【セブンナイツ】冒険第9章9-1~9-5【果て無き城壁編】攻略方法

セブンナイツの冒険エリア、第9章『9-1』~『9-5』【果て無き城壁編】の攻略方法について、まとめてみました。

果て無き城壁編は、第9章の入り口なので、第8章のデロンズとの戦いが終わって、ホッと一息つきたいところですが、そんなわけにもいきません。

デロンズほどではないですが、なかなか手こずる敵が出てきます。

第9章【果て無き城壁編】9-1~9-5に出てくる敵キャラや、対策・おすすめ編成をまとめていますので、よかったら参考にしてみて下さい♪

セブンナイツ攻略情報メニュー

無料で大量のルビーをゲットする方法

第9章【果て無き城壁編】9-1~9-5の敵キャラ

鳳凰

鳳凰

スキル

黎明の瞳(クールタイム:70秒)

敵全員に攻撃力70%の物理ダメージを与えます。
低い確率で、暗闇効果を与えます。

輝かしい光(クールタイム:64秒)

自分に、2ターンの間、すべてのダメージを40%減少させます。

太陽の加護(持続スキル)

倒れた時、1回だけHP30%で復活します。

雲龍

雲龍

スキル

雷雨(クールタイム:72秒)

敵全員に魔法力70%の魔法ダメージを与えます。
低い確率で、感電効果を与えます。

紫雲(クールタイム:72秒)

敵全員に魔法力70%の魔法ダメージを与えます。
追加で、2ターンの間、敏捷性を20%減少させます。

龍の鱗(持続スキル)

味方全員に、4ターンの間、感電免疫を与えます。

祥衣(しょうい)

祥衣

スキル

心臓狙い(クールタイム:70秒)

追加で最大HP35%の追加ダメージを与えます。

鷹飛び(クールタイム:70秒)

敵3人に攻撃力130%の物理ダメージを与えます。
追加で、クリティカルが確定します。

偵察(持続スキル)

味方全員に、3ターンの間、暗闇免疫を与えます。
追加で、敵全員の反撃率を50%減少させます。

風燕(ふうえん)

風燕

スキル

舞穿剣(クールタイム:150秒)

敵1人に魔法力600%の魔法ダメージを与えます。

散華剣(クールタイム:90秒)

敵全員に魔法力85%の魔法ダメージを与えます。
低い確率で、暗闇効果を与えます。

剣の結界(持続スキル)

敵全員のダメージ量が40%アップします。
追加で、自分が倒れる時、HP70%で1度だけ復活します。

『9-1』の敵キャラ

  • 鳳凰 ☆2
  • 雲龍 ☆2
  • 雲龍 ☆3

レベル71

『9-2』の敵キャラ

  • 鳳凰 ☆3
  • 雲龍 ☆3
  • 雲龍 ☆4

レベル72

『9-3』の敵キャラ

  • 鳳凰 ☆4
  • 雲龍 ☆4
  • 祥衣 ☆4
  • 風燕 ☆4

レベル73

『9-4』の敵キャラ

  • 鳳凰 ☆4
  • 雲龍 ☆4
  • 祥衣 ☆5
  • 風燕 ☆5

レベル74

『9-5』の敵キャラ

  • 鳳凰 ☆4
  • 雲龍 ☆4
  • 祥衣 ☆6
  • 風燕 ☆6

レベル75

敵キャラ対策

冒険エリア【果て無き城壁】『9-1』~『9-5』までの敵キャラ対策では、状態異常が

  • 暗闇
  • 感電

の2種類あります。

感電は、低確率ですが、相手のレベルが70を超えているせいか、けっこうな確率で、感電を食らいます。

免疫キャラは、『ビクトリア』ですが、育ってないなら、ムリに編成する必要はありません。

ヒーラーの状態異常回復で乗り切りましょう。

それより、やっかいなのは、

  • 鳳凰・雲龍のHPの高さ
  • 風燕の舞穿剣の破壊力

です。

風燕の舞穿剣は、魔法力600%のダメージを食らうので、まともに食らったら、耐久の低いキャラは、1発で倒されてしまいます。

バフスキルが間に合わないことを考えて、復活キャラか、暴走キャラを編成するか、蘇生スキルを持っているキャラを編成するのがおすすめです。

また、
鳳凰・雲龍とも、HPが高いうえ、鳳凰は、1回復活してきます。

全体攻撃も必要ですが、単体に向けて効果力を発揮するキャラを編成したいです。

おすすめ編成

ヒーラー

  • アリス (回復+蘇生+状態異常回復スキル持ち)

アリス

単体攻撃枠

  • ジーク (攻撃力600%の確定クリティカル攻撃)
  • 趙雲 (攻撃力200%ダメージ+暴走)
  • 武松 (攻撃力200%ダメージ+味方防御力30%アップ)
  • ジョーカー (魔法力190%ダメージ+味方ダメージ60%減少)
  • 祥衣 (味方全員に暗闇免疫+攻撃力180%ダメージ)

ジーク趙雲武松ジョーカー祥衣

アタッカー

  • ルリ
  • ブラックローズ
  • エスパーダ

ルリブラックローズエスパーダ

ルリは、ここでもおススメ。

限界突破すれば、アリーナでも使えるので、育てておきたいキャラ。

一般キャラのみでクリアを目指す場合、限界突破して、レベル32以上にしておかないと、クリアは難しいです。

祥衣は、暗闇免疫があるので、状態異常対策にもなります。

ただ、ムリに育てる必要はありません。

ほかには、リンリン・白龍もアリです。

まとめ

今回は、冒険エリア第9章『9-1』~『9-5』【果て無き城壁編】の攻略方法をまとめてみました。

果て無き城壁編より、聖十字団がそろう【霧の島編】のほうが、難しく感じるかもしれません。

ただ、攻撃力が育っていない編成だと、時間がかかるので、ヒーラーは必須になってくると思います。

今回、おすすめしたキャラも参考に、『果て無き城壁』にチャレンジしてみて下さい♪

おまけ

今回、果て無き城壁編の攻略方法をまとめてみましたが、攻略できました?

もし、できてないなら、限界突破が足りないかもしれません。

限界突破するキャラが足りてないなら、ガチャが足りないかもしれません。

ガチャを回すルビーがない!?

じつは、無料で有償ルビーを手に入れる方法があるんです。

悪いことするわけじゃないですよ(笑)

裏ワザ的ですが、私もやってる方法です。

やり方について、まとめてみましたので、よかったら見てみて下さい♪