【セブンナイツ】エース降臨をワンパン攻略するパーティー

エースアイキャッチ

セブンナイツのイベントダンジョン、エース降臨をワンパンで攻略するパーティーをまとめてみました。

エース降臨を攻略すると、エースが2体もらえます。

エースをもらうには、2000ポイント貯めないといけないので、1回の攻略に時間がかかると、何日もかかってしまいます。

エース降臨は、条件さえ整えば、ワンパン攻略が可能です。

エース降臨のワンパン攻略は、そんなに難しくないので、ぜひチャレンジしてみて下さい♪

スポンサーリンク

攻略方法

エース降臨のボスは、ボス戦『黒鉄の捕食者』と同じボスですが、攻略方法が違います。

敵ボススキル

スキル 内容
龍の雄叫び 防御率アップ(ターン)
龍の怒り 全体攻撃+麻痺
猛毒の息 単体攻撃+毒 (貫通効果)
津波 全体攻撃+麻痺 (貫通効果)
猛毒の息吹 全体物理攻撃+毒

特徴

エース降臨のボスは、頭が3体あります。

攻撃が効くのは、まん中の頭だけで、残り2体は、ほとんど攻撃が効きません。

おまけに、
麻痺攻撃+毒攻撃が強力で、長期戦になれば、免疫キャラを用意していたとしても、免疫が切れてしまうので、攻略が難しくなってきます。

攻略パーティー

エース降臨のボスは、毒攻撃+麻痺攻撃が強烈と説明しましたが、免疫キャラをそろえる必要はありません。

なんせ、ワンパンで攻略しますから!

ジーク ジュフィ カロン 武松 アイリーン
アタッカー 弱点攻撃 バフ要員 バフ要員 バフ要員
ジーク ジュフィ カロン 武松 アイリーン

編成ポイント

エース降臨をワンパンで攻略するには、

  • アタッカーにジーク
  • 弱点攻撃アップにジュフィ
  • バフ要員キャラ

を編成することです。

エース降臨のボスは、頭が3体ありますが、ジュフィの持続スキルは、味方の弱点攻撃率を50%上昇させてくれます。

ジュフィ-を編成することで、ジークの単体攻撃が確実に真ん中の敵に当たるようにします。

バフ要員として配置するキャラは、

  • カロン・・・味方全員のダメージ量50%上昇
  • アイリーン・・・味方全員の攻撃力60%上昇
  • 武松・・・味方全員のクリティカルダメージ量50%上昇

のスキルがあるためです。

それぞれの効果がかぶらず、ジークの火力を上げてくれます。

ワンパンで攻略するので、免疫キャラはいりません。

とにかく、バフでジークの火力を上げるキャラを編成します。

攻略手順

エース降臨の攻略手順は、いたって簡単です。

戦闘がはじまったら、

ジークの『封印開放!』

で攻撃するだけです。

戦闘に必要なことは、パーティー編成で終わっています。

戦闘がはじまれば、ジークの『封印開放!』で、確定クリティカル敵単体600%ダメージを与えるだけです。

注意点

ただし、注意点があります。

ジークの『封印開放!』を、他の何をおいても、先に予約しないと、敵は、防御力アップスキルを使ってきます。

そうなると、ワンパン攻略は不可能になりますので、よけいなことはしないで、戦闘がはじまって、スキル予約が可能になったら、ジークの上段スキル『封印開放!』を真っ先に予約します。

もし、
よそ見してて、ジークの封印開放を予約し忘れたりしたら、エース降臨ボスの攻撃に耐えられるパーティーじゃないので、その戦闘はあきらめて、やり直すことをおすすめします。

エース降臨の挑戦する時に使った『カギ』がもったいないですが、長期戦を戦えるパーティーじゃないので、すっぱりあきらめて下さい。

代わりのキャラ

おすすめパーティーのメンバーがいない場合の代わりのキャラを紹介します。

  • 武松 → アリエル
  • アイリーン → エルニア (攻撃キャラ3人以上で攻撃力50%上昇)
  • カロン → デロンズ・誠龍・エリシア・覚醒カリン

おすすめパーティーより、アップ率は落ちるキャラもいますが、代わりになるキャラたちです。

攻略ポイント

ジークの育成

エース降臨をワンパン攻略するには、ジークの育成が進んでいることが条件になります。

ジークの育成度合いは、

レベル40

まで進んでいる必要があります。

ジークは、聖十字団のメンバーですが、ガチャを1週間に1回くらいやっていたら、5体くらいは、集まると思います。

あとは、
イベントなどでもらえるキャラ選択券で、ジークを選べば、レベル40にするのに必要な6体は、すぐに集まるでしょう。

装備拡張(武器)までできれば、エース降臨の中級もワンパンできます。

ジークの装備は、

弱点攻撃

を付加能力に選びます。

ジークの『封印開放!』は、確定クリティカルなので、弱点攻撃と合わせると、1.8倍の攻撃力になります。

補足

エース降臨必要周回数

エースを1体もらえるのに必要な降臨ポイントは、

1000ポイント

です。

階級 降臨ポイント 周回数
上級 48~58 約20回
中級 20~26 約50回
初級 9~11 約110回

ワンパン攻略できれば、攻略時間は、

1分程度

なので、中級をワンパンできれば、エース降臨がオープンしている1時間で、エースが1体もらえてしまいます。

初級でも、2回、エース降臨を攻略すれば、エースが1体もらえるので、かなり効率のイイ降臨ダンジョンです。

まとめ

今回は、エース降臨をワンパンで攻略するためのパーティーをまとめてみました。

エース降臨をワンパンで攻略するには、

ジークの育成

がカギになります。

ジークは、それほど手に入りにくいキャラではありませんので、レベル40にするのは、難しくないと思います。

面倒なのは、『虹の聖水』を集めることくらいでしょうか?

SPキャラばかりに虹の聖水を使ってちゃダメですよ♪

セブンナイツを攻略するには、一般キャラもちゃんと育成しないと!

あとは、定期的なガチャ

無課金でも、アリーナ報酬などで、定期的にガチャはしたほうがイイです。

週に3回も4回もガチャを回す必要はありませんが、週に1回は、ガチャはやっておきたいです。

「アリーナ報酬で、ガチャを回すルビーがもらえない!」

って場合は、冒険エリアの攻略をまずは進めるのが優先ですね。

それでも、ダメな場合は、裏ワザですが、ルビーを集める方法があります。

ゲーム攻略とは違ったルビーの集め方なんで、ちょっと邪道ですが、私もやってる方法なんで、試してみて下さい♪