【セブンナイツ】限界突破すべきおすすめキャラはコレ!

エスパーダ全身

セブンナイツでキャラを強化するのに必要な『限界突破』

限界突破は、同じキャラが何体も必要なので、どれを優先的に限界突破させるか迷いますよね。

しかも、セブンナイツには、いろんなバトルがあって、それぞれで限界突破したほうがいいキャラも違いますし。

また、セブンナイツの楽しみ方も人それぞれで、個人ランキングを競うアリーナで楽しみたいか?みんなで協力してランキングを競うギルド戦や攻城戦で楽しみたいか?

ほかにも、レイド・マルチレイドやボス戦でも必要なキャラも違います。

それぞれで、限界突破するのに、おすすめキャラを紹介しますので、参考にしてみて下さい♪

ちなみに、コラボキャラは、それだけでおすすめできるキャラなので、紹介しません。

また、冒険エリアは、アリーナのおすすめキャラなどで応用が効きますので、省略します。

限界突破の方法については、

【限界突破する方法には3つの注意点アリ!】

に、まとめていますので、そちらを参考にしてみて下さい。

スポンサーリンク

限界突破おすすめキャラ

限界突破するおすすめキャラを

  • アリーナ
  • 攻城戦
  • レイド
  • マルチレイド

に分けて、まとめてみました。

アリーナおすすめキャラ

アリーナで限界突破させるのに、おすすめのキャラは、

  • カルマ
  • テオ
  • 孫悟空
  • リン

の4体です。

「四皇と旧四皇だから簡単に限界突破できねぇよ!!」

って怒られそうなので、一般キャラのおすすめキャラを紹介します。

ルリ

ルリ

2017年になって、アリーナでルリを使ってる人は、あんまりいなくなりましたが、それでも、限界突破したルリは、強力です。

攻城戦おすすめキャラ

パスカル

パスカル

攻城戦で使うおすすめ限界突破キャラは、パスカルです。

敵セブンナイツに対して、魔法力400%のダメージを与えることができる、攻城戦特化型キャラです。

ドラゴンタイプにも強いので、レイドで応用もできます。

攻城戦では、ほかにも

  • レイチェル
  • ジェイク

を複数入手できたら、限界突破したいところです。

レイドおすすめキャラ

ジーク

ジーク

ジークは、冒険の序盤、攻城戦などでも力を発揮しますので、レイドだけじゃなく、限界突破おすすめ度が高いキャラです。

マルチレイドおすすめキャラ

エスパーダ

エスパーダ

マルチレイドで、限界突破におすすめキャラは、エスパーダがダントツです。

マルチレイド以外にも、冒険、塔の試練で活躍してくれます。

その他のおすすめキャラ

攻撃型のおすすめキャラばかり紹介しましたが、支援型も、アリーナ・冒険・レイド・攻城戦と、いろいろなバトルで必要になりますので、紹介します。

  • アリス
  • カロン

アリスは、全体回復と蘇生スキルを持っていて、カロンは、全体回復と自身の単体回復ができます。

限界突破のおすすめキャラとして、支援型は優先度が低いですが、応用が効きますので、攻略を進めるなら限界突破しておきたいキャラです。

まとめ

今回は、セブンナイツでおすすめの限界突破キャラをまとめてみました。

SPキャラ以外をもう一度紹介すると、

  • アリーナ ・・・ ルリ
  • 攻城戦 ・・・ パスカル
  • レイド ・・・ ジーク
  • マルチレイド ・・・ エスパーダ

となりました。

その他に、セブンナイツ主人公キャラ、エバンも同じキャラが手に入りやすいですし、数少ない防御型のキャラなので、限界突破が進めば、使い方によっては、アリーナで活躍できます。

また、
セブンナイツでは、新キャラもどんどん登場しますし、既存キャラも、ステータスが修正されて強くなったりしますので、2017年2月のおすすめキャラとして参考にして下さい。

あくまで、独断と偏見ですが^_^;

おまけ

限界突破おすすめキャラをまとめてみましたが、無課金、微課金の人向けのおすすめキャラとなっています。

重課金の人は、ガンガンガチャを引いて、四皇・旧四皇を限界突破させて、最強を目指してください♪

「オレも最強パーティー目指したいけど、お金がない・・・。」

なんて思ってるかもしれませんが、無課金プレーヤーでも、ガチャを引く方法があります。

無料で大量のルビーを手に入れる裏ワザがあるんです。

私も、実は裏ワザを使ってます♪

「オレもやってみたい!!」

って場合は、やり方をまとめてみましたので、下のリンクをタップして、ご覧ください♪