【セブンナイツ】古の塔64階の攻略ポイント3つ

セブンナイツの古の塔64階の攻略ポイントをまとめてみました。

古の塔64階の敵は、状態異常攻撃は、それほど強くありません。

ただ、攻撃力・耐久値は高く、復活キャラが3種類もいるので、カンタンには勝てません。

敵との戦力差があまりない場合、こちらも手を打たないと、負ける可能性が高いです。

そこで、
古の塔64階の敵に勝つため、攻略ポイントを3つ、まとめてみましたので、よかったら参考にしてみて下さい♪

古の塔 64階の基本情報

報酬

☆5~6防具

古の塔64階の敵キャラ

アル ☆5

アル☆5

スキル

鎧の破壊(クールタイム:66秒)

敵1人に攻撃力170%の物理ダメージを与えます。
とても高い確率で、2ターンの間、攻撃力70%の出血ダメージを与えます。
(出血ダメージは防御力を無視します。)

喊声(クールタイム:110秒)

味方全員の攻撃力と魔法力が2ターンの間40%アップします。

不屈の意志(持続スキル)

自分が倒れた時HP30%で1回復活します。

アーロン ☆4

アーロン☆4

スキル

肋骨強打(クールタイム:64秒)

とても高い確率で2ターンの間、攻撃力の65%の出血ダメージを与えます。
(出血ダメージは防御力を無視します。)

トルネードスラッシュ(クールタイム:74秒)

敵全員に攻撃力75%の物理ダメージを与えます。

鋭利な剣闘士(持続スキル)

一定の確率で攻撃時、敵の防御力を無視します。

ユリ ☆4

ユリ☆4

スキル

精気吸収(クールタイム:60秒)

敵1人に魔法力150%の魔法ダメージを与えます。
追加でダメージ量の80%を吸血します。

マジックボール(クールタイム:70秒)

敵全員に魔法力65%の魔法ダメージを与えます。
追加で、低い確率で沈黙効果を与えます。

キツネの魅力(持続スキル)

敵全員の防御力を25%減少させます。
追加で、自分が倒れたら、1回だけHP15%で復活します。

レオ ☆4

レオ☆4

スキル

無差別殺戮(クールタイム:64秒)

追加で、2ターンの間、敵の防御力を65%減少させます。

獅子の咆哮(クールタイム:70秒)

敵全員に攻撃力65%の物理ダメージを与えます。
追加で、2ターンの間、敵のダメージ量を25%減少させます。

野獣の根性(持続スキル)

自分が倒れる時、HP25%で1回、復活します。

敵キャラ状態異常攻撃一覧

古の塔64階で敵が使ってくる状態異常攻撃は、

  • 沈黙
  • 出血

です。

状態異常免疫キャラ

沈黙の免疫を持っているキャラは、

  • ユイ

です。

出血の免疫を持っているキャラは、

  • メイ

です。

攻略ポイント3選

古の塔64階の敵は、状態異常に『沈黙』を使ってきますが、低い確率なので、あまり気にする必要はありません。

出血も痛いダメージですが、効果は2ターンなので、無視しても大丈夫です。

問題は、敵の高い攻撃力にプラスして、バフ・デバフを使ってくることです。

1.デバフ解除キャラを編成

64階の敵が使ってくるデバフは、

  • ユリの持続スキル『キツネの魅力』で、防御力25%減少
  • レオ『無差別殺戮』で、防御力65%減少

です。

レオは、前の階よりレアリティが低くなってますので、効果も低くなってますが、それでも、ダメージが大きくなることに変わりありません。

デバフ(ネガティブバフ)解除で、大ダメージを防ぎましょう。

そうすれば、仮に沈黙や出血の状態異常にかかっても、解除できます。

2.バフ解除も必要

敵は、

アルの『喊声』で、攻撃(魔法)力が40%アップします。

味方全員に効くスキルなので、できれば、

  • バフ剥がしスキル持ち
  • バフターン減少スキル持ち

を編成しておきたいです。

敵全員に効くバフ剥がしスキルを持っているのは、

  • 白龍
  • バラン

です。

バフターン減少スキルを持っているのは、

  • ニア
  • アリエル
  • 白晶
  • アイリーン (セブンナイツ)
  • エース (四皇)
  • テオ (旧四皇)
  • カルマ (旧四皇)

です。(コラボキャラ除く)

白龍も使用頻度は高いですが、アリエル・白晶は、アリーナでも使えるので、おすすめキャラです。

3.おすすめキャラ

ヒーラー

  • ルーシー

ルーシー

デバフ解除キャラとして、ルーシーがおすすめです。

もし、敵の火力に耐えられず、倒れるキャラが多ければ、蘇生も使えるアリスと交代するのもアリです。

特に、アーロンは、防御力無視の攻撃をしてきますので、ヒーラーは編成しておきたいです。

アタッカー

  • 特になし

古の塔64階の敵は、自分たちの防御力を上げるスキルは使ってきません。

なので、『貫通』『防御力無視』のスキルは必須ではなく、『クリティカル』が上がるようなキャラを編成しておけば、大丈夫です。

得意なキャラを編成してみて下さい。

サポート

  • アリエル

アリエル

バフ解除キャラとして、何体か候補を上げましたが、一般キャラでは、アリエルが、他の戦闘でも使えるので、おすすめです。

アリエルは、魔法型キャラを3体編成すると、『クリティカル率』『クリティカルダメージ』が上がります。

魔法型で、いいキャラを持ってたら、一緒に編成してみて下さい。

まとめ

今回は、古の塔64階の攻略ポイントについて、まとめてみました。

64階の敵は、状態異常攻撃は、強くありませんが、個体のステータスが高いです。

こちらも、負けないような攻撃力・耐久値が必要です。

もしくは、
敵には、ネガティブバフを解除するスキルも違いないので、こちらから、麻痺・気絶などの状態異常攻撃で倒しちゃうのもアリです。

おまけ

おすすめキャラなどは、一般キャラを中心に紹介していますが、古の塔も60階を超えてくると、限界突破をしてないと勝つのが厳しくなります。

「限界突破したいけど、素材キャラがいない!」

ってことであれば、ガチャを回すしかありません。

キャラを強化するには、できれば、定期的にガチャはしておきたいです。

「定期的にガチャを回せるほど、ルビーが貯まらない!!」

ってことであれば、いい方法があります。

自分のお金を使わず、ルビーを買う方法があるんです。

この方法を使えば、定期的にガチャを回せて、キャラを強化できます。

やり方はカンタンなんで、1度試してみて下さい♪

くわしいやり方をまとめてみましたので、見てみて下さい。