【セブンナイツ】古の塔59階の攻略ポイント3つ

古の塔59階

セブンナイツの古の塔59階の攻略をまとめてみました。

古の塔59階の敵は、状態異常を使ってきません。

「何だ!楽勝じゃん!!」

って思うのは気が早いです。

59階の敵は、状態異常攻撃はしてきませんが、耐久値も高く、復活キャラもいます。

おまけに、

  • ネガティブバフ
  • ポジティブバフ

を使ってきますので、何の対策もしないと、クリアできない可能性もあります。

今回、攻略のポイントを3つにまとめましたので、よかったら、参考にしてみて下さい♪

セブンナイツ攻略情報メニュー

無料で大量のルビーをゲットする方法

古の塔 59階の基本情報

報酬

☆5防具

古の塔59階の敵キャラ

レオ ☆5

レオ☆5

スキル

無差別殺戮(クールタイム:64秒)

敵1人に攻撃力170%の物理ダメージを与えます。
追加で、2ターンの間、敵の防御力を70%減少させます。

獅子の咆哮(クールタイム:70秒)

敵全員に攻撃力70%の物理ダメージを与えます。
追加で、2ターンの間、敵のダメージ量を30%減少させます。

野獣の根性(持続スキル)

自分が倒れる時、HP30%で1回、復活します。

ホーキン ☆4

ホーキン☆4

スキル

武器投擲(クールタイム:48秒)

スウィフトライダー(クールタイム:140秒)

自分に物理ダメージ免疫が3ターンつきます。

ゴブリンの闘争心(持続スキル)

自分のHPが50%以下の時、攻撃力が30%アップします。

ペペ ☆4

ペペ ☆4

スキル

バウンス(クールタイム:48秒)

敵1人に魔法力180%の魔法ダメージを与えます。

ゼリー蓄積(クールタイム:58秒)

自分のHPを魔法力の160%回復させます。

細胞分裂(持続スキル)

自分が倒れたら、1回だけHP25%で復活します。

敵キャラ状態異常攻撃一覧

古の塔59階で敵が使ってくる状態異常攻撃は、

  • なし

です。

めずらしく、敵からの状態異常攻撃はありません。

3つの攻略ポイント

古の塔59階は、めずらしく敵の状態異常攻撃がありません。

なので、「思いっきり攻撃に専念できる!!」

っていうわけでもありません。

何の策もなしに、59階の敵にチャレンジすると、

  • 敵からのデバフ
  • 敵のバフ
  • ダメージ免疫

で、攻撃は効かず、敵からのダメージは大きくなるので、戦ってるうちに味方のHPを削られ、負けてしまいます。

1.敵へのダメージ量を増やす

レオは、こちらのダメージ量を30%を減らす『獅子の咆哮』を使ってきます。

ホーキンは、物理ダメージ免疫3ターンを使ってきます。

2つのバフをはがさないと、敵に大きなダメージを与えられません。

敵のポジティブバフをはがせる、

  • バフ剥がしキャラ
  • バフターン減少キャラ

を編成する必要があります。

バフ剥がしは、

  • 白龍
  • ジョーカー
  • バラン

がいます。

バフターン減少キャラは、

  • アリエル
  • ニア
  • エルニア
  • ブラックローズ
  • 趙雲

などがいます。

ただ、敵の防御力アップと物理ダメージ免疫には、『貫通』攻撃が有効です。

貫通攻撃ができる代表的なキャラは、

  • ルリ
  • アラゴン
  • メイ
  • ブラックローズ
  • 誠龍

などです。

(四皇・旧四皇は、全員貫通攻撃持ちです。)

貫通攻撃ができるキャラが育っていれば、一番カンタンな攻略になります。

2.敵のネガティブバフをはがす

レオが使ってくる『無差別殺戮』は、こちらの防御力を70%も削ってきます。

2ターンの間だけですが、かなりのダメージを受けてしまいますので、

  • 味方の防御力を上げる
  • ネガティブバフを解除する

のどちらかで対策しないといけません。

味方の防御力を上げるなら、攻撃しながら防御アップができる、

  • 武松

などがおすすめです。

ただ、敵からの攻撃に耐えれるだけの耐久があるなら、ネガティブバフを解除できるヒーラーの編成だけでも大丈夫です。

3.おすすめキャラ

アタッカー

  • ルリ

ルリ

サブアタッカー

  • 武松

武松

アリスは、ネガティブバフも解除できて、自身は、持続スキルで、HP1000アップできるので、敵の攻撃にも耐えやすいです。

その他

  • ブラックローズ
  • アリエル

ブラックローズアリエル

ブラックローズは、バフターン減少ができて、貫通攻撃もできます。

ネックは、攻撃の効果が、敵4体にしか効かないことです。

バフを減少させたい敵に当たらないと、スキルのムダ打ちになってしまいます。

アリエルのバフターン減少は、敵全体に届くのですが、魔法型のキャラ3体いないと、持続スキルのクリティカル率とクリティカルダメージ50%アップが発動しないのがネックです。

おすすめキャラ以外にも、

  • バフターン減少スキル
  • 貫通持ち

で紹介したキャラも育っていれば、59階の敵には有効です。

まとめ

今回は、古の塔59階の攻略についてまとめてみました。

59階の敵は、状態異常攻撃をしてこないので、気は楽ですが、何の対策も考えてないと、返り討ちにあってしまいます。

敵には、復活キャラが2種類もいるので、攻撃力が大事になってきます。

おすすめキャラは、あくまで一例なので、手持ちキャラで、攻撃力が高いキャラを編成してみて下さい。

《古の塔の他の階の攻略情報》

おまけ

今回は、古の塔59階を紹介しましたが、攻略するのに、編成が一般キャラで☆6レベル30の無凸だと、かなり厳しいんじゃないでしょうか?

もし、負けてしまうなら、限界突破するための新しいキャラを手に入れるガチャをする必要があります。

あと、限界突破するための虹の聖水集め、キャラの強化の経験値ダンジョン攻略。

時間はかかりますが、いったんキャラの強化に力を入れたほうが、結局、攻略の近道です。

もし、ガチャを回すルビーが足りないってことであれば、いい方法があります。

じつは、無料でルビーを大量に手に入れる方法があるんです。

私もやっている方法なので、ぜひ試してみて下さい!

くわしいやり方をまとめていますので、緑のボタンをタップして、のぞいてみて下さい♪