【セブンナイツ】星6選択券のおすすめキャラはコレ!

ルリ☆6

セブンナイツの攻略途中でもらえる『星6キャラ選択券』

『星6精鋭選択券』もありますが、今回は、『星6キャラ選択券』『星6精鋭選択券』を入手した時のおすすめキャラをまとめてみました。

おすすめキャラは、「この1体!」っていうのがなかなか言えませんので、プレーヤーレベルも考えて、

  • 初級レベルの『星6キャラ選択券』おすすめキャラ
  • 上級レベルの『星6キャラ選択券』おすすめキャラ

に分けて、まとめてみました。

『星5・星6精鋭選択券』を入手したけど、どのキャラを選択していいか、わからないときなんかの参考にしてみて下さい♪

あと、
初級のおすすめは、わかりやすいよう『☆評価』してみましたが、あくまで個人的意見です。

スポンサーリンク

初級レベルのおすすめキャラ

セブンナイツをはじめて、冒険エリアで初級を回ってる時におすすめキャラを紹介します。

初級レベルのおすすめポイントは、

  • バトルの即戦力になるか?
  • ほかのバトルでも使えるか?
  • 将来的にも使えるか?

がポイントになります。

ルリ

ルリ☆6

即戦力 ☆☆☆☆☆

ルリの複数攻撃・貫通攻撃は、冒険エリアでも通用します。

星5・星6のレアリティがあれば、初級クラスなら即戦力になります。

応用性 ☆☆☆★★

ルリは、冒険・古の塔、アリーナで活躍できる、優秀なアタッカーです。

ただ、攻城戦・レイド戦・ボス戦では、活躍の場がありません。

将来性 ☆☆☆☆★

ルリは、完凸(☆6レベル40装備拡張)すれば、アリーナでも、トップクラスのアタッカーになります。

限界突破したSPキャラには、劣りますが、限界突破してないSPキャラを使うなら、ルリのほうが、優秀です。

ジーク

ジーク☆6

即戦力 ☆☆☆☆☆

ジークは、複数攻撃できませんが、強力な単体攻撃で、敵を確実に1体仕留めてくれます。

応用性 ☆☆☆☆★

ジークは、『星5・星6選択券』で獲得すると、即戦力になってくれますが、冒険エリア上級以降は、単体攻撃しかできないので、出番が少なくなります。

ただし、
攻城戦・レイド戦・降臨ダンジョンでは、ジークの攻撃力にあわせて、気絶免疫6ターンがつくので、必須キャラになってきます。

アリーナでも出番はないですが、ほかのバトルでも応用が効くキャラです。

将来性 ☆☆☆☆☆

レイド戦・降臨ダンジョンでは、ジークがいるのといないのでは、まったく攻略の難易度が変わってきます。

限界突破しておくべき、おすすめキャラです。

勇翔(ゆうじ)

勇翔

即戦力 ☆☆☆☆☆

勇翔は、万能キャラがいた時に、5人攻撃に対してダメージ免疫が3ターンつきます。

星5・星6で、必要な万能キャラの数が変わるので、星6には、育てる必要がありますが、即戦力となります。

応用性 ☆☆☆☆★

勇翔は、冒険エリア・古の塔はもちろん、限界突破によっては、アリーナでも、十分戦力になります。

ただ、攻城戦などでは、あまり出番がありません。

将来性 ☆☆☆☆★

限界突破を進めていけば、アリーナでも、ある程度までは十分に通用します。

育てて損はないキャラです。

その他のおすすめキャラ

ルリ・ジーク・勇翔をすでに持っている場合は、

  • 武松 (味方全員のクリティカル率50%アップ)
  • 趙雲 (3ターンの暴走キャラ)
  • 風燕 (味方全員にダメージ量40%アップ)

武松趙雲風燕

ヒーラーとして、

  • アリス (全体HP回復・ネガティブバフ解除・単体蘇生)
  • ルーシー(状態異常免疫・ネガティブバフ解除・全体HP回復)

