【セブンナイツ】古の塔57階の攻略ポイント3つ

セブンナイツの古の塔57階の攻略ポイントについてまとめてみました。

古の塔57階の敵は、即死攻撃をしてきます。

さらに、3種類の敵がいるのですが、どれも守りを固めるスキルを使ってきます。

かなり堅い守りになるので、何もしなければ、ほとんどダメージを受けなくなります。

いったいどうやって攻略すればいいのか?

攻略ポイントを3つ上げていますので、チャレンジする時は、参考にしてみて下さい♪

セブンナイツ攻略情報メニュー

無料で大量のルビーをゲットする方法

古の塔 57階の基本情報

報酬

☆5キャラ

古の塔57階の敵キャラ

ベラ ☆4

ベラ☆4

スキル

ラミアクロウ(クールタイム:64秒)

敵1人に魔法力160%の魔法ダメージを与えます。
高い確率で、麻痺効果を与えます。

恐怖発散(クールタイム:94秒)

敵全員のダメージ量を2ターンの間35%減少させます。

ラミアの秘術(持続スキル)

味方全員に麻痺免疫が2ターンつきます。

エリン ☆4

エリン☆4

スキル

死のマーキング(クールタイム:56秒)

とても低い確率で2ターン後、即死させます。
(効果初同時、すべての状態異常免疫の敵には、攻撃力100%のダメージを与えます。)

回避の構え(クールタイム:66秒)

自分に2ターンの間、物理ダメージが55%減少します。

攻撃回避術(持続スキル)

自分に物理ダメージ1ターンの免疫がつきます。

ラクーン ☆4

ラクーン☆4

スキル

鋼の肌(クールタイム:62秒)

自分の防御力が2ターンの間、65%アップします。

オークキングの喊声(クールタイム:72秒)

自分に2ターンの間、挑発効果がつきます。

不屈のオーク(持続スキル)

自分に、すべてのダメージを35%減少させる効果をつけます。

敵キャラ状態異常攻撃一覧

古の塔57階で敵が使ってくる状態異常攻撃は、

  • 麻痺

麻痺免疫持ちは、

  • 虎白
  • ノエル (コラボキャラ)

即死免疫キャラは、

  • リー
  • バン (コラボキャラ)

です。

3つの攻略ポイント

古の塔57階の攻略ポイントは、

  • 即死対策
  • 敵のポジティブバフ

の2つをどう攻略するか?です。

敵の即死攻撃は、対策しないで火力で押し切りたいところですが、ラクーンの持続スキルで、ダメージ量が35%減らされます。

しかも、ラクーンは、防御力65%アップ『鋼の肌』も使ってきます。

1.バフ・ターン減少・攻撃力アップで攻略

敵の堅い守りは、

  • 味方の攻撃力アップ
  • 敵のポジティブバフをはがすorターン減少させる

の2種類の方法で攻略します。

『バフ剥がし』『バフターン減少』での攻略は、古の塔56階の対応と同じになりますので、そちらを見てもらえればと思います。

【古の塔56階の攻略ポイント3つ】

ただ、敵は、3体とも防御系のスキルを使ってきますので、『バフ剥がし』『バフターン減少』が追いつかない場合もあります。

その時のために、攻撃力をアップできるスキルを使うのも有効です。

純粋に攻撃力をアップできるキャラは、

  • 虎白 (攻撃力アップ)
  • 蔵土縁紗夢(ジャム) (攻撃力アップ/コラボキャラ)
  • キング (魔法力アップ/コラボキャラ)
  • ビクトリア (攻撃・魔法力アップ)

と、少ないので、
ダメージ量をアップさせるデバフを持ってるキャラを編成しても大丈夫です。

デバフ持ちは、

  • ジーク
  • 虎白

などになります。

セブンナイツのレイチェルは、
味方のダメージ量も敵の防御力も80%減少できるので、レイチェルがいれば、攻略が楽になります。

古の塔57階の攻略には、

  • 『バフ剥がし』と『バフターン減少』
  • 『デバフ持ち』

のどちらか、もしくは、両方のスキルを持っているキャラを編成すると攻略しやすくなります。

2.即死対策は、ヒーラーで

即死対策は、ヒーラーを編成して対策します。

リーは、免疫持ちとしてしか使い道がないです。

リーを強化するより、ヒーラーを強化したほうが、効率的です。

ヒーラーがすぐに倒れてしまう場合は、限界突破などで、育成していきましょう。

3.おすすめキャラ

古の塔56階に続いて、57階もヒーラーには、アリスがおすすめです。

アリスは、状態異常解除できるだけじゃなく、同時にHP回復もできます。

さらに、即死で倒されてしまっても、蘇生できるところが、おすすめポイントです。

バフ剥がし・バフターン減少要員

  • 白龍 (バフ剥がし)
  • アリエル (バフターン減少)
  • 白晶 (バフターン減少)
  • 虎白 (麻痺免疫・敵ダメージアップ・味方攻撃力アップ)

白龍アリエル白晶虎白

バフ剥がし・バフターン減少要員として、白龍・アリエル・白昌は、おすすめです。

おすすめ理由は、この3人は、アリーナや冒険でも出番があるからです。

くわしくは、56階の攻略法とかぶりますので、そちらをご覧ください^_^;

【古の塔56階の攻略ポイント3つ】

虎白は、麻痺免疫に敵のダメージ量アップ、味方の攻撃力・クリティカル量アップのスキルがあるので、57階向きのキャラです。

アタッカー

  • ルリ
  • ブラックローズ

ルリブラックローズ

アタッカーも、56階とかぶりますが、ルリとブラックローズがおすすめです。

バフ剥がしや、バフターン減少スキルでの対抗も大事ですが、防御力無視で攻撃できる破壊力も必要です。

ルリとブラックローズは、攻撃に『貫通』効果があります。

ほかのバトルでも出番があるので、瑠璃とブラックローズはおすすめです。

まとめ

今回は、古の塔57階の攻略ポイントをまとめてみました。

57階は、

  • 即死対策
  • 敵の堅い守り

の対策が必要になってきます。

3つの攻略ポイントを参考に、チャレンジしてみて下さい♪

《古の塔の他の階の攻略情報》

おまけ

一般キャラを中心に、おすすめキャラを紹介していますが、もちろん、四皇・旧四皇・セブンナイツなどのSPキャラがいれば、攻略が楽になります。

SPキャラを手に入れるには、降臨イベントやガチャが必要になります。

ただ、降臨イベントは、難易度が高く、そもそもSPキャラがいないと、攻略が難しくなっています。

SPキャラ1体目は、イベントやガチャで手に入れるしかありません。

でも、ガチャでは、なかなかSPキャラが出てこないですよね。

SPキャラを出すためには、何度もガチャを回さないといけません。

「でも、ルビーはそんなにないし、ルビーを買うお金もないし・・・。」

ってことで、SPキャラを手に入れるのをあきらめていませんか?

じつは、自分のお金を使わなくてもルビーを手に入れる方法があるんです。

私も、ある方法を使ってルビーを大量ゲットして、SPキャラを手に入れて、限界突破までさせています♪

その方法を知りたくないですか?

ここでは、説明しきれませんので、別のところでまとめています。

ぜひご覧ください!

怪しい方法じゃないので、安心して下さい♪