【セブンナイツ】古の塔75階の攻略ポイント3選

セブンナイツの古の塔75階の攻略ポイントをまとめてみました。

古の塔75階の敵は、ネガティブバフを解除できるサラなどがいて、魔法型パーティーになっています。

その分、対策が立てやすくなっています。

攻略ポイント3つさえ押さえておけば、攻略はそれほど難しくありません。

もちろん、敵を倒せる火力は必要ですが。

対策を間違えると、難易度が倍増しますので、攻略ポイントは、必ず押さえてチャレンジしてみて下さい♪

古の塔 75階の基本情報

報酬

☆5虹の元素

古の塔75階の敵キャラ

バロン ☆4

バロン☆4

スキル

沈黙の一撃(クールタイム:62秒)

追加で、とても高い確率で2ターンの間、沈黙効果を与えます。

悪魔の取引(クールタイム:140秒)

自分に魔法ダメージ免疫が3ターンつきます。

悪魔の契約(持続スキル)

自分に対して、ダメージ35%減少の効果を与えます。

エレン ☆4

エレン☆4

スキル

鋭利な矢(クールタイム:56秒)

矢の強化(クールタイム:58秒)

自分の攻撃力が2ターンの間40%アップします。

魔法回避術(持続スキル)

自分に魔法ダメージ免疫が1ターンつきます。

ベリカ ☆4

ベリカ☆4

スキル

メテオ(クールタイム:80秒)

敵全員に魔法力65%の魔法ダメージを与えます。
高い確率で2ターンの間、魔法力の35%の火傷ダメージを与えます。
(火傷ダメージは防御力を無視します。)

闇の炎(クールタイム:80秒)

敵全員に魔法力65%の魔法ダメージを与えます。
追加で、防御力を無視します。

魔力の盾(持続スキル)

味方全員に魔法ダメージに対して、ダメージ35%減少の効果がつきます。

サラ ☆5

サラ☆5

スキル

悪魔の誘惑(クールタイム:80秒)

敵全員のダメージ量、防御力を2ターンの間40%減少させます。

悪魔のキス(クールタイム:100秒)

味方全員のネガティブバフを解除します。
(即死効果を解除する時は、現在HPの25%のダメージを受けます。)

悪魔の契約(持続スキル)

自分にすべてのダメージ減少40%がつきます。

敵キャラ状態異常攻撃一覧

古の塔75階で敵が使ってくる状態異常攻撃は、

  • 沈黙
  • 火傷

の2種類です。

状態異常免疫キャラ

沈黙免疫を持っているキャラは、

ユイ

ユイ

です。

火傷免疫を持っているキャラは、

井上織姫 (コラボキャラ)

井上織姫

です。

攻略ポイント3選

ポイント1:沈黙はユイかルーシーで

古の塔75階の敵は、バロン『沈黙』攻撃をしてきます。

『沈黙』状態になると、痛いので、対策をとります。

沈黙対策は、

  • 沈黙免疫を持つユイを編成
  • 状態異常免疫を持つルーシーを編成

の2通りがあります。

75階の敵は、沈黙以外は、火傷くらいしか使ってきませんので、どちらを編成しても大丈夫です。

ポイント2:魔法ダメージ免疫を攻略する

75階の敵は、魔法型パーティーです。

2体が、魔法ダメージに免疫があり、1体が、魔法ダメージを減少させます。

攻略方法は

  • 物理型パーティーで編成する
  • 貫通攻撃で、免疫を無視する

の2通りの方法があります。

敵のバロン・サラは物理ダメージも減少させてきますので、貫通キャラがそろっている場合は、貫通編成にしたほうが、攻略しやすいです。

ポイント3:バフターン減少スキルでも攻略

ポイント2で、貫通攻撃をおすすめしていますが、プラス、バフターン減少スキルもあれば、魔法ダメージ免疫だけじゃなく、ダメージ減少スキルも剥がせるので、攻略できる可能性が高まります。

バフターン減少スキルを持っていて、敵複数に効く一般キャラは、

ニア

ニア

アリエル

アリエル

ブラックローズ (敵3体)

ブラックローズ

白晶

白晶

バラン

バラン

です。

ただ、貫通攻撃できるキャラをそろえていれば、バフターン減少できるキャラをムリに編成する必要はありません。

ホントに、敵のバフをはがす必要があるなら、

白龍

白龍

が、敵全員に効くバフ剥がしを持っているので、そちらの編成をおすすめします。

75階の敵では、バフターン減少は、それほど重要じゃありませんので、キャラが育っていたら、編成に入れてください。

まとめ

今回は、古の塔75階の攻略ポイントについて、まとめてみました。

75階の敵は、ダメージ免疫や、こちらのネガティブバフを解除できますが、魔法型に片寄っているので、対策は立てやすいです。

あとは、火力勝負になるので、好きなキャラで攻略して下さい。

おまけ

あと、SPキャラは集まり始めていますか?

SPキャラばかりの編成だと、ガチャばかりに頼った攻略になってしまうので、あまりおすすめしませんが、何体かはいたほうが、攻略は楽です。

適度にガチャをやって、SPキャラもボチボチ集めるようにしましょう♪

もし、あまりガチャをやれるほどルビーが貯まってないのであれば、いい方法があります。

私も使っている方法なんですが、ポイントを貯めると、ルビーを購入できる方法です。

もっとガチャを回したい!

って時は、試してみて下さい。

もっと詳しく知りたい場合は、やり方なども、まとめていますので、参考にしてみて下さい。