【セブンナイツ】冒険エリア第8章『8-1~8-5』の攻略方法

冒険8-1~8-5マップ

セブンナイツの冒険エリア第8章『8-1~8-5』の攻略方法について、まとめてみました。

第8章は、アスド大陸から月光の島に移った最初のマップです。

アスド大陸では、敵はモンスターばかりでしたが、冒険が、月光の島に移ると、聖十字団やセブンナイツが敵として出てきます。

これまでの冒険では、
ドロップしたキャラをレベルアップ素材で使うなどで、味方キャラの強化が順調なら、戦闘で負けることはなかったと思います。

でも、冒険エリアも、月光の島に入ると、敵のレベルも格段に上がります。

戦闘時も、フルオートでクリアできたかもしれませんが、月光の島を進んでいくと、☆3でクリアするのが難しくなってきます。

これまでは、キャラのステータスでクリアできたかもしれませんが、はじめて敗北するかもしれません。

攻略に詰まったりすることもありますので、

  • 敵キャラが使ってくるスキル
  • 味方のスキル

を把握して、対策を立てて戦闘する必要も出てきます。

今回は、

  • 敵キャラのスキルとステータス
  • おすすめパーティー

をまとめてみました。

よかったら参考にしてみて下さい♪

※今回まとめた敵やおすすめキャラは、
2017年3月時点
です。

冒険エリアの第8章が開放されたのが、
2016年3月ですから、
その間に、新しく開放されたキャラや、ステータスが上方修正されたキャラもいます。

なので、攻略するのに難易度が下がっている可能性もあります。

また、今後もキャラが追加されたり上方修正されると、さらに難易度が下がるかもしれません。

おすすめパーティーは、あくまで一例として参考にして下さい。

セブンナイツ攻略情報メニュー

無料で大量のルビーをゲットする方法

第8章『8-1~8-5』の敵キャラ

まず、冒険エリア第8章『8-1~8-5』に出てくる敵キャラを紹介します。

8-1~8-5までは、同じ敵キャラが出てきます。

レアリティが違うだけですので、『8-5』のボスマスの敵キャラのみ紹介します。

その前に出てくるキャラは、ボスマスと同じか、レアリティが低いキャラが出てきます。

スキル特性は同じなので、参考にしてみて下さい。

ココ

ココ

スキル

雷手裏剣(クールタイム:72秒)

敵1人に魔法力155%のダメージを与えます。
プラスとても高い確率で、感電効果があります。

忍法・伊吹の術(クールタイム:70秒)

自分に5人攻撃に対する免疫が2ターンあります。

静電気発生(持続スキル)

攻撃時、低い確率で感電効果があります。

キャティ

キャティ

スキル

爪痕(クールタイム:80秒)

敵1人に攻撃力190%の物理ダメージを与えます。
追加で敵の防御力を無視します。

九死に一生(クールタイム:120秒)

味方全員に1回だけ、全ダメージ無効化を与えます。
(防御無視、貫通効果にも効果があります。)

鋭い爪(持続スキル)

攻撃時、一定の確率で、気絶効果を与えます。
追加で、すべての敵の回復量を70%減少させます。

リナ

リナ

スキル

癒しの旋律(クールタイム:100秒)

味方全員のHPを魔法力40%まで回復させます。
追加で、2ターンの間、効果が続きます。

行進曲(クールタイム:110秒)

味方全員のダメージ量が、2ターンの間、35%アップします。

不協和音(持続スキル)

敵全員の攻撃力、防御力を10%減少させます。

ジン

ジン

スキル

真・破空拳(クールタイム:80秒)

敵全員に攻撃力80%の物理ダメージを与えます。
追加で、低い確率で気絶効果を与えます。

極限拳(クールタイム:120秒)

敵1人に攻撃力270%の物理ダメージを与えます。
追加で、貫通効果があります。

修練の成果(持続スキル)

自分に魔法ダメージに対する3ターンの免疫を与えます。
追加で、味方全員に3ターンの間、石化免疫を与えます。

おすすめパーティー

冒険エリア第8章の『8-1~8-5』までの、おすすめパーティーは、7章の上級をクリアしてきたパーティーで大丈夫です。

アスド大陸、7-10の上級をクリアできたのであれば、同じパーティーでクリアできます。

むしろ、『8-1』より、『7-10』のほうが、難しく感じるかもしれません。

といっても、ガチャなどで、SPキャラに恵まれなければ、キビシイかもしれません。

冒険エリア『8-1~8-5』の敵で気をつけたいのは、

  • 感電
  • 気絶

2つの状態異常です。

感電免疫は、『ビクトリア』

気絶免疫は『ジーク』

が代表的ですが、育ってなければ、ムリに入れる必要はありません。
(ジークは、育てておきたいキャラですが。)

それより、状態異常を回復させられるヒーラー、

  • ルーシー
  • アリス

アリスルーシー

を編成しておきたいです。

どちらか二人は、この先の冒険エリアでも必要になってきますので、ぜひ育てておいて下さい。

ヒーラーが状態異常になってしまったら、痛いですが、敵のHP・防御力はそれほど高くないので、火力だけでも押し切れます。

特に、全体攻撃ができるキャラは、育てておきたいです。

また、セブンナイツは、ルディ以外、全体攻撃ができて、攻撃力も高いので、もしいたら、☆6レベル30までは、育てて損はありません。

冒険エリア『8-1~8-5』をクリアするのに、限界突破している必要はありません。

ただ、全キャラ、☆6レベル30にはしておきたいです。

おすすめパーティーは

  • アリス or ルーシー
  • ブラックローズ
  • 勇翔
  • 武松
  • 風燕
  • ルリ

などです。

ブラックローズ風燕武松勇翔ルリ

アリスとルーシー以外は、全体攻撃か複数攻撃ができるキャラなら大丈夫です。

まとめ

今回は、冒険エリア第8章の『8-1~8-5』の攻略方法について、まとめてみました。

おすすめパーティーは、あくまで一例なので、別のキャラが育っているなら、違ってもクリアできます。

セブンナイツ・四皇・旧四皇のSPキャラがいれば、攻略はもっと簡単になります。

また、
敵キャラのステータスは、レベル50を軽く超えています。

HPもかなり高いので、装備を☆1や☆2のものを使ってたら、最低でも、☆4の装備に変える時期です。

もし、クリアが難しかったら、装備も見直してみて下さい。

おまけ

冒険エリアの攻略法をまとめてみましたが、やっぱり、SPキャラがいたほうが、攻略は楽です。

パーティーが5人ともSPキャラというのは、難しいかもしれませんが、1人より2人、2人より3人、SPキャラがいたほうがイイです。

「でも、ガチャを回すルビーも、ルビーを買うお金もないんだよね。」

って場合に、いい方法があります。

なんと、
自分のお金を使わないで、ルビーが買えちゃうんです!

いったいどんな方法かって?

ここでは、説明しきれませんので、別にまとめてあります。

興味があったら、のぞいてみて下さい♪