【セブンナイツ】限界突破する方法には3つの注意点アリ!

限界突破成功

セブンナイツで、キャラを強化する方法の1つ、『限界突破』

キャラのレベルは、レアリティ☆6レベル30が、通常の方法で上げれるレベルのMAXですが、その上の、☆6レベル40まで行くには、『限界突破』が必要です。

セブンナイツ特有のキャラのレベルアップ方法なので、最初は戸惑うかもしれませんが、セブンナイツのホントのスタートは、

『限界突破してから』

といってもイイくらいです。

今回は、限界突破とは、どういうものか?どうやったら限界突破できるのか?

限界突破についてと、その方法、3つの注意点をまとめてみましたので、よかったら参考にしてみて下さい♪

スポンサーリンク

限界突破とは?

限界突破とは、先ほども簡単に説明しましたが、キャラのレベルを上げる一つの方法です。

キャラのレベルを上げるには、『元素』などの他のキャラを素材として、経験値を上げていく通常の『レベルアップ』がありますが、通常のキャラのレベルアップでは、

☆6レベル30が上限

になっています。

その上を行こうと思ったら、

『限界突破』

という方法を取らなくてはいけません。

限界突破すると、通常のレベルアップの上限、Lv30を超えて、

☆6レベル40

まで、キャラレベルの上限をアップできます。

レアリティは、☆6のままですが、レベル30とレベル40では、【最大HP・攻撃力・防御力】のステータスが、敏捷性以外、倍以上の能力になりますので、セブンナイツ攻略には、限界突破が欠かせません。

限界突破の方法

それでは、限界突破の方法について説明していきます。

必要なもの

限界突破に必要なものは、

  • 限界突破したいキャラと同じキャラ
  • ゴールド
  • 虹の聖水

になります。

限界突破するためには、限界突破したいキャラと同じキャラを用意する必要があります。

同じキャラなら何でもいいわけではなく、☆4以上のキャラが必要です。

レベルはいくつでも構いません。

そして、
☆4、☆5のキャラを限界突破の素材として使う場合、『虹の聖水』が必要になります。

虹の聖水の必要個数は、キャラによって変わり、一般キャラなら、3個、SPキャラなら6個、必要になってきます。

ただし、素材キャラが☆6なら、虹の聖水は必要ありません。

プラス、ゴールドが必要になってきます。

必要なゴールドは、キャラとレアリティによって変わり、星が少ないほど、必要ゴールドは多くなります。

一般キャラで、☆4の素材を使う場合、16万ゴールド以上、SPキャラの場合、☆4の素材を使う場合、20万ゴールド以上、必要になります。

限界突破には段階あり

限界突破すると、いきなりレベル30からレベル40になるわけではなく、

  • レベル32
  • レベル34
  • レベル36
  • レベル38
  • レベル40

と、レベル2ごとに段階があり、その都度、限界突破が必要になります。

なので、1体のキャラをレベル40にしようと思ったら、合計5体の同じキャラが必要になってきます。

スポンサーリンク

手順

それでは、具体的に限界突破の方法を見てみましょう。

手順1

最初の手順は、限界突破メニューに行くことです。

限界突破メニューは、

キャラメニュー

キャラメニュー案内画面

進化

キャラメニュー進化

限界突破

進化メニュー限界突破

にあります。

手順2

2番目の手順は、限界突破したいキャラと、素材となるキャラを選択します。

限界突破説明画面

手順3

あとは、必要なゴールドと虹の聖水を用意できていれば、限界突破ができます。

限界突破成功

以上が、限界突破の方法になります。

3つの注意点

あと、限界突破するのに、注意する点が3点あります。

装備は消える

限界突破する時、素材になるキャラに装備がしてあった場合、その装備は消えてしまいます。

素材に選ぶくらいですから、装備はしてないかもしれませんが、もし、装備してたら、外してから限界突破して下さい。

完凸には8体必要

これまで、キャラレベル40にする限界突破の方法を説明しましたが、『完凸』には、装備拡張する必要があります。

キャラの装備画面では、右側の3つの枠に装備できませんよね。

1回、限界突破したら、右側の一番下のスロットが開放されます。

右下は、宝石装備スロットです。

その上の2つは、

  • 武器スロット
  • 防具スロット

です。

セブンナイツでは、武器・防具を2つ装備できるようになります。

装備拡張は、厳密には、限界突破と違いますが、『完凸』というときは、2つの装備枠拡張をしていることを言います。

完凸するには、

  • 元のキャラ1体
  • 限界突破の素材キャラ5体
  • 装備拡張の素材キャラ2体

合計8体の同じキャラが必要になります。

ローア・ソーナ・フィーナで限界突破できる

注意点というわけではありませんが、『ローア・ソーナ・フィーナ』という3つのキャラを使って、限界突破をする方法があります。

『ローア・ソーナ・フィーナ』を使うと、同じキャラでなくても、限界突破ができます。

ローア

一般キャラのみ限界突破が可能

ローア

ソーナ

コラボキャラのみ限界突破が可能

ソーナ

フィーナ

SPキャラの限界突破が可能

フィーナ

ローアの入手方法は、マルチレイドのポイントとイベント、ソーナ・フィーナの入手方法は、イベントのみになります。

入手自体、難しいですが、イベントなどで、手に入れる機会があったら、使ってみて下さい。

まとめ

今回は、セブンナイツの限界突破の方法について、まとめてみました。

限界突破の方法は、カンタンですよね。

ただ、同じキャラをそろえるのが大変です。

セブンナイツや、四皇・旧四皇は、ガチャでもなかなか出てこないので、限界突破しにくいです。

人によっては、レベル40にすることをあきらめて、装備拡張を先にする人もいます。

どちらがいい方法かは、判断の分かれるところなので、お好きな方法でやってみて下さい。

限界突破のおすすめキャラについては、

【限界突破すべきおすすめキャラはコレ!】

で、まとめてみましたので、よかったら見てみて下さい。

おまけ

限界突破は、方法よりも、同じキャラをそろえることが難しいですよね。

同じキャラをそろえようと思ったら、ガチャを何回もしないといけないですが、そんなには、回せないし・・・。

アリーナに行けば、セブンナイツや四皇・旧四皇がレベル40なんて、ゴロゴロいて、なかなか勝てませんよね。

「ガチャをいっぱいまわしたいけど、お金もないし・・・。」

ってあきらめていませんか?

じつは、無料でガチャを回すためのルビーを大量にゲットする方法があるんです。

私も使っている裏ワザ

その方法を知りたくないですか?

無料で大量のルビーをゲットする裏技をまとめてみましたので、気になったら、下のリンクから、その方法をご覧ください♪