【セブンナイツ】古の塔51階の攻略するポイント

古の塔51

セブンナイツの塔の試練の一つ『古の塔』

その51階の攻略ポイントをまとめてみました。

古の塔51階を攻略するには、冒険エリアで、アスド大陸上級まで進んでいれば問題なくクリアできます。

ただ、冒険エリアをそこまで進んでいない場合は、少し注意が必要です。

古の塔51階の敵キャラ情報や、攻略ポイントをまとめてみましたので、よかったら参考にしてみて下さい♪

セブンナイツ攻略情報メニュー

無料で大量のルビーをゲットする方法

古の塔 51階の基本情報

報酬

80,000ゴールド

古の塔51階の敵キャラ

ホーキン ☆4

ホーキン☆4

スキル

武器投擲(クールタイム:48秒)

スウィフトライダー(クールタイム:140秒)

自分に物理ダメージ免疫が3ターンつきます。

ゴブリンの闘争心(持続スキル)

自分のHPが50%以下の時、攻撃力が30%アップします。

アリー ☆3

アリー☆3

スキル

体当たり(クールタイム:44秒)

敵1人に攻撃力170%の物理ダメージを与えます。

祝福の葉(クールタイム:54秒)

味方1人のネガティブバフを解除します。
(即死効果を解除する時は、現在HPの25%のダメージを受けます。)

持続スキルなし

プーキー ☆3

ブーキー☆3

スキル

頭突き(クールタイム:44秒)

敵1人に攻撃力170%の物理ダメージを与えます。

ラッキーキノコ(クールタイム:132秒)

自分のHPを50%回復させます。

持続スキルなし

攻略ポイント

状態異常攻撃

古の塔51階では、状態異常攻撃をしてくる敵はいません。

敵キャラ対策

物理ダメージ免疫対策をする

敵キャラの『ホーキン』は、3ターンの物理ダメージ免疫があります。

物理ダメージ免疫なので、魔法攻撃ができるキャラか、貫通攻撃ができるキャラを編成して対策します。

あと、

  • アリーのネガティブバフ解除
  • ブーキーのHP回復

も気になるところですが、
ネガティブバフ解除は、味方1人にしか効果はありませんし、ブーキーのHP回復も50%だけなので、気にする必要はありません。

ホーキンへの対策ができたら、あとは力で押し切ってしまいましょう♪

まとめ

今回は、セブンナイツの古の塔51階の攻略ポイントについて、まとめてみました。

冒頭でもお伝えしたように、冒険エリアの上級くらいまで進んでいれば、問題なくクリアできると思います。

もし、冒険エリアをそこまで進んでいなくて、古の塔51階に来てるなら、かなりのチャレンジャーですね♪

51階のクリアが難しければ、冒険エリアでは、敵マスをクリアすると、キャラがドロップします。

そのキャラを使って、味方キャラのレベルアップすれば、キャラが強くなります。

古の塔51階が難しければ、冒険エリアから攻略することをおすすめします。

《古の塔の他の階の攻略情報》

おまけ

無料でルビーをゲットする方法があるんですが、知りたくないですか?

やり方をまとめてみましたので、よかったらのぞいてみて下さい♪

アヤしいやり方じゃないですよ(笑)