【セブンナイツ】古の塔63階の攻略ポイント3つ

古の塔63階

セブンナイツの古の塔63階の攻略ポイントをまとめてみました。

古の塔63階の敵キャラは、そこそこ状態異常攻撃を仕掛けてきます。

62階の敵が、状態異常のない編成だっただけに、キャラを編成しなきゃいけない分、すこし手間取ります。

  • 古の塔63階の敵が使ってくる状態異常
  • 状態異常に対する攻略方法
  • 敵のバフ・デバフに対する攻略方法

などをまとめてみましたので、よかったら参考にしてみて下さい♪

セブンナイツ攻略情報メニュー

無料で大量のルビーをゲットする方法

古の塔 63階の基本情報

報酬

☆5~6武器

古の塔63階の敵キャラ

レオ ☆5

レオ☆5

スキル

無差別殺戮(クールタイム:64秒)

敵1人に攻撃力170%の物理ダメージを与えます。
追加で、2ターンの間、敵の防御力を70%減少させます。

獅子の咆哮(クールタイム:70秒)

敵全員に攻撃力70%の物理ダメージを与えます。
追加で、2ターンの間、敵のダメージ量を30%減少させます。

野獣の根性(持続スキル)

自分が倒れる時、HP30%で1回、復活します。

ベラ ☆4

ベラ☆4

スキル

ラミアクロウ(クールタイム:64秒)

敵1人に魔法力160%の魔法ダメージを与えます。
高い確率で、麻痺効果を与えます。

恐怖発散(クールタイム:94秒)

敵全員のダメージ量を2ターンの間35%減少させます。

ラミアの秘術(持続スキル)

味方全員に麻痺免疫が2ターンつきます。

クレオ ☆4

クレオ☆4

スキル

視線(クールタイム:90秒)

敵全員に魔法力65%の魔法ダメージを与えます。
とても低い確率で2ターンの石化効果を与え、
効果がなくなると40%のダメージを与えます。

猛毒(クールタイム:76秒)

敵全員に魔法力65%の魔法ダメージを与えます。
追加で、2ターンの間、魔法力35%の毒ダメージを与えます。
(毒ダメージは防御力を無視します。)

アテーナーの呪い(持続スキル)

味方全員に、2ターンの石化免疫を与えます。

デリック ☆4

デリック☆4

スキル

脅威的な噛みつき(クールタイム:62秒)

高い確率で、攻撃対象に麻痺効果を与えます。

伝染病(クールタイム:72秒)

敵全員に攻撃力65%の物理ダメージを与えます。
高い確率で攻撃対象に攻撃力35%の毒ダメージを与えます。
(毒ダメージは防御力を無視します。)

不死の力(持続スキル)

自分が倒れる時、HP25%で1回復活します。

敵キャラ状態異常攻撃一覧

古の塔63階で敵が使ってくる状態異常攻撃は、

  • 麻痺
  • 石化

の3種類です。

状態異常免疫キャラ

麻痺の免疫を持っているキャラは、

  • 虎白
  • ノエル (コラボキャラ)

です。

石化の免疫を持っているキャラは、

  • クレオ
  • ジン
  • ノエル (コラボキャラ)

です。

毒の免疫を持っているキャラは、

  • 貂蝉(ちょうせん)

です。

攻略ポイント3選

古の塔63階の敵で問題は、

  • 麻痺と石化の状態異常攻撃
  • レオの防御力・ダメージ量ダウンのスキル

の2つです。

1.麻痺はルーシーで

63階の敵キャラは、2体で、麻痺攻撃をしてきます。

石化は、低い確率なので無視します。

毒攻撃も、2体で攻撃してくるので、やっかいですが、即死するわけではないので、スルーします。

麻痺攻撃は、攻撃対象1体しか効果はありませんが、高い確率で効果があるので、対策が必要です。

虎白が戦力になっているなら、免疫持ちなので、編成すれば戦闘は楽になりますが、育ってなければ、ルーシーで攻略します。

ただ、古の塔63階にもなると、☆6レベル30のルーシーでは、すぐに倒される可能性があるので、限界突破は、しておいたほうがイイです。

2.レオのデバフはルーシーで

レオの『無差別殺戮』は、こちらの防御力を70%も下げます。

レオは、61階にもいましたが、レアリティが☆4から☆5に進化してますので、効果が上がっています。

ほっておくと、耐久の低いキャラの場合、倒される危険があるので、ネガティブバフ解除する必要があります。

ネガティブバフ解除には、麻痺対策で編成するルーシーが持っています。

麻痺解除と一緒にやれば、レオのデバフ対策はOKです。

3.おすすめキャラ

状態異常攻撃が3種類あるので、ネガティブバフ解除できて、状態異常免疫もあるルーシーは、必須キャラです。

アタッカー

  • お好みで

アタッカーに特におすすめはありません。

63階の敵は、デバフは仕掛けてきますが、自分たちの防御力が上がるようなバフは持っていません。

ルーシーのネガティブバフ解除で、すべて解決しますので、アタッカーはガンガン攻めて下さい♪

ただ、敵の攻撃力も高いので、耐久値の低いキャラを前衛に出すと、倒される可能性があります。

ルーシーは、蘇生はできませんので、蘇生のできるキャラをもう1体編成するか、武松・勇翔など、耐久の比較的高いキャラを前衛において、攻撃力は高いが、耐久の低いキャラは後衛において下さい。

まとめ

今回は、古の塔63階の攻略ポイントをまとめてみました。

63階の敵は、状態異常攻撃も3種類あり、攻略が大変そうですが、ネガティブバフしか使わないので、比較的楽です。

あとの問題は、味方の攻撃力が通用するかしないか?です。

もし火力が不安なら、ダメージ量アップなどのスキルを持っているキャラを編成してみて下さい。

ジョーカーは、味方全員のダメージ量を30%アップできます。

もし、ジョーカーが育ってるなら、編成するのもアリです。

《古の塔の他の階の攻略情報》

おまけ

おすすめキャラも紹介しましたが、セブンナイツって、必要なキャラが多いのが悩みのタネですよね。

しかも、限界突破して、育てたいキャラに限って、なかなか手に入らない(笑)

ドロップで手に入るキャラは限られているので、けっきょく、ガチャを回すしかありません。

「それでも、欲しいキャラが手に入らないんだけど!!」

って場合は、ガチャを回す回数が少ないのかもしれません。

ガチャも、確率ですから、欲しいキャラを手に入れるには、何回もチャレンジするしかありません。

ガチャで欲しいキャラを手に入れるには、定期的にガチャを回すか、イベントを狙ってガチャを回すか、のどちらかしかありません。

「定期的にガチャを回すほどルビーが貯まんないし、イベントはいつあるかわからないから、貯まったら使っちゃうんだよな。」

って気持ちわかります。

もっとガチャを回したいけど、ルビーを買ったら、止まんなくなりそうですし。

でも、いい方法があるんです。

自分の財布を使わず有償ルビーを手に入れて、しかも使いすぎない方法が!

私も、この方法を使って、ムリなくガチャを回してます♪

重課金でプレイしてる人より、キャラの育成は遅いかもしれませんが、無課金でやってた頃より、格段にキャラの強化が早くなりました。

私が使っている方法をまとめてみましたので、よかったら、のぞいてみて下さい♪