【セブンナイツ】古の塔55階の攻略するポイント

古の塔55階

セブンナイツの古の塔55階の攻略ポイントについて、まとめてみました。

古の塔55階の敵は、状態異常を複数仕掛けてきます。

敵の攻撃力は大したことないのですが、状態異常攻撃で手こずるかもしれません。

  • 55階の敵が使ってくる状態異常の種類
  • 状態異常の免疫があるキャラ
  • おすすめキャラ

など、攻略ポイントをまとめていますので、よかったら参考にしてみて下さい♪

セブンナイツ攻略情報メニュー

無料で大量のルビーをゲットする方法

古の塔 55階の基本情報

報酬

☆5虹の元素

古の塔55階の敵キャラ

バロン ☆4

バロン☆4

スキル

沈黙の一撃(クールタイム:62秒)

追加で、とても高い確率で2ターンの間、沈黙効果を与えます。

悪魔の取引(クールタイム:140秒)

自分に魔法ダメージ免疫が3ターンつきます。

悪魔の契約(持続スキル)

自分に対して、ダメージ35%減少の効果を与えます。

アル ☆4

アル☆4

スキル

鎧の破壊(クールタイム:66秒)

とても高い確率で、2ターンの間、攻撃力65%の出血ダメージを与えます。
(出血ダメージは防御力を無視します。)

喊声(クールタイム:110秒)

味方全員の攻撃力と魔法力が2ターンの間35%アップします。

不屈の意志(持続スキル)

自分が倒れた時HP25%で1回復活します。

デリック ☆3

デリック☆3

スキル

脅威的な噛みつき(クールタイム:62秒)

敵1人に攻撃力150%の物理ダメージを与えます。
高い確率で、攻撃対象に麻痺効果を与えます。

伝染病(クールタイム:72秒)

敵全員に攻撃力60%の物理ダメージを与えます。
高い確率で攻撃対象に攻撃力30%の毒ダメージを与えます。
(毒ダメージは防御力を無視します。)

持続スキルなし

敵キャラ状態異常攻撃一覧

古の塔55階で敵キャラが使ってくる状態異常攻撃は、

  • 麻痺
  • 出血
  • 沈黙

の4つがあります。

状態異常免疫キャラ

古の塔55階の敵キャラが使ってくる状態異常攻撃に対して、免疫を持っているのは、

毒免疫持ちは、

  • 貂蝉

麻痺免疫持ちは、

  • 虎白
  • ノエル (コラボキャラ)

出血免疫持ちは、

  • メイ

沈黙免疫持ちは、

  • ユイ

になります。

3つの攻略ポイント

1.状態異常はネガティブバフ解除で

古の塔55階で、敵が使ってくる状態異常攻撃は、4種類もあり、すべての免疫キャラをそろえると編成がバラバラになります。

状態異常攻撃は、味方1体に向けて行われるので、ネガティブバフ解除で対応するほうが効率的です。

ルーシーは、すべての状態異常免疫があり、ネガティブバフ解除もできるので、おすすめです。

出血、毒もほっておくと、思わぬダメージになります。

ルーシーは、HP回復スキルも持っているので、55階攻略には、最適です。

2.予備で蘇生キャラも編成

敵のバロン・アル・デリックは、3体とも、高いダメージを与える単体攻撃をしてきます。

攻撃が1体に集中すると、倒される可能性もあります。

54階をクリアするのに、

「攻撃力が足りなかった。」

と感じたら、長期戦覚悟で、ルーシーのほかにもう1体、蘇生キャラを編成するのも、1つの手です。

3.おすすめキャラ

ルーシー (状態異常解除+HP回復+状態異常免疫)

ルーシー

ルーシーを持っていなければ、小喬とヒーラーセットで編成するのもアリ。

小喬は、魔法型なので、HP回復スキルは持っていませんが、

  • 2ターンの状態異常免疫
  • 味方全体のネガティブバフ解除スキル

を持っています。

小喬は、アリーナなどでは活躍できませんが、冒険、古の塔で、状態異常攻撃が激しい敵には重宝します。

優先的に育てるキャラではないですが、余裕があれば、育てていいキャラです。

もちろん、小喬を編成する場合、ヒーラーありきの編成なので、ヒーラーが育ってない場合、そちらを優先的に育ててください。

その他の編成は、敵が強力なバフ・デバフを使ってこないので、複数攻撃ができるキャラなら、育っているキャラで大丈夫です。

まとめ

今回は、セブンナイツ、古の塔55階の攻略ポイントをまとめてみました。

55階の敵は、状態異常攻撃と、単体への攻撃が激しいので、ちょっと攻略が難しいかもしれません。

ここまでの攻略で、ヒーラーが育ってない場合は、これより上の階で苦労することになりますので、最低でも、☆6レベル30までは、育てておきましょう♪

《古の塔の他の階の攻略情報》

おまけ

古の塔55階までは、限界突破していなくても攻略に問題ありません。

ただ、キャラが育ってないと、この先の攻略が厳しくなるので、

  • 【HP回復・蘇生・ネガティブバフ解除】ができるヒーラー
  • 複数攻撃ができるアタッカー

は、育てておきましょう。

ヒーラーの強化は、後回しになってしまいがちですが、ヒーラーが倒れると攻略が厳しい場面も出てきます。

最低でも1体は、育てておきましょう。

『育てる前に、キャラがいない』

って場合もあるかもしれません。

冒険エリアをクリアするだけで、ドロップすることもありますので、

「キャラが足りないな。」

って場合は、冒険エリアも攻略してみましょう。

それでもキャラが足りない場合は、ガチャが足りないかもしれません。

ガチャは、そんなに回せるものじゃないですが、限界突破するためにも、大事なメニューです。

最低、週1回はガチャを回すようにしましょう。

それでも足りないって場合は、ルビーを買ってガチャをするしかありません。

でも、お金はなるべく使いたくないですよね。

そんな時、

自分のお金を使わず、ルビーを購入する方法

があるんです。

私も、じつは、この方法を使ってます♪

この方法を試してから、古の塔は、ガンガン登れるようになりました。

今は、アリーナに夢中で古の塔の攻略は休憩中ですが(笑)

やり方について、まとめてみましたので、よかったら見てみて下さい♪