【セブンナイツ】バージルの評価とおすすめ装備

バージル評価

セブンナイツのキャラ、バージルの評価とおすすめ装備を紹介します。

バージルは、『DEVIL MAY CRY 4 Special Edition』のコラボキャラになります。

デビルメイクライ4は、PlayStation 3、Xbox 360で発売されたアクションゲームです。

バージルは、ダンテと双子の兄で、デビルメイクライ4と小説版に出てきます。

双子のダンテとどう違うのか?

スキルやステータスや評価を見ていきます。

また、向いているバトルからおすすめ装備も紹介しますので、参考にしてみて下さい♪

バージルの基本性能

バージル

属性

攻撃型

スキル

魔剣士 (持続スキル)

  • 魔法ダメージ免疫(4ターン)

閻魔刀連斬・参 (クールタイム:45秒)

  • 敵1人に攻撃力280%の物理ダメージ

疾走居合 (クールタイム:190秒)

  • 敵1人に攻撃力600%の物理ダメージ
  • 自身のクリティカル率100%上昇(2ターン)

ステータス

HP 攻撃力 防御力 敏捷性
ルーンMAX 3470 2027 962 27
レベル40 2470 1437 632 27
レベル30 946 573 236 27

CV(声優)

平田 広明

入手方法

期間限定コラボガチャ

バージルの評価

みんなの評価

アリーナの評価

バージルは、単体攻撃特化キャラなので、アリーナで使っている上位者はいませんでした。

他のランクでも、見かけたことがありません。

個人的評価

2017年7月6日のアップデートで、デビルメイクライ4の復刻コラボガチャが実施された時、スキルも上方修正されました。

しかも、7月13日アップデートで覚醒実装が予定されています。

(覚醒が実装されたら、追加で追っていきたいと思います。)

長所

バージルの一番の長所は、敵単体に攻撃力600%のダメージを与えられることです。

敵単体攻撃トップのジークに匹敵します。

おまけにクリティカル率100%上昇がついたので、2ターンの間は、ジークと同じ攻撃力になります。

しかも、ジークは万能型、バージルは攻撃型なので、基本的な攻撃力が上なので、一撃の大きさはNo.1です。

(エースの敵防御力を50%下げるバフ効果、シャオの弱点攻撃付与を考慮しない前提で)

おまけに、
魔法ダメージ4ターン免疫がありますので、魔法攻撃をしてくる敵に有効です。

短所

バージルの短所は、単体攻撃スキルしかないことです。

ダメージ免疫も魔法しかつかないので、戦闘場所が限られてきます。

向いている戦闘

バージルに向いている戦闘は、

  • レイド戦

です。

これまでレイド戦でジークをアタッカーに使ってた場合は、ジークと入れ替えて使えます。

また、今後、魔法攻撃のボス戦が実装されれば、バージルが活躍できます。

単体攻撃に特化していますが、貫通効果がないため、

  • アリーナ
  • 冒険・塔の試練

には向きません。

また、攻撃力が高いので、

  • 攻城戦
  • ボス戦(黒鉄の捕食者・紅孩児)

にも有効ですが、バフ効果、状態異常免疫もないので、バージルの長所を生かすことはできません。

おすすめ装備

バージルのおすすめ装備は、レイド戦に向いていることから、レイド専用のおすすめ装備を紹介します。

武器

栄光の剣

バージルにおすすめの武器付加能力は、

バージルは、スキルでクリティカルを100%にできるので、弱点攻撃率を上げることで、ダメージ量が増やせます。

防具

栄光の鎧

バージルにおすすめの防具付加能力は、

レイド戦で、敵からの攻撃を受けた時、反撃率を上げることで、相手に与えるダメージ量を稼げます。

宝石

孫悟空の宝石

バージルにおすすめの宝石付加能力は、

バージルは、スキルを打つことでクリティカル率を100%にできますので、クリティカルダメージと弱点攻撃は、つけておかないといけません。

ダメージ量上昇の代わりに、反撃率上昇を装備するのもアリです。

まとめ

セブンナイツのキャラ、バージルの評価とおすすめ装備を紹介しました。

バージルは、レイド向きのキャラですが、冒険・塔の試練で使って、強力な敵キャラを1体1体、倒す作戦もアリです。

とにかく強力な単体攻撃なので、使わない手はありません。

無料でルビーを手に入れる方法

「ガチャ回してバージル・四皇・旧四皇がほしい!!でも、ルビーがない・・・。」