【セブンナイツ】古の塔73階の攻略ポイント3選

古の塔73階

セブンナイツの古の塔73階の攻略ポイントをまとめてみました。

古の塔73階には、セブンナイツ主人公キャラエバンが登場します。

主人公キャラなのに、敵に回るの??

って感じですが、古の塔73階まで上がってきた人の中で、エバンを使ってる人は少ないんじゃないでしょうか?

それくらい軽く見ている主人公キャラですが、敵に回すと恐ろしいことがわかります。

あと、冒険の最初から味方でいるスニッパーも、かなり強力です。

まあ、キャラレベルが40を超えてるので、当たり前ですが・・・。

とにかく、使わないキャラだと思って油断すると、負けることもありますので、攻略ポイントを参考に挑戦してみて下さい♪

セブンナイツ攻略情報メニュー

無料で大量のルビーをゲットする方法

古の塔 73階の基本情報

報酬

☆6武器

古の塔73階の敵キャラ

エバン ☆4

エバン☆4

スキル

瞬迅剣(クールタイム:58秒)

高い確率で2ターンの間、攻撃対象に気絶効果を与えます。

閃空の盾(クールタイム:58秒)

自分の防御力が2ターンの間、65%アップします。

鋼の意志(持続スキル)

味方全員の防御力が30%アップします。

リー ☆4

リー☆4

スキル

絶影拳(クールタイム:72秒)

高い確率で2ターンの、気絶効果を与えます。

金剛不壊(クールタイム:70秒)

自分に物理ダメージ免疫1ターンがつきます。

復讐の合図(持続スキル)

自分を攻撃してくる相手に、一定確率で反撃します。
味方全員に即死免疫を2ターンつけます。

スニッパー ☆4

スニッパー☆4

スキル

乱射(クールタイム:80秒)

敵全員に攻撃力70%の物理ダメージを与えます。
一定確率で攻撃力の100%の追加ダメージを与えます。

死刑宣告(クールタイム:75秒)

とても高い確率で2ターン後、即死させます。
(効果が発動すると1ターン後に現在HPの50%、2ターン後に100%の追加ダメージを与え、状態異常免疫のある敵には、攻撃力100%の追加ダメージを与えます。追加で、効果が重複して適用されるとターンに関係なく即死します。)

狩りの技術(持続スキル)

自分に物理ダメージ免疫が1ターンつきます。

エルニア ☆5

エルニア☆5

スキル

ジャッジメント(クールタイム:70秒)

敵全員に攻撃力80%の物理ダメージを与えます。
一定確率で2ターンの間、攻撃対象に気絶効果をつけます。

クロスレイ(クールタイム:80秒)

敵1人に攻撃力170%の物理ダメージを与えます。
追加で、攻撃対象のすべてのターン性バフを3ターン減少させます。

魔法捕捉(持続スキル)

自分に物理ダメージに対する免疫が2ターンの間、与えられます。
追加で、味方に自分を含む攻撃型のキャラが2人以上いた場合、味方全員の攻撃力が40%アップします。

敵キャラ状態異常攻撃一覧

古の塔73階で敵が使ってくる状態異常攻撃は、

  • 気絶

気絶の免疫を持っているキャラは、

関羽

関羽

李靖

李靖

です。

即死の免疫を持っているキャラは、

リー

リー

バン (コラボキャラ)

バン

です。

攻略ポイント3選

ポイント1:気絶免疫は絶対

古の塔73階の敵は、4体、出てくる敵のうち、3体が気絶攻撃をしてきます。

状態異常回復では、対応しきれませんので、気絶免疫キャラを編成しないと、攻略はかなり難しいです。

問題は、気絶免疫キャラの誰を編成するか、です。

エバン以外は、全キャラ物理ダメージ免疫を持っています。

気絶免疫キャラは、4体とも物理攻撃キャラで、貫通攻撃を持っていません。

気絶免疫を持っているキャラの攻撃は効かないので、カロンをヒーラーとして編成するのが、おすすめです。

ただし、カロンの使い道は、限定的なので、育っていない場合、ルーシーをヒーラーとして攻略します。

かなり攻略が難しくなりますが、火力で押し切りたいところです。

ポイント2:魔法攻撃は有効

73階の敵は、物理攻撃には、めっぽう強いですが、魔法攻撃には弱いです。

魔法攻撃ができるキャラが育っているなら、編成するのもアリです。

魔法攻撃ができる強力なキャラは、

勇翔

勇翔

エスパーダ

エスパーダ

白晶

白晶

がいます。

育ってなければ、ムリに入れる必要はありません。

ポイント3:貫通攻撃で攻略

魔法攻撃キャラが育ってなくても、気にする必要はありません。

貫通攻撃できるキャラが育っていれば、攻略できます。

貫通攻撃は、ダメージ免疫を無視してダメージを与えられます。

貫通攻撃は、今のところ、『ダメージ無効化』でしか対応できない最強の攻撃手段なので、貫通持ちは、育てておきましょう。

貫通攻撃ができるおすすめ一般キャラは、

ルリ

ルリ

ブラックローズ

ブラックローズ

バリスタ

バリスタ

誠龍

誠龍

です。

SPキャラは、【レイチェル・アイリーン・ルディ・スパイク】以外、みんな貫通攻撃持ちです。

貫通攻撃キャラが2体いれば、かなり攻略が楽になります。

まとめ

今回は、古の塔73階の攻略について、まとめてみました。

73階の攻略は、気絶対策をどうするかも大事ですが、物理ダメージ免疫をどうするかが重要です。

編成は、バランスを取りながら組んでみて下さい。

あと、
普段のバトルで使わない味方キャラも、敵に回すと恐ろしいことがわかりました・・・。

古の塔の他の階の攻略情報

あと、SPキャラは集まり始めていますか?

SPキャラばかりの編成だと、ガチャばかりに頼った攻略になってしまうので、あまりおすすめしませんが、
何体かはいたほうが、攻略は楽です。

適度にガチャをやって、SPキャラもボチボチ集めるようにしましょう♪

もし、あまりガチャをやれるほどルビーが貯まってないのであれば、いい方法があります。

私も使っている方法なんですが、ポイントを貯めると、ルビーを購入できる方法です。

もっとガチャを回したい!

って時は、試してみて下さい。

もっと詳しく知りたい場合は、やり方なども、まとめていますので、参考にしてみて下さい。