【セブンナイツ】初心者はまず毎日クエストに挑戦すべし!

毎日クエスト

セブンナイツに出てくる『毎日クエスト』についてまとめてみました。

セブンナイツをはじめたばかりで困るのが、『挑戦クエスト』が終わったあと、何をやればいいかわからないことじゃないでしょうか?

『挑戦クエスト』をやってるときは、やらされ感がありますが、いざ、終わってみると、

  • 冒険エリアを進んだほうがイイのか?
  • キャラの強化をやったほうがイイのか?
  • いろんなバトルメニューがあるけど、どれが一番初心者に優しいのか?

など、急に何をやってもいい状態になると、とまどいますよね。

このブログでは、そんな初心者のために、

『序盤の進め方8つのポイント』

で、初心者が何をすればいいか、まとめていますが、それでも何をやればいいかわからないって場合のおすすめが、

『毎日クエストを攻略すること』

です。

今回は、セブンナイツの挑戦クエストを卒業した人が、なぜ『毎日クエスト』をやったほうがイイのか、攻略のやり方などをまとめましたので、攻略に迷ってたら参考にしてみて下さい♪

スポンサーリンク

毎日クエストとは?

毎日クエストとは、ログインしたら、やっておいたほうがイイクエストです。

ホントに毎日やる必要はなく、クエストをクリアすると、次の日には、リセットされてるから毎日クエストと言います。

クエスト内容は、初心者でもクリアできる簡単なもので、クリアすれば、攻略に必要なアイテムが最低限手に入るようになってます。

毎日クエストは、毎日やる必要はないといいましたが、1日1回、ログインして、毎日クエストだけでもクリアするようにすれば、その先の、『週刊クエスト』にある、『毎日クエスト30回クリア』もクリアできるようになってます。

なので、
できれば、週6回、毎日クエストをクリアするようにしたほうが、もらえるアイテムも増えます。

毎日クエストはどこにある?

毎日クエストの場所は、

  • メインメニュー『村』 → 実績
  • 実績 → 特殊ミッション

で確認できます。

実績案内画面

実績ミッション案内画面

毎日クエストをクリアするために、わざわざ、『毎日クエスト』の画面を確認する必要はなく、クエストをクリアすれば、クエストをクリアしたことを知らせてくれます。

クエスト内容と報酬

毎日クエストの内容と報酬は、

  • 冒険3回クリア ・・・一般ルーン
  • アリーナ5回チャレンジ ・・・ルビー×5
  • 経験ダンジョン1回チャレンジ ・・・15000ゴールド
  • キャラ召喚1回チャレンジ ・・・☆1~4キャラ
  • 友達に名誉を送る5回 ・・・下級の聖水

となっています。

パッと見ただけで、攻略の方法がわかるモノもありますが、

「これ、どうやってクリアするの?」

っていうものもありますので、攻略方法もまとめてみました。

攻略方法とポイント

毎日クエストは、初心者でも攻略できるものばかりですが、なかには、どうやってクリアしていいか、わからないものもあると思うので、1つずつ、攻略法を見ていきましょう!

冒険3回クリア

冒険3回クリアは、カンタンですね。

冒険エリアを3回クリアするだけのクエストです。

もし、キャラのレベルアップがうまくいかず、冒険エリアの敵に勝てなかったら、同じマスの戦闘に3回勝ってもクリアになりますので、挑戦してみて下さい。

このクエストをクリアすると、『一般ルーン』がもらえます。

『一般ルーン』は、キャラのステータスを上げてくれます。

ゲーム序盤のうちは、キャラのレベルアップで十分、ステータスアップできますが、レベルが上がってくると、レベルアップだけでは、限界が来ますので、『ルーン』を使います。

