹パッケージ期間限定販売

妖精姉妹パッケージ

1200万ダウンロード記念キャンペーン期間中だけ手に入る、『妖精姉妹パッケージ』が販売されます。

パッケージ内容

リーアルーアは、装備拡張専用キャラですね。

リーアは、なかなか装備拡張できないSPキャラの装備拡張ができるので、超貴重です。

ルーアは、一般キャラの装備拡張しかできませんが、『妖精姉妹パッケージ』を買えば、2体、手に入るので、一般キャラが一気に『金枠』になります。

細かい内容については、

【妖精姉妹パッケージは買うべきか?】

をご覧ください。

注意点

『妖精姉妹パッケージ』は、キャンペーン期間中のみ販売なので、欲しい場合は、買い忘れないように注意して下さい。

もう一つは、この『妖精姉妹パッケージ』は、有償ルビーでしか買えません。

その他のアップデート内容

1200万ダウンロード記念キャンペーン以外に、2017年3月16日のアップデートから、新しく始まったものがあります。

リーア専用衣装

リーア衣装案内

さっきも案内したリーアに衣装『モーニンググローリー』が登場します。

ショップでも手に入りますが、ギルド戦の第8シーズンの特別報酬としても手に入ります。

2大ガチャ実装

アクセ宝石ガチャ登場

アクセガチャと宝石ガチャが追加されました。

今まで、イベントやバトルの報酬としてしか手に入らなかったアクセや宝石がルビーで交換できるようになりました。

販売価格

  • 11連ガチャ:150ルビー
  • 1回ガチャ:15ルビー

販売価格は、アクセガチャ・宝石ガチャとも同じです。

アクセガチャでは、入手難易度MAXの『エレナの力が宿るリング』も出てくるし、宝石ガチャカラは、『四皇宝石』も出てきます。

すぐにキャラを強化したいときは、すごく便利ですね。

まとめ

今回は、セブンナイツ1200万ダウンロード記念キャンペーンの内容について、まとめてみました。

  • ☆5~6キャラ召喚券
  • ☆6セブンナイツ装備召喚券
  • ☆6アクセ(イヤリング)召喚券

のプレゼント企画。

  • イベント実績
  • 妖精姉妹パッケージ販売
  • ルビー・カギプレゼント

という内容でした。

個人的には、☆6キャラ召喚券で、『キャティ』を引いてしまったのが残念です・・・。

☆5~6キャラ召喚券で、何が当たるかによって、今回の、1200万ダウンロード記念キャンペーンの評価は変わってきますよね。

あと、この間のホワイトデーイベントから、メインメニューに、『イリスのプレゼントボックス』が設置されてたんですが、ようやく、設置の意味が分かりましたね。

プレゼントボックスのチェックし忘れには、気をつけて下さいね♪