【セブンナイツ】冒険『神仙の頂』10-1~10-5攻略方法

冒険神仙の頂

セブンナイツの冒険エリア『神仙の頂』の10-1~10-5をようやくクリアしたので、攻略方法をまとめてみました。

『神仙の頂』の10-1~10-5まで、四皇の孫悟空がボスで登場します。

今までの、エース・呂布も強敵でしたが、復活分身してくる孫悟空はそれ以上の強敵です。

攻略方法では、

  • 敵の特徴
  • 攻略パーティ
  • 必要レベル

などをまとめました。

神仙の頂の敵は、10-1~10-5まで、それほど変わりませんので、10-5をクリアできる方法をまとめてあります。

スポンサーリンク

『神仙の頂』の敵情報

敵スキル

神仙の頂10-5の敵のスキルについてまとめています。

「わかってるよ!」

って場合は、下の敵の特徴から見てください。

神仙の頂10-5の敵は、

  • 小喬×2
  • 勇翔×2
  • 孫悟空

の編成になっています。

孫悟空

孫悟空

スキル

如意棒巨大化(クールタイム:90秒)

  • 敵3人に魔法力180%の魔法ダメージ(貫通・気絶)

必殺の分身術(クールタイム:100秒)

  • 敵4人に魔法力140%の魔法ダメージ(1000固定・防御力無視)

究極の分身術(持続スキル)

  • 自分に反射ダメージ免疫魔法力が50%アップ
  • 自分が倒れる時、1回だけ2ターン継続の分身を4体まで召喚
  • HP90%で復活(分身は本体能力の90%)

勇翔 (ゆうじ)

勇翔

スキル

雷雲の狼(クールタイム:80秒)

  • 敵全員に魔法力85%の魔法ダメージ
  • 低い確率で、2ターン後に対象を即死
  • 攻撃対象が感電状態の時、1500固定ダメージ

煩悩(クールタイム:80秒)

  • 敵全員に魔法力85%の魔法ダメージ
  • 低い確率で感電効果
  • 攻撃対象が、即死状態の場合、追加で即死

神仙の教え(持続スキル)

  • 味方全員に、5人攻撃に対する免疫(3ターン)
  • 敵全員のダメージ量を50%減少

小喬 (しょうきょう)

小喬

スキル

豊穣の力(クールタイム:80秒)

  • 敵全員に魔法力90%の魔法ダメージ
  • 受けるダメージ量50%アップ(2ターン)
  • とても低い確率で、麻痺効果

胡蝶の夢(クールタイム:80秒)

  • 味方全員のネガティブバフを解除

戦場の華(持続スキル)

  • 自分にすべてのダメージ免疫と状態異常免疫(2ターン)
  • 敵全員の反撃率と回復量を60%減少

敵の特徴

『神仙の頂』10-5の敵ボス、孫悟空の最大の特徴は、倒した時に分身を召喚することですね。

孫悟空が強いのは、わかっていますが、神仙の頂の攻略を難しくしているのは、孫悟空より、勇翔・小喬の4体です。

勇翔は、5人攻撃に対して免疫があり、3ターンの間、全体攻撃が敵パーティに効きません

おまけに即死攻撃は、2つのスキルを合わせてやってきますので、ほっておくと、2撃目のスキルで倒されてしまいます。

なおかつ、
10-5の場合、勇翔が2体いるので、感電・即死で、簡単に倒されてしまいます。

小喬は、状態異常解除のスキルを持っているので、コチラの状態異常攻撃は、すぐに解除されてしまいます。

おまけに、
2ターンのダメージ免疫・状態異常免疫があるので、2ターンの間、全くダメージを与えることができません

スポンサーリンク

『神仙の頂』攻略方法

状態異常対策

神仙の頂10-5の敵が使ってくる状態異常攻撃は、

  • 即死
  • 感電
  • 気絶
  • 麻痺
  • 反撃・回復60%ダウン

です。

これらの状態異常に免疫で対応するのは、不可能なので、コチラも状態異常解除で対応します。

攻略パーティ

神仙の頂10-5をクリアするには、まず、勇翔の5人攻撃免疫に対抗するため、

3人か4人攻撃ができるキャラ

を編成する必要があります。

あと、
状態異常を解除できるヒーラーが必要です。

なおかつ、
勇翔は、ダメージ50%減少の持続スキルを持っているので、ダメージ減少の対策もしないといけません。

アタッカー ヒーラー バフ要員 バフ要員 攻撃補佐
孫悟空 アリス 勇翔 アイリーン ルリ
孫悟空 アリス 勇翔 アイリーン ルリ

編成ポイントと推奨レベル

孫悟空

神仙の頂10-5をクリアするには、孫悟空は必須です。

できれば、一般キャラでクリアしようと思いましたが、ムリでした。
(誰かできた人は、教えてください^_^;)

  • レベル:34

孫悟空のレベルはそれほど高くなくてもクリアできます。

アリス

アリスは、回復・状態異常解除・蘇生ができるうえ、耐久値が高いので、敵、孫悟空の攻撃にも耐えられます。

ダメージ減少免疫を持っているのも、アリスを編成する一つです。

ただし、
アリスは、状態異常免疫がないので、早い段階で倒されたら、あきらめるしかありません。

  • レベル:40

アリスは、レベル40にしておかないと、敵、孫悟空の攻撃に耐えられません。

勇翔

勇翔も敵の全体攻撃に対する対抗策です。

勇翔の状態異常攻撃・全体攻撃はほとんど効きません。

  • レベル:40

一般キャラの勇翔は、レベル40・装備拡張(防具)をしていないと、攻略は難しいです。

アイリーン

アイリーンは、攻撃力60%アップのバフ要員です。

  • レベル:34

アイリーンもセブンナイツだけあって、耐久値は高いので、それほどレベルが高くなくても、敵の孫悟空の攻撃に耐えられます。

ルリ

ルリは、前衛に置くのは邪道ですが、敵4人攻撃に、貫通・防御無視がついてますので、攻撃の補佐として最適です。

  • レベル:40

ルリは、完凸(レベル40・装備拡張2つ)をしていないと、戦力になりません。

前衛に置くので、最後まで生き残るのは、不可能ですが、育ってないSPキャラを使うより強力です。

補足

ヒーラーには、アリスより、状態異常免疫があるルーシーが最適ですが、レベル40装備拡張していても、孫悟空の攻撃に耐えられません。

ルーシーを使うなら、防具・宝石も最上級のものをつけ、ルーンも強化する必要があります。

また、紹介した攻略パーティでも、最後には、孫悟空しか生き残れません。

『星3』クリアを目指すなら、孫悟空の強化と、ルリの代わりになるカルマ・呂布などの強化が必要になってきます。

まとめ

今回は、冒険の『神仙の頂』10-5を攻略する方法をまとめてみました。

なるべく、一般キャラを使って攻略する方法を紹介しましたが、星3を取るのは難しいです。

勝率も100%ではありませんが、一度試してみて下さい。

無料でルビーを手に入れる方法

「孫悟空を限界突破して『星3』クリアしたい!!でも、ガチャを回すルビーがない・・・。」