【セブンナイツ】古の塔65階の攻略ポイント3選

セブンナイツの古の塔65階の攻略ポイントをまとめてみました。

古の塔65階には、再びの『サラ』が登場します。

サラは、攻撃スキルは一切持ってないのですが、サポートスキルで存在感があります。

なんといっても、『悪魔のキス』は、
こちらの状態異常などのネガティブバフをすべて解除してしまいます。

古の塔の攻略には、普通の攻撃に、状態異常がつくことで、戦闘が楽になる部分がありました。

でも、
サラがいるおかげで、攻略の難易度が上がっています。

ほかにも、気絶攻撃をしてくる敵もいます。

いったいどうやって攻略すればいいか?

古の塔65階を攻略するためのポイントを3つ選びましたので、参考にしてみて下さい♪

古の塔 65階の基本情報

報酬

☆5虹の元素

古の塔65階の敵キャラ

サラ ☆5

サラ☆5

スキル

悪魔の誘惑(クールタイム:80秒)

敵全員のダメージ量、防御力を2ターンの間40%減少させます。

悪魔のキス(クールタイム:100秒)

味方全員のネガティブバフを解除します。
(即死効果を解除する時は、現在HPの25%のダメージを受けます。)

悪魔の契約(持続スキル)

自分にすべてのダメージ減少40%がつきます。

アル ☆4

アル☆4

スキル

鎧の破壊(クールタイム:66秒)

とても高い確率で、2ターンの間、攻撃力65%の出血ダメージを与えます。
(出血ダメージは防御力を無視します。)

喊声(クールタイム:110秒)

味方全員の攻撃力と魔法力が2ターンの間35%アップします。

不屈の意志(持続スキル)

自分が倒れた時HP25%で1回復活します。

クロップ ☆4

クロップ☆4

スキル

ハンマー打ち(クールタイム:66秒)

高い確率で2ターンの間、気絶効果を与えます。

地震(クールタイム:76秒)

敵全員に攻撃力65%の物理ダメージを与えます。
とても低い確率で2ターンの間、気絶効果を与えます。

巨漢の体力(持続スキル)

自分のHPが20%以下になった時、HPを55%まで回復します。

エリン ☆4

エリン☆4

スキル

死のマーキング(クールタイム:56秒)

とても低い確率で2ターン後、即死させます。
(効果初同時、すべての状態異常免疫の敵には、攻撃力100%のダメージを与えます。)

回避の構え(クールタイム:66秒)

自分に2ターンの間、物理ダメージが55%減少します。

攻撃回避術(持続スキル)

自分に物理ダメージ1ターンの免疫がつきます。

敵キャラ状態異常攻撃一覧

古の塔65階で敵が使ってくる状態異常攻撃は、

  • 気絶
  • 即死

の2つです。

状態異常免疫キャラ

気絶免疫を持っているキャラは、

  • ジーク
  • カロン
  • 関羽
  • 李靖

です。

即死免疫を持っているキャラは、

  • リー
  • バン (コラボキャラ)

です。

攻略ポイント3選

古の塔65階の敵で気をつけなきゃいけないポイントは、

  • クロップの気絶攻撃
  • サラのネガティブバフ解除スキル
  • サラのダメージ量・防御力ダウン40%のスキル
  • アルの攻撃力・魔法力35%アップのスキル

などがあります。

1.気絶はネガティブバフ解除で

気絶は、やっかいな状態異常なので、免疫持ちを編成して対策したいところですが、サラの『悪魔の誘惑』は、味方のダメージ量・防御力を40%も下げてきます。

気絶解除と同時に、サラのデバフも解除したいので、ネガティブバフ解除ができるキャラを編成して対策します。

2.状態異常攻撃に頼らない

古の塔65階の敵、サラは、ネガティブバフを解除できます。

状態異常頼りの攻略では、サラのスキルで解除されてしまいます。

火力が上がるスキル・敵の防御を下げるスキルで攻略しましょう。

3.バフ剥がしキャラも編成

敵のアルは、攻撃力・魔法力を35%アップするスキルを持っています。

大した上昇率ではないので、スルーでもかまいませんが、味方キャラが攻撃するついでに、敵のバフも剥がせるキャラを編成すれば、攻略が楽になります。

おすすめキャラ

古の塔65階を攻略するのに、おすすめのキャラは、

ヒーラー

  • ルーシー

ルーシー

気絶対策に免疫キャラを入れない代わりに、ヒーラーでネガティブバフを解除できるルーシーがおすすめです。

気絶免疫を持つカロンは、HP回復はできるんですが、状態異常を解除できません。

気絶と一緒に、サラのデバフも解除したいので、ヒーラーは、ルーシーがおすすめです。

バフターン減少キャラ

  • アリエル
  • 白晶

アリエル白晶

アリエルと白昌は、2ターンのバフターン減少スキルを持っています。

敵全員に効くので、アルの味方全員に2ターン効く、攻撃力・魔法力アップを剥がせます。

アタッカー

アタッカーに特におすすめはありません。

ただ、
敵の耐久が高くなっていますので、全体攻撃だけじゃなく、単体で強力な火力を発揮するキャラがおすすめです。

まとめ

今回は、古の塔65階の攻略ポイントをまとめてみました。

エリンの即死攻撃も気になりますが、ルーシーのネガティブバフ解除で対応できます。

古の塔65階には、またサラが登場しますので、状態異常での攻略は、威力が半減します。

高火力編成で、挑戦したいところです。

おまけ

古の塔65階では、状態異常攻撃に頼るのは危険なので、高火力編成したいところですが、高火力を発揮するには、限界突破が必要です。

限界突破は十分ですか?

もし、素材キャラが不足してるなら、ガチャを回したいところです。

「ガチャを回したいけど、ルビーがないんだよ!」

ってときには、私が使ってる裏ワザを使って下さい。

裏ワザを使えば、

無料で、大量のルビーをゲット

できます。

どんな裏ワザか?まとめてみましたので、よかったら、ご覧ください。

アヤしい方法じゃないんで、安心して下さい♪