最初のうちに使ってもイイですが、できれば、あとあとのために取っておきましょう。

※追記:2017年3月10日

大型アップデートで、毎日クエストの内容が変更されました。

変更点は、

『冒険者生活』の達成条件です。

達成条件が

変更前:冒険3回クリア

変更後:冒険1回クリア

に、変更になりました。

クリア条件が、楽になりましたね。

『週刊クエスト』と『月刊クエスト』も変更点がありますので、
ゲーム内で確認してみて下さい。

アリーナ5回チャレンジ

アリーナの挑戦には、『決闘の証』が必要ですが、決闘の証は、最大5個までしか所持できません。

ただ、30分に1回、回復するので、1日たったら、5個回復しています。

なので、
決闘の証の最大所持分の5回をアリーナで戦えば、クエストはクリアできます。

アリーナ5回チャレンジの報酬は、ルビー5個なのですが、アリーナランクが上がってくれば、毎週、報酬として、ルビーがもらえるようになります。

ルビーが増えれば、ガチャもできるようになります。

最初のうちは、戦闘に勝てなくて、やる気が失せるかもしれませんが、キャラが強くなってくれば、徐々に勝てるようになりますので、あきらめずに挑戦してみて下さい。

アリーナについては、

【アリーナ初心者のための3つの攻略ポイント】

でまとめていますので、そちらも参考にしてみて下さい。

スポンサーリンク

経験ダンジョン1回チャレンジ

経験ダンジョン1回チャレンジは、わかりやすいですね。

経験ダンジョンを1回、挑戦するだけでクリアできます。

初心者のうちは、特に経験ダンジョンが24時間開放されてるので、クリアしやすいと思います。

ただ、セブンナイツをはじめて7日以上たつと、経験ダンジョンの開放時間が決まってしまいますので、仕事してると、逆に一番難しいクエストかもしれません。

なんとか空き時間を見つけて、1回でもチャレンジしてみて下さい。

経験ダンジョンの開放時間は、決まってますので、あらかじめ、『SPダンジョンタイム』で時間を確認しておくと、予定が立てやすいです。

キャラ召喚1回チャレンジ

キャラ召喚のクエストが、少しわかりにくいかもしれないですね。

キャラを召喚するには、

  • ガチャを回す
  • イベント報酬としてキャラをもらう
  • ログイン報酬でキャラをもらう

などがありますが、イベント・ログイン報酬は、その時にキャラがもらえるイベントなどをやっていなければ、クエストはクリアできません。

なので、
キャラ召喚1回チャレンジをクリアするには、

『自分でガチャを引く』

ことが、一番確実です。

ただ、

「ルビーもないし、そんなにガチャできないよ。」

と思うかもしれません。

ルビーを使った1回ガチャも、ろくなキャラが出てこないので、あまりやりたくないですよね。

そこで、名誉ガチャを1回やります。

アリーナ5回チャレンジすると、名誉がもらえますので、名誉ガチャ1回分はたまると思います。

そこで、貯まった名誉でガチャをやるんです。

名誉ガチャで出てくるキャラは、『元素』なのですが、元素もキャラとして数えてくれるので、キャラ召喚1回チャレンジがクリアできます。

さらに、クエストクリア報酬が、☆1~4のキャラなので、報酬ボックスを次の日に開けるようにすれば、苦労せず、毎日、召喚クエストをクリアできます。

友達に名誉を送る5回

これが、初心者の場合、一番クリアしにくいクエストじゃないでしょうか。

友達に名誉を送れるのは、1日1回だけなので、このクエストをクリアするためには、友達が5人いる必要があります。

友達を増やすには、

  • ギルド内メンバーに友達申請する
  • 戦闘時キャラを借りた人に友達申請する
  • 友達募集板を利用する

などの方法があります。

1人でゲームを楽しみたい場合は、友達募集板で、友達を増やすやり方は、ハードルが高すぎますよね。

まずは、戦闘時、助っ人リストに上がっているおすすめキャラの持ち主に、友達申請するのが一番カンタンな友達の増やし方です。

次に、所属しているギルドの人に、友達申請するやり方が簡単です。

ただ、友達が作りやすいかどうかは、所属しているギルドによりますので、友達を作りたいのにできない場合は、所属するギルドを変えるのも1つの方法です。

補足

毎日クエストをクリアするための方法をまとめてみましたが、毎日クエストをクリアしていると、週刊クエストの『毎日クエストクリア30回』もクリアできます。

毎日クエストは、5個ありますので、週6回、毎日クエストをクリアすればいいことになります。

毎日クエストクリアは、『月刊クエスト』クリアにもつながってて、『毎日クエストクリア120回達成』の月刊クエストをクリアすると、☆4キャラがもらえます。

まとめ

今回は、『毎日クエスト』について、まとめてみました。

クエストをクリアすれば、ゴールドやルビーなど、攻略に必要なものがもらえますので、ぜひクリアしてみて下さい♪