アリスルーシー

が、初級クラスのおすすめキャラになります。

スポンサーリンク

上級のおすすめキャラ

冒険エリアが上級に進んできた場合の、『星5・星6キャラ選択券』のおすすめキャラを紹介します。

冒険エリアが、上級、月光の島に進んできたプレーヤーは、戦闘に使うキャラは決まってきてると思います。

なので、上級プレーヤーが『星5・星6キャラ選択券』のキャラを選ぶポイントとして、

免疫キャラ

がおすすめポイントです。

冒険・古の塔・アリーナ・攻城戦など、いろんなバトルがありますが、上級以上を攻略するには、複数のバトルに参加しないと、攻略が行き詰まってしまいます。

戦闘に役立つキャラは、優先で限界突破しますが、攻撃力の高くない免疫持ちキャラは、育成も後回しになりがちです。

免疫キャラを育てるために、『虹の聖水』を使うのももったいないので、上級以上をプレイする人のおすすめキャラは、免疫キャラをおすすめします。

ラニア

ラニア

凍結免疫を持ったキャラ。

星6になると、免疫が6ターンつきますので、凍結攻撃してくる攻城戦必須のキャラです。

ビクトリア

ビクトリア

感電免疫を持ったキャラです。

攻城戦や、降臨ダンジョンでは、必須キャラです。

リー

リー

即死免疫を持ったキャラです。

孫悟空降臨では、必須キャラです。

育てるものめんどうなので、『星5・星6キャラ選択券』で、手に入れて、そのまま使っちゃいましょう。

クレオ

クレオ

石化免疫キャラです。

石化免疫は、『ジン』もありますが、星6の時、ジンは、3ターン、クレオは6ターンつきますので、クレオのほうがおすすめです。

カロン

カロン

気絶免疫キャラです。

気絶免疫は、ジークも持っていますが、物理攻撃が通用しない相手では、ジークは役に立ちません。

その時、カロンを持っていれば、ヒーラーとしても役立ちます。

カロンは、持っておくべきキャラです。

ユイ

ユイ

沈黙免疫を持っている唯一のキャラです。

免疫も6ターンつくので、攻城戦などで必須のキャラになります。

虎白

虎白

麻痺免疫キャラです。

マルチレイドなどで、必須のキャラです。

※コラボキャラのノエルを持っている場合、クレオ・虎白は、必須キャラではありません。

その他のおすすめキャラ

上級プレーヤーの、その他のおすすめキャラは、

  • エスパーダ (マルチレイド必須キャラ)
  • メイ (出血免疫キャラ)
  • 貂蝉 (毒免疫キャラ)

エスパーダメイ貂蝉

などです。

メイ・貂蝉は、ボス戦で必要なキャラです。

エスパーダ・メイ・貂蝉は、『星5・星6キャラ選択券』で入手しても、実戦で使うには、限界突破が必要になってきます。

即戦力とはいきませんが、いずれ必要になってくるキャラなので、持っていない場合は、選択券で手に入れても損することはありません。

まとめ

今回は、『星5・星6キャラ選択券』『キャラ精鋭選択券』を手に入れた時に、選択するおすすめキャラをまとめてみました。

上級プレーヤーには、ちょっと変わったおすすめキャラになっています。

免疫を持っているキャラは、戦闘力もなく、他の戦闘に応用が効きにくいのに、セブンナイツ攻略には、必須のキャラで、持っていなくてはいけません。

免疫キャラは、育てるのも面倒だし、『星6キャラ選択券』を使って、入手すれば、育てる必要もありません。

『虹の聖水』を節約したい場合は、参考にしてみて下さい♪

おまけ

今回は、☆5・星6キャラ選択券のおすすめキャラをまとめてみましたが、上級プレーヤーには、参考にならなかったかもしれません。

でも、上級までプレイしたら、あとは、SPキャラなども必要になってきます。

SPキャラの選択券は、めったに手に入らないので、SPキャラを手に入れるには、ガチャをやった方が確実です。

「でも、そんなにガチャは回せないよ!」

って場合は、無料でルビーを手に入れる方法があるので、ルビーを手に入れて、ガチャに使ってみて下さい♪

裏ワザ的なやり方なので、細かいやり方は、別にまとめてみました。

ルビー不足に悩んでるなら、1度、試してみて下さい♪

無料ルビーアイコン