【セブンナイツ】妖精姉妹パッケージは買うべきか?買わないほうがイイのか?

妖精姉妹パッケージ

セブンナイツで、期間限定販売されている、『妖精姉妹パッケージ』

限定販売なんで、

  • 買うべきか?
  • 買わないほうがイイのか?

迷うところですよね。

普通に、『妖精姉妹パッケージ』の中身を案内しても、しょうがないので、

  • 妖精姉妹パッケージを買うべき人
  • 買わないでイイ人

を独断と偏見で分けてみました。

妖精姉妹パッケージを買おうかどうしようか、迷ってる時の参考にしてみて下さい♪

妖精姉妹パッケージとは

キャラの装備拡張に使える妖精キャラ、

  • リーア
  • ルーア

の姉妹が買える期間限定パッケージです。

リーアルーア

期間

1200万ダウンロード記念キャンペーン開催中

2017年3月16日(木)~3月30日(木)メンテナンス開始まで

内容

内容 数量
リーア(装備拡張・SP/コラボ/一般) 1
ルーア(装備拡張・一般キャラのみ) 2
ゴールド 500,000
★6聖十字団装備召喚券 2

価格

有償ルビー×300個

1200万ダウンロード記念キャンペーンの内容一覧を知りたい場合は、

【1200万ダウンロード記念の内容】

をご覧ください。

「リーアとルーアってなに?」って場合は、

【リーアの使い方】

【ルーアの使い方】

をご覧ください。

妖精姉妹パッケージを買わなくていい人

リーアとルーアは、超貴重なキャラなんで、手に入れたいところですが、有償ルビーが300個必要なんで、迷うところですよね。

そこで、まず、
妖精姉妹パッケージを買わなくていい人を上げてみます。

レベル30以下の人

プレーヤーレベルが、30以下の人は、『妖精姉妹パッケージ』を買う必要はありません。

もちろん、先のことを考えて、買っておくのもアリですが、まずは、制限がかかっているダンジョンなどを開放するほうが先です。

今回の購入は見送りましょう。

キャラが☆6レベル30未満の人

いつも編成しているキャラが、☆6レベル30に達してないと、『妖精姉妹パッケージ』を買っても使い道がありません。

まずは、冒険などのクリアを進めて、編成しているキャラの強化を進めましょう。

スポンサーリンク

妖精姉妹パッケージを買うべき人

次に、『妖精姉妹パッケージ』を買うべき人を上げてみます。

『妖精姉妹パッケージ』を買うべき、というと言いすぎですが、買ってもイイ人は、

降臨ダンジョンでリーアを入手してる人

降臨ダンジョンの『リーア救出戦』でリーアを入手し終わってる人は、次に、リーアを入手する手段がないので、『妖精姉妹パッケージ』を買うべきでしょう。

『リーア救出戦』では、リーアを2回までしか獲得できないので、今回のキャンペーンは、チャンスです。

深淵の塔・マルチレイドでルーアを入手してる人

『リーア救出戦』と同じく、

  • 深淵の塔の星ポイント
  • マルチレイドの勇猛の勲章

で、ルーアを入手してる人は、

勇猛の勲章の場合、

1アカウントごとに1回まで

の交換条件に引っかかります。

ルーアマルチレイド交換

ルーア星ポイント交換

星ポイントでは、月1回交換できますが、待ちきれない人は、今回の、限定販売は、チャンスなので、買うべき人になります。

キャラの限界突破が終わってる人

主要キャラの限界突破が終わってる人は、一番わかりやすい買うべき人ですね。

すでに、装備拡張をするだけのキャラを持っていたら、『妖精姉妹パッケージ』は買うべきでしょう。

SPキャラの限界突破が止まってる人

SPキャラ【セブンナイツ・四皇・旧四皇】の限界突破がなかなかできない人は、『妖精姉妹パッケージ』を買うべきでしょう。

SPキャラの限界突破がなかなかできなくて、冒険エリアや古の塔の攻略が止まってるなら、なおさら、買ったほうが攻略が早まります。

ただ、SPキャラの装備拡張には、リーアが2体必要なんですが、『妖精姉妹パッケージ』では、1体しか手に入りません。

降臨ダンジョンで、1体、入手する必要があります。

判断が分かれる人

今回の『妖精姉妹パッケージ』を買うべきか、買わなくていいか、判断の分かれる人もいます。

アリーナで降格の危機にいる人

アリーナで、ずっとランクアップ、ランク維持してた人が、降格の危機の場合、『妖精姉妹パッケージ』を買えば、降格の危機を避けられることもあります。

『装備できるいい武器や防具があれば』の話ですが、もし、いい装備を持ってるなら、装備拡張することで、キャラが強化でき、アリーナ降格を避けられるかもしれません。

ただ、
アリーナで降格しても、ランク報酬が、300ルビーも落ちるわけではないですから、有償ルビー300個を使って、降格を避けなくても、次、がんばれば盛り返せますので、急いで買う必要はないかもしれません。

ランクごとの報酬ルビーを知りたい場合は、

【アリーナ初心者のための3つの攻略ポイント】

をご覧ください。

『妖精姉妹パッケージ』を買うべきか、買わなくていいか、判断の分かれる人は、ギリギリまで購入を待って判断したほうが、イイかもしれません。

まとめ

今回は、1200万ダウンロード記念キャンペーンの1つとして、限定販売されている、『妖精姉妹パッケージ』を買うべきかどうかの判断基準をまとめてみました。

判断基準は、あくまで、独断と偏見なので、お金のかかることですし、ご自分で判断して下さい。

おまけ

『妖精姉妹パッケージ』欲しいけど、有償ルビーが買えない・・・」

ってことで、買うのをあきらめていませんか?

そんな場合は、いい方法があります。

自分のお金を使わなくても、有償ルビーが手に入る方法があるんです。

ポイントサイトを使う方法なんですが、ポイントを貯めると、お金の代わりになって、有償ルビーが買えるんです。

今回の、『妖精姉妹パッケージ』購入は、3月30日までなんで、ひょっとしたら間に合わないかもしれませんが、次にある限定販売に備えて、有償ルビーを手にしておいて損はないと思いますよ♪

やり方について、まとめてみたので、1度、のぞいてみて下さい。