【セブンナイツ】名誉ポイントの使い道とおすすめ利用方法

名誉ポイントカギ回復

セブンナイツで貯められるポイントの一つ『名誉ポイント』

セブンナイツでは、ポイントの種類が多くて、どれを何に使っていいか、わかりづらいですよね。

今回は、貯められるポイントの中で『名誉ポイント』の使い道や、おすすめ利用方法について、まとめてみました。

スポンサーリンク

名誉ポイントの使い道

名誉ポイントの使い道は、3通りあります。

名誉キャラガチャを回す

名誉ポイントの使い道の1つ目は、『名誉キャラガチャを回す』ことです。

ガチャは、ルビーで回すガチャと、名誉で回すガチャの2種類があるのですが、名誉キャラガチャは、通常のキャラと違い、

元素・ミミック

などが出てきます。

11連ガチャ・1回ガチャと選択できますが、どちらも出てくるものは同じで、11連ガチャのほうが、レアリティの高い元素などが出てきます。

装備ガチャを回す

名誉ポイントの二つ目の使い道は、『装備ガチャを回す』ことです。

名誉装備ガチャ

装備ガチャも、ルビーで回すガチャと名誉ポイントで回すガチャの2種類があります。

ルビーで回す装備ガチャは、レアリティの高いものも出ますが、名誉ポイントで回すガチャは、星が1,2個のものがほとんどです。

カギ回復に使う

名誉ポイントの3つ目の使い道は、『カギ回復に使う』ことです。

名誉ポイントカギ回復

カギの回復方法には、カギ回復券を使って回復するのがメインですが、名誉ポイント200個を使っても、カギ回復ができます。

名誉ポイントの使い道には、

  • キャラガチャを回す
  • 装備ガチャを回す
  • カギ回復に使う

の3通りがあります。

貯め方

名誉ポイントの貯め方には、何通りかありますが、主な貯め方は、2種類になります。

友達と交換

セブンナイツ内で、友達になった人と交換することで、名誉ポイントが貯まります。

友達からは、2個名誉ポイントがもらえます。

友達が多いと、その分もらえるポイントも多くなります。

友達は50人まで作れるので、最大人数まで友達を作ると、名誉ポイントが貯まりやすくなります。

アリーナに挑戦する

アリーナに挑戦することでも、名誉ポイントがもらえます。

アリーナでもらえる個数は、1~5個で、勝敗によって、もらえるポイントが変わってきます。

アリーナに1日で5回挑戦すると、ルビーももらえますので、それと一緒に名誉ポイントをもらえば、最低でも5個は、名誉ポイントが貯まります。

実績(育成)

キャラレベル30を10回達成すると、名誉が60個もらえます。

スポンサーリンク

所持上限

名誉ポイントのストックには上限があり、

400個まで

と決まっています。

効率のいい使い道

名誉ポイントの使い道は、

  • カギ回復
  • 名誉キャラガチャを回す
  • 装備ガチャを回す

の3種類なのですが、名誉キャラガチャでは、元素・聖水などしか手に入りません。

元素・聖水を手に入れる目的であれば、経験値ダンジョンを回ったほうが早いです。

装備ガチャも☆1~3程度の装備しか手に入らないので、装備の強化素材としても弱いです。

名誉ポイントは、残る『カギ回復』に使うのが、一番効率のいい使い道です。

名誉ポイントでカギを回復しようと思ったら、200個必要ですが、『カギ回復券』を節約できる分、お得といえます。

なので、名誉ポイントの効率のいい使い道は、

カギ回復に使う

です。

もちろん、名誉ポイントでのカギ回復が追いつかなかったら、カギ回復券で回復して下さい。

まとめ

今回は、名誉ポイントの使い道から、貯め方、おすすめの使い道まで、まとめてみました。

名誉ポイントは、もらえる個数は少ないですが、意外に貯まりやすく、上限にも達しやすいです。

なので、冒険している時に、カギがなくなったら、カギ回復券を使う前に、名誉ポイントを使ったほうが、効率的です。

もちろん、

「私は、元素や聖水集めに使う!」

「オレは、装備ガチャで素材として集めまくる!!」

って人は、それはそれでお好みで♪