【セブンナイツ】1300万DL突破記念イベントクエストの攻略ポイント2つ

1300万DL記念

セブンナイツが、1300万DLを記念して、キャンペーンを開催しています。

その中で、『1300万DL突破記念イベントクエスト』も開催しています。

クエストをクリアしたポイントで、いろいろなアイテムと交換できます。

1300万DL突破記念イベントクエストの条件や報酬、攻略ポイントをまとめましたので、参考にしてみて下さい♪

イベントクエスト以外の、1300万DL突破記念キャンペーンの内容を知りたい場合は、

【アップデート内容と感想5月12日分】

をご覧ください。

スポンサーリンク

1300万DL突破記念イベントクエストの内容

開催期間

2017年5月12日(金)~5月25日(木)メンテナンス開始まで

条件

条件 獲得ポイント
ボス戦を最後までプレイ 3
アリーナで勝利 3
進化ダンジョンをプレイ 1
経験値ダンジョンをプレイ 1
冒険をプレイ 1

報酬

累積ポイント 報酬 個数
1 カギ回復券 1
3 ☆5アスド鉱石 1
5 ☆4月光鉱石 1
10 ☆4アイサ鉱石 1
15 装備解除券 1
20 虹の聖水 1
25 ゴールド 30万
30 カギ回復券 2
35 ☆6アスド鉱石 1
40 ☆5月光鉱石 1
45 ☆5アイサ鉱石 1
50 装備解除券 2
55 ゴールド 50万
60 カギ回復券 3
65 装備解除券 3
70 黄金の部屋オープン券 1
75 虹の聖水確率UP券 1
80 虹の聖水 2
85 カギ回復券 10
90 装備解除券 5
100 ゴールド 100万
110 虹の聖水 3
120 覚醒の聖水 1
140 アスド賢者の指輪 1
160 ☆6攻城戦おすすめキャラ選択券 1

注意点2点

注意点1点目

ポイントを貯めて、アイテムと交換しても、ポイントは減りません。

累積で貯まっていきます。

注意点2点目

『☆6攻城戦おすすめキャラ選択券』でもらえるキャラは、

  • セラ
  • パスカル
  • カロン
  • カリン
  • ジェイク

の5体の中から1体です。

スポンサーリンク

攻略ポイント2つ

1300万DL突破記念イベントクエストの攻略ポイントは、2つあります。

1.1日に獲得できるポイントに上限がない

いつものイベントクエストは、1つのクエストをクリアして獲得できるポイントは、1ポイントだけでしたが、1300万DL突破記念イベントクエストでは、1日の上限がありません

どういうことかというと、
条件の進化ダンジョンをプレイでもらえるポイントは1ポイントですが、2回プレイすると、2ポイントもらえます

なので、
報酬ポイントが一番高い『☆6攻城戦おすすめキャラ選択券』160ポイントを獲得するのも、カンタン!というわけです♪

2.160ポイントを稼ぐのは大変

「160ポイント獲得するのは、カンタン!」

なんて言っちゃいましたが、実は、そんなに簡単ではありません

イベント開催期間は、14日間ありますが、最後の25日は、メンテナンス開始までなので、深夜に開始されたら、25日は、プレイできないことになります。

ということで、実質のイベント期間は、

13日間

と思っていたほうがイイです。

進化ダンジョンなど、1日に何回プレイしてもポイントがもらえるといっても、

ボス戦は、

『1日1回』

と決まっています。

アリーナも、条件が

『勝利すること』

なので、勝利できなかったら、ポイントが入りません。

ということで、

  • ボス戦プレイ1回
  • アリーナで勝利できない場合
  • 進化ダンジョンプレイ1回
  • 経験値ダンジョンプレイ1回
  • 冒険プレイ1回

で、1日に獲得できるポイントは、

6ポイント

になります。

1日に6ポイントだけだと、160ポイント貯めるのに、『26日間』かかる計算になります。

イベント期間は、『13日間』なので、全然足りません。

ボス戦に、必ず1日1回挑戦するとしても、【進化・経験値ダンジョン・冒険】を合わせて、

1日11回

は、挑戦しないと、160ポイントに届かないです。

アリーナで勝利できれば、もっとカンタンに160ポイントに届きますが、勝てなかった場合を考えると、1300万DL突破記念イベントクエストは、カンタンなようで、実は、ちょっと難しいクエストになっています。

『星6攻城戦おすすめキャラ選択券』がほしい場合は、意外にスケジュールがキツキツなので、気をつけて下さいね!

まとめ

今回は、1300万DL突破記念イベントクエストの内容と、攻略ポイント2つをまとめてみました。

『星6攻城戦おすすめキャラ選択券』がほしい場合、油断してると、160ポイントに届かない可能性がありますので、注意して下さいね。

だいたい、
5月18日までに、80ポイント届いてなかったら、ヤバい、と思っていてください!