【セブンナイツ】覚醒ベリカの評価とおすすめ装備

覚醒ベリカアイキャッチ2

セブンナイツの覚醒ベリカについての評価とおすすめ装備をまとめてみました。

徐々に覚醒が実装されているセブンナイツですが、ベリカにも覚醒が実装されました。

覚醒が実装されるまで、あまり使い道がなかったベリカですが、覚醒が実装されたことで、どう変わったんでしょうか?

覚醒ベリカの基本ステータスや、どんな戦闘に向いているか、また、みんなの評価はどうか、装備するとしたら、どんな装備がおすすめかをまとめてみました。

ベリカを覚醒しようかどうしようか迷ってる時の参考にしてみて下さい♪

スポンサーリンク

覚醒ベリカ基本スペック

覚醒ベリカ全身

属性

魔法型

スキル

黒月の祝福 (持続スキル)

  • 味方全員のダメージ30%減少
  • 自分の魔法力60%上昇

メテオ (クールタイム:75秒)

  • 敵全員に魔法力110%の魔法ダメージ
  • ボス戦の紅孩児に40000固定ダメージ
  • 『闇の炎』クールタイムリセット

闇の炎 (クールタイム:110秒)

  • 敵全員に魔法力110%の魔法ダメージ
  • ボス戦の紅孩児に魔法力350%の魔法ダメージ
  • クリティカル・貫通効果

魔女の蔭 (覚醒スキル)

  • 自分の魔法力8回の間50%増幅
    (反撃・追加攻撃にも適用・他のスキルによる魔法力上昇と合算)
  • 自分のスキルクールタイムリセット

通常ベリカからの変更点

  • 持続スキルが、魔法被ダメージ50%の『魔力の盾』から変更
  • 『メテオ』の火傷効果、削除
  • 『メテオ』の魔法ダメージ80%→110%に
  • 『闇の炎』の魔法ダメージ80%→110%に
  • 『闇の炎』防御無視→クリティカル・貫通効果に変更
  • ボス戦の紅孩児専用効果追加
  • 覚醒スキル追加

ステータス

HP 攻撃力 防御力 敏捷性
覚醒ベリカ(ルーンMAX) 3773 2304 1221 32
覚醒ベリカ(レベル40) 2773 1714 891 32
覚醒ベリカ(レベル30) 1123 724 339 32
通常ベリカ(レベル40) 3310 1869 859 26

CV(声優)

水社 明寿香

入手方法

ベリカを覚醒

  • ベリカを☆6レベル30以上に強化
  • ルーン強化値MAXに強化
  • 覚醒の聖水5個・ゴールド500,000

キャラ進化『覚醒』で覚醒ベリカに。

覚醒ベリカの評価

みんなの評価

アリーナの評価

現在、アリーナ上位の人で、覚醒ベリカを使ってる人はいません・・・。

私的評価

覚醒ベリカを私なりに評価していきます。

長所

覚醒ベリカは、覚醒して、ボス戦、紅孩児用のキャラになりました。

発動スキルが2つとも、紅孩児用なうえ高火力なんで、紅孩児戦アタッカーとして最高クラスです。

短所

覚醒して、発動スキルの攻撃力は上がりましたが、これといって、優れているわけでもありません。

発動スキルが2つとも全体攻撃なので、他の攻城戦、レイド戦で威力を発揮するわけでもありません。

複数の敵を相手にするアリーナでは、決定力にかけます。

冒険・古の塔では、敵によって活躍の場があります。

ただ、
バフスキルもダメージ30%減少では、ちょっと物足りないです。

向いてる戦闘

覚醒ベリカに向いている戦闘は、

  • ボス戦・紅孩児
  • 冒険・古の塔

です。

冒険・古の塔は、使い方によりますが。

攻撃スキルが全体攻撃なので、レイド戦・攻城戦とも使い道がありません。

スポンサーリンク

おすすめ装備

覚醒ベリカは、ボス戦・紅孩児で使うことを前提におすすめ装備を紹介します。

武器

栄光の杖

覚醒ベリカにおすすめの武器は、付加能力、

覚醒ベリカには、確定クリティカルがついているので、弱点攻撃と合わせることで、攻撃力が倍増します。

敏捷性を上げて、追加攻撃を増やすのもアリです。

クリティカル率を上げるほうがわかりやすいので、クリティカル率をおすすめします。

防具

栄光の鎧

覚醒ベリカにおすすめの防具付加能力は、

ボス戦・紅孩児のアタッカーで使うことを考えたら、最大HPやブロック率を上げることより、攻撃を重視して、反撃率を装備するのが、おすすめです。

防具は、迷わず反撃率を装備しましょう。

宝石

極上孫悟空の宝石

覚醒ベリカにおすすめの宝石の付加能力は、

のなかから、

覚醒ベリカは、確定クリティカルのスキルを持っているので、『クリティカル率上昇』の付加能力はいりません。

攻撃を重視したいので、『ブロック率上昇』、『吸血』も必要ありません。

『反撃率』も防具でアップしてるので、よりダメージを与えられる残り3つの付加能力、『クリティカルダメージ上昇・ダメージ上昇・弱点攻撃上昇』がおすすめになります。

まとめ

今回は、覚醒ベリカの評価とおすすめ装備をまとめてみました。

ベリカは、覚醒したことで基本的ステータスもアップしましたが、ボス戦、紅孩児に特化したキャラに生まれ変わりましたね。

ボス戦、紅孩児で得点が伸び悩んでたら、ベリカを覚醒してみては?

また、
おすすめ装備は、

  • 武器・・・弱点攻撃率
  • 防具・・・反撃率
  • 宝石・・・クリティカルダメージ・ダメージ量・弱点攻撃

でしたね。

冒険・古の塔で活躍するには、敵によると言いましたが、持ちキャラにもよるので、強力な全体攻撃キャラを持ってなかったら、覚醒ベリカは十分戦闘力になります。

それでは、
今回の覚醒ベリカの評価を参考に、ベリカを覚醒させるかさせないか考えてみて下さい♪

無料でルビーを手に入れる方法

「ガチャ回して四皇・旧四皇・ベリカがほしい!!でも、ルビーがない・・・。」