【セブンナイツ】古の塔58階の攻略ポイント3つ

古の塔58階

セブンナイツの古の塔58階の攻略方法をまとめてみました。

古の塔も58階までくると、限界突破しているキャラが少ないと、攻略に苦労するようになりますよね。

でも、あきらめるまえに、
今回まとめてみた攻略ポイントでクリアできるかもしれません。

「なかなかクリアできないな。」

ってときには、参考にしてみて下さい♪

セブンナイツ攻略情報メニュー

無料で大量のルビーをゲットする方法

古の塔 58階の基本情報

報酬

☆5武器

古の塔58階の敵キャラ

ウェンディ ☆4

ウェンディ☆4

スキル

ストームスマッシュ(クールタイム:54秒)

咆哮(クールタイム:74秒)

敵全員の攻撃力を2ターンの間35%減少させます。

体力強化(持続スキル)

自分のHPが20%以下の時、HPを60%回復させます。

デリック ☆4

デリック☆4

スキル

脅威的な噛みつき(クールタイム:62秒)

高い確率で、攻撃対象に麻痺効果を与えます。

伝染病(クールタイム:72秒)

敵全員に攻撃力65%の物理ダメージを与えます。
高い確率で攻撃対象に攻撃力35%の毒ダメージを与えます。
(毒ダメージは防御力を無視します。)

不死の力(持続スキル)

自分が倒れる時、HP25%で1回復活します。

バロン ☆4

バロン☆4

スキル

沈黙の一撃(クールタイム:62秒)

追加で、とても高い確率で2ターンの間、沈黙効果を与えます。

悪魔の取引(クールタイム:140秒)

自分に魔法ダメージ免疫が3ターンつきます。

悪魔の契約(持続スキル)

自分に対して、ダメージ35%減少の効果を与えます。

敵キャラ状態異常攻撃一覧

古の塔58階で敵が使ってくる状態異常攻撃は、

  • 麻痺
  • 沈黙

の3種類です。

状態異常免疫キャラ

麻痺の免疫持ちは、

  • 虎白
  • ノエル (コラボキャラ)

毒の免疫持ちは、

  • 貂蝉

沈黙の免疫持ちは、

  • ユイ

です。

3つの攻略ポイント

古の塔58階の攻略ポイントは、

麻痺と沈黙の状態異常攻撃をどうするか?

にかかっています。

麻痺は、身動きが取れないうえ、ダメージはもらいますし、沈黙は、通常攻撃はできますが、スキルが使えません。

なおかつ、
ウェンディは、耐久値が高いうえ、HPが20%以下になると、HPを60%回復させるスキルを持っています。

バロンも魔法ダメージ免疫が3ターンもついてます。

状態異常だけじゃなく、攻撃面でも対策をしないと攻略できません。

1.状態異常はルーシーで

状態異常攻撃が3種類もあると、免疫キャラで乗り切るのは、難しいです。

ルーシーは、全状態異常免疫があり、ネガティブバフも解除できるので、58階攻略には欠かせません。

ルーシーは、この先の冒険や古の塔でも必要なので、限界突破しておいて損はありません。

2.単体高火力で攻略

回復スキルを持っているウェンディには、単体高火力キャラで対抗する方法があります。

中途半端な全体攻撃では、HP回復されてしまいます。

強力な単体攻撃で倒しましょう。

3.おすすめキャラ

ヒーラー

  • ルーシー

ルーシー

アタッカー

  • 武松
  • 趙雲
  • 勇翔

武松趙雲勇翔

武松と趙雲は、敵単体に200%の物理ダメージを与えられます。

プラス
武松は、敵3体攻撃、
趙雲は、敵全体攻撃、
ができますので、使い分けて攻撃ができます。

勇翔は、単体攻撃ではなく、全体攻撃ですが、
勇翔の持つスキル『雷雲の狼』は、1500固定ダメージを与えることができます。

ネックは、魔法ダメージなので、バロンの免疫にはじかれることです。

サブアタッカー

  • ブラックローズ

ブラックローズ

ブラックローズは、敵4体に貫通攻撃と、敵4体に攻撃力140%の物理攻撃ができます。

2ターンのバフ減少もできますので、ウェンディの2ターンのダメージ減少と、バロンの3ターンの魔法ダメージ免疫を減少させることができます。

ネックは、ブラックローズは、耐久が低いので、サブアタッカーと言いつつ、攻撃を受けにくい後衛に置く必要があることです。

ジークも、強力な単体攻撃ができるので、活用できます。

おすすめキャラを6体、ピックアップしてるので、育成が進んでる手持ちのキャラでチャレンジしてみて下さい。

まとめ

今回は、古の塔58階の攻略ポイントをまとめてみました。

おすすめキャラは、四皇・旧四皇やコラボキャラは紹介していません。

もし、SPキャラを持っているなら、そちらのほうが戦力は大きいので、手持ちのキャラと相談して、編成してみて下さい。

《古の塔の他の階の攻略情報》

おまけ

古の塔58階くらいになると、一般キャラでは、限界突破してないと、攻略が難しくなります。

おすすめしたキャラは、ガチャでも手に入りにくいキャラなので、定期的にガチャをすることをおすすめします。

「定期的にガチャできるほど、ルビーが貯まらない・・・。」

っていうことなら、いい方法があります。

私も使っている方法なんですが、

自分のお金を使わず、有償ルビーを手に入れる方法があるんです。

どんな方法か?は、別のところで、くわしくまとめてみましたので、のぞいてみて下さい♪