【セブンナイツ】初心者が冒険するためのおすすめパーティはコレ!

冒険おすすめパーティ

セブンナイツをはじめたばかりだと、冒険するのに、どんなパーティにすればいいか?迷いますよね。

そこで、
冒険するためのおすすめパーティをまとめてみました。

セブンナイツは、冒険以外にも、アリーナ、古の塔、攻城戦などいろいろなバトルが楽しめますが、冒険を基本に考えると、他のバトルでも応用が効きます。

テンプレとして利用できるようにまとめましたので、パーティ編成に迷ったら、参考にしてみて下さい♪

スポンサーリンク

冒険パーティ編成のポイント

おすすめパーティの紹介の前に、パーティ編成のポイントをお伝えしますね。

冒険するためのパーティには、役割があります。

  • アタッカー・・・攻撃力重視のキャラ
  • ヒーラー・・・HP回復などができるキャラ
  • バフ要員・・・味方の攻撃力・防御力を上げるキャラ
  • デバフ要員・・・敵の攻撃力・防御力を下げるキャラ
  • バランス型・・・バフ・デバフのスキルを持ちながら攻撃力もあるキャラ

アタッカーは、パーティの中で一番攻撃力があるキャラを編成します。

ヒーラーは、そのままの役割です。

バフ要員・デバフ要員は、こだわる必要はなく、バフ要員2人とかデバフ要員2人とかでもかまいません。

バランス型のキャラは、もともとバフ・デバフスキルも持っていますので、わかりやすいように分けただけで、バフ・デバフ要員・バランス型キャラと、特に意識して分ける必要はありません。

あと、
パーティ編成するための、陣形ですが、

『防御陣形』を基本にしています。

スポンサーリンク

冒険のおすすめパーティ

それでは、
冒険するためのおすすめパーティを紹介します。

紹介するおすすめパーティは、

  • 一般キャラ中心パーティ
  • SPキャラ中心パーティ

の2種類、紹介します。

ゲームをはじめたばかりは、SPキャラはそろってないと思いますので、あくまで参考にしてみて下さい。

一般キャラ中心パーティ

アタッカー ヒーラー バフ要員 デバフ要員 バランス型
ルリ アリス 武松 勇翔 ニア
ルリ アリス 武松 勇翔 ニア

編成ポイント

ルリ

冒険のアタッカーは、単体攻撃より、複数攻撃ができるキャラがおすすめです。

ルリは、攻撃スキルに『貫通』がつきますので、特におすすめです。

ルリの代わりには、『ブラックローズ』などがいます。

アリス

アリスは、HP回復と同時に状態異常も回復できて、蘇生スキルも持っています。

冒険攻略には、特におすすめのヒーラーです。

アリスの代わりには、『ルーシー』などがいます。

武松

武松は、攻撃スキルに、防御力50%アップがつきます。

味方の防御力を上げるのに最適です。

勇翔

勇翔は、万能型のキャラが2体以上で、敵からのダメージを50%減少してくれます。

なおかつ、敵の全体攻撃を3ターン免疫できるので、冒険には、特におすすめのキャラです。

ニア

ニアは、低確率ですが、感電攻撃もでき、耐久力も高いので、前衛向きです。

ただ、
セブンナイツをはじめたばかりでも、セブンナイツキャラや、四皇などのSPキャラが、ログイン報酬でもらえます。

ニアの代わりに、SPキャラが編成できれば、一番イイです。

SPキャラ中心パーティ

アタッカー ヒーラー バフ要員 デバフ要員 バランス型
孫悟空 アリス アイリーン リン カルマ
孫悟空 アリス アイリーン リン カルマ

SPキャラ中心パーティは、あくまで一例です。

セブンナイツ・四皇・旧四皇は、もともと個体値が高いので、どのキャラもアタッカーにもなれるし、前衛にもなれます。

孫悟空の代わりに、テオでもイイですし、アイリーンの代わりにレイチェルでもかまいません。

持っているキャラのバランスで編成してみて下さい。

まとめ

今回は、冒険するためのおすすめパーティをまとめてみました。

紹介したキャラたちは、あくまで一例になりますが、アタッカーの役割や前衛の役割がわかってくれば、応用が効くようになります。

『貫通』とか『陣形』とか『前衛』とか、いろいろな用語が出てきましたが、もしわからなければ、

【セブンナイツ攻略情報一覧】

を参考にしてもらえれば、ありがたいです。