【セブンナイツ】エリシアの評価は?装備はコレ!

エリシアアイキャッチ

セブンナイツにSPキャラ、エリシアの評価とおすすめ装備について、まとめてみました。

エリシアは、2017年1月に実装されたSPキャラ、カルマから3か月後に実装されたSPキャラです。

SPキャラの中でも、セブンナイツ・四皇・旧四皇に次ぐ実力者という位置づけです。

はたして、みんなの評価はどうなんでしょう?

みんなの評価とおすすめ装備についても、まとめてみましたので、参考にしてみて下さい♪

エリシア基本性能

エリシア全身

属性

攻撃型

スキル

革命団の指導者 (持続スキル)

  • 自分にすべてのダメージ免疫(貫通・防御無視含む)5回
  • 自分にすべてのダメージ30%減少
  • 味方全員のダメージ量50%上昇

セイクリッド・シャイン (クールタイム:105秒)

  • 敵全員に攻撃力120%の物理ダメージ
  • 2ターンバフ減少
  • 攻撃対象の回復力60%減少(2ターン)

スターフォール (クールタイム:90秒)

  • 敵全員に1300固定ダメージ
  • 感電効果(低確率)

ステータス

HP 攻撃力 防御力 敏捷性
ルーンMAX 3730 2270 1204 32
レベル40 2730 1680 874 32
レベル30 1086 696 328 32

入手方法

エリシアの入手方法は、期間限定で開放される『革命団ガチャ』でしか入手できません。

エリシアがほしい場合は、公式ツイッターなどをチェックしてイベント情報をお見逃しなく!

エリシアの評価

みんなの評価

私も溶けました。

デロンズとエリシアのダメージ量アップがかぶりますからね。

デロンズが40%アップ、エリシアが50%アップ、エリシアに軍配が上がります・・・。

アリーナ上位

エリシアアリーナ上位1

エリシアアリーナ上位2

エリシアアリーナ上位3

アリーナランキング50位以内の人もエリシアを使ってますね。

ただし、50人中5人だけでしたが。

アリーナだけで見る限り、勢力図を変えるほどのパワーはエリシアにはなかったみたいですね。

※追記:2017年4月20日

アリーナでは、どんどんエリシアの使用率が上がってます。

現在、アリーナ上位50人中33人が使用しています。

エリシアのおすすめ装備はコレ!

武器

輝くドラゴンスレイヤー

武器は、

エリシアは、攻撃型ですが、アタッカーとしては、火力不足です。

でも、
味方全員のダメージ量を50%上げるバフが強力なので、サポートキャラとしては強力です。

クリティカル率や弱点攻撃などの火力はいりませんので、敏捷性をアップして、パーティ全体の敏捷性を上げます。

防具

輝く龍鱗鎧

防具の付加能力は、

の3つの中から、

  • 最大HP

がおすすめです。

いたって普通ですが、エリシアは、もともと耐久値が低いうえ、前衛で使うので、最大HPアップは必須です。

宝石

宝石の付加能力は、

の中からは、

というより、宝石の付加能力では、特におすすめはありません。

前衛ということで、ブロック率や吸血をつけてもおもしろいかもしれません。

ただ、
エリシアのスキルは、2つとも全体攻撃なので、弱点攻撃率は、上げても意味がありません。

個人的評価

ここからは、私個人的な評価なので、読み飛ばしてもらって大丈夫です^_^;

攻撃もできるバフ要員なので、アリーナでは重宝します。

特に、デロンズのダメージ量アップ40%より上の50%なので、デロンズの代わりになります。

ただ、
冒険やレイド、降臨ダンジョンなどでは、ヒーラーのカロンと同じダメージ量上昇なので、それほど必要性を感じません。

限定ガチャをガンバって限界突破するのは、ルビーがちょっともったいない気がします・・・。

大事なルビーは、次のSPキャラに取っておくことにします。

対抗策

エリシアを敵に回した時は、やっかいです。

ダメージ免疫5回に、自分にダメージ減少30%を持っているので、硬めです。

持続スキルなので、こちらからは、デバフで防御力を落とすくらいしかありません。

あとは、火力で押し切るか、ですね。

まとめ

今回は、エリシアの評価とおすすめ装備をまとめてみました。

おすすめ装備は、

  • 武器・・・敏捷性
  • 防具・・・最大HP
  • 宝石・・・クリティカル率・クリティカルダメージ・ダメージ量

でしたね。

評価は、皆さんの評価、個人的評価を紹介しました。

エリシアを育てようか迷ってるときは、参考にしてみて下さい♪