【セブンナイツ】古の塔74階の攻略ポイント3選

セブンナイツの古の塔74階の攻略ポイントをまとめてみました。

古の塔74階の敵は、状態異常解除できるジュフィがいます。

なおかつ、感電免疫持ちのビクトリアもいます。

状態異常攻撃での攻略は難しいです。

ほかにもジュフィは、攻撃力200%の単体攻撃をしてきます。

耐久値の低いキャラは、一発で倒される危険があります。

古の塔74階の敵も、なかなかあなどれないので、攻略ポイントを参考に、キャラ編成してみて下さい♪

古の塔 74階の基本情報

報酬

☆6防具

古の塔74階の敵キャラ

ビクトリア ☆4

ビクトリア☆4

スキル

拳銃射撃(クールタイム:70秒)

低い確率で2ターンの間、暗闇効果を与えます。

士気高揚(クールタイム:120秒)

味方全員の攻撃力と魔法力が3ターンの間、35%アップします。

色気(持続スキル)

攻撃時、低い確率で攻撃対象に2ターンの気絶効果を与えます。
味方全員に2ターンの感電免疫がつきます。

アル ☆4

アル☆4

スキル

鎧の破壊(クールタイム:66秒)

とても高い確率で、2ターンの間、攻撃力65%の出血ダメージを与えます。
(出血ダメージは防御力を無視します。)

喊声(クールタイム:110秒)

味方全員の攻撃力と魔法力が2ターンの間35%アップします。

不屈の意志(持続スキル)

自分が倒れた時、HP25%で1回復活します。

スニッパー ☆4

スニッパー☆4

スキル

乱射(クールタイム:80秒)

敵全員に攻撃力70%の物理ダメージを与えます。
一定確率で攻撃力の100%の追加ダメージを与えます。

死刑宣告(クールタイム:75秒)

とても高い確率で2ターン後、即死させます。
(効果が発動すると1ターン後に現在HPの50%、2ターン後に100%の追加ダメージを与え、状態異常免疫のある敵には、攻撃力100%の追加ダメージを与えます。追加で、効果が重複して適用されるとターンに関係なく即死します。)

狩りの技術(持続スキル)

自分に物理ダメージ免疫が1ターンつきます。

ジュフィ ☆5

ジュフィ☆5

スキル

ストリームアロー(クールタイム:74秒)

敵1人に攻撃力200%の物理ダメージを与えます。

狙撃体制(クールタイム:50秒)

2ターンの間、自分の弱点攻撃とクリティカル率がアップします。
追加で、すべての状態異常が解除され、維持されている間は、攻撃スキルに変更されます。

鋭い目(持続スキル)

味方全員の弱点攻撃率が40%アップします。

敵キャラ状態異常攻撃一覧

古の塔74階で敵が使ってくる状態異常攻撃は、

  • 暗闇
  • 気絶
  • 出血
  • 即死

の4種類です。

状態異常免疫キャラ

暗闇の免疫を持っているキャラは、

祥衣(しょうい)

祥衣

です。

気絶の免疫を持っているキャラは、

関羽

関羽

李靖

李靖

です。

出血の免疫を持っているキャラは、

メイ

メイ

です。

即死の免疫を持っているキャラは、

リー

リー

バン (コラボキャラ)

バン

です。

攻略ポイント3選

ポイント1:状態異常はルーシーで

古の塔74階の敵が使ってくる状態異常攻撃は、全部で4種類あります。

すべての状態異常に免疫キャラを編成すると、バランスが崩れますので、状態異常回復(ネガティブバフ解除)ができるルーシーを編成しましょう。

ポイント2:防御力アップで対抗

74階の敵は、攻撃力アップスキルを使ってきます。

それだけなら、敵へのネガティブバフで対抗できるんですが、敵のジュフィは、状態異常解除ができます。

さらにプラスして、ジュフィは、攻撃力200%の単体攻撃をしてきます。

敵の攻撃力アップと、ジュフィの『ストリームアロー』をもらうと、一撃で倒される可能性があります。

味方の防御力アップで、一撃で倒されることだけは防いでください。

おすすめキャラは、

武松

武松

です。

ポイント3:攻撃力もスキルでアップ

ポイント2で防御力を上げましたが、攻撃力を上げることも大事です。

敵のスニッパーは、物理ダメージ免疫を持っているので、『貫通攻撃』も重要です。

まとめ

敵の編成は、これといった脅威はありませんが、その分、弱点も少ないです。

最後は、火力と火力、耐久と耐久の勝負になります。

もし、ヒーラーがルーシーだけでは足りない場合、蘇生できる、

カリン

カリン

ユイ

ユイ

アリス

アリス

のうちどれかを編成して、長期戦に持ち込むのも、1つの手です。

ルーシー1人編成で攻略できない場合、試してみて下さい。

また、貫通攻撃できるおすすめキャラについては、

古の塔73階の攻略ポイントの3つ目でまとめていますので、参考にして下さい。

【古の塔73階の攻略ポイント3選】

おまけ

古の塔74階の攻略は、最後は火力がモノを言います。

おすすめ貫通キャラも、限界突破してなければ、74階の敵を倒すには、レベルが足りません。

限界突破するには、素材キャラが必要ですが、ガチャは十分に回せてますか?

もし、ルビーが足りなくて、ガチャがまわせてないなら、いい方法があります。

私も使ってる方法なんですが、ポイントサイトを使えば、貯まったポイントで、ルビーを購入することができます。

ガチャができなくて、キャラ育成が止まってるなら、試してみて下さい♪

もちろん無料でできます。

ポイントサイトを利用する前に、くわしく知りたい場合は、やり方をまとめてますので、参考にしてみて下さい♪