【セブンナイツ】古の塔76階の攻略ポイント3選

セブンナイツの古の塔76階の攻略ポイントをまとめてみました。

古の塔76階には、ジェーンが初登場します。

ジェーンは、味方で使う場合、サポートキャラのイメージが強いですが、敵に回すと、強力な単体攻撃スキルを持っているので、あなどれません。

ジュフィの味方全員への弱点攻撃率アップと合わせると、強力な攻撃になります。

ポイント3つを参考に、攻略してみて下さい♪

古の塔 76階の基本情報

報酬

180000ゴールド

古の塔76階の敵キャラ

ユリ ☆4

ユリ☆4

スキル

精気吸収(クールタイム:60秒)

敵1人に魔法力150%の魔法ダメージを与えます。
追加でダメージ量の80%を吸血します。

マジックボール(クールタイム:70秒)

敵全員に魔法力65%の魔法ダメージを与えます。
追加で、低い確率で沈黙効果を与えます。

キツネの魅力(持続スキル)

敵全員の防御力を25%減少させます。
追加で、自分が倒れたら、1回だけHP15%で復活します。

スニッパー ☆4

スニッパー☆4

スキル

乱射(クールタイム:80秒)

敵全員に攻撃力70%の物理ダメージを与えます。
一定確率で攻撃力の100%の追加ダメージを与えます。

死刑宣告(クールタイム:75秒)

とても高い確率で2ターン後、即死させます。
(効果が発動すると1ターン後に現在HPの50%、2ターン後に100%の追加ダメージを与え、状態異常免疫のある敵には、攻撃力100%の追加ダメージを与えます。追加で、効果が重複して適用されるとターンに関係なく即死します。)

狩りの技術(持続スキル)

自分に物理ダメージ免疫が1ターンつきます。

ジェーン ☆4

ジェーン☆4

スキル

襲撃(クールタイム:50秒)

低い確率で攻撃力70%の追加ダメージを与えます。

急所強打(クールタイム:70秒)

敵1人に攻撃力165%の物理ダメージを与えます。
追加で、2ターンの暗闇効果を与えます。

見隠し(持続スキル)

1ターンの間、味方がいる場合に攻撃と反撃を受けません。
全体攻撃のみ50%のダメージを受けます。
追加で、味方全員の攻撃力が30%アップします。

ジュフィ ☆5

ジュフィ☆5

スキル

ストリームアロー(クールタイム:74秒)

敵1人に攻撃力200%の物理ダメージを与えます。

狙撃体制(クールタイム:50秒)

2ターンの間、自分の弱点攻撃とクリティカル率がアップします。
追加で、すべての状態異常が解除され、維持されている間は、攻撃スキルに変更されます。

鋭い目(持続スキル)

味方全員の弱点攻撃率が40%アップします。

敵キャラ状態異常攻撃一覧

古の塔75階で敵が使ってくる状態異常攻撃は、

  • 沈黙
  • 即死
  • 暗闇

の3種類です。

状態異常免疫キャラ

沈黙の免疫を持っているキャラは、

ユイ

ユイ

です。

即死の免疫を持っているキャラは、

リー

リー

バン (コラボキャラ)

バン

です。

暗闇の免疫を持っているキャラは、

祥衣(しょうい)

祥衣

です。

攻略ポイント3選

ポイント1:状態異常対策はルーシーで

古の塔76階も、敵の状態異常攻撃は、それほどではありません。

対策は、ネガティブバフ解除できて、すべての状態異常免疫を持っているルーシーを編成しましょう。

ただし、限界突破してないと、耐久が低く、ジュフィ弱点攻撃スキル+攻撃力200%『ストリームアロー』がルーシー狙い撃ちで飛んできますので、注意が必要です。

ポイント2:バフターン減少スキル持ちを編成

76階で初登場するジェーンは、1ターンの間、全体攻撃しか効きません

しかも、50%のダメージしか受けません。

スニッパー1ターンの物理ダメージ免疫がついてます。

バフターン減少スキルで、スニッパーのダメージ免疫を削りながら、ジェーンにダメージを与えましょう。

ジェーンとスニッパーのスキル効果は、1ターンしか続きません。

なので、それほど気にする必要はないです。

ただ、単体攻撃しかできない物理攻撃キャラを編成すると、1ターンの間、役に立たない可能性があるので、注意が必要です。

また、ジュフィの『狙撃体制』も削っておかないと、攻撃力200%の『ストリームアロー』弱点攻撃・クリティカル率アップされた単体攻撃が飛んできます。

ジュフィは、持続スキルでも弱点攻撃をアップしてきます。

ジェーンのスキルと重なると危険です。

耐久に不安があるキャラは、後衛に配置しましょう。

ポイント3:貫通攻撃が有利

古の塔76階の攻略にも、『貫通攻撃』が大変便利です。

ポイント2で、バフターン減少スキル持ちの編成をおすすめしました。

ただ、貫通持ちがいれば、スニッパーの物理ダメージ免疫は、バフがはがれるのを待たないで、ダメージを与えられます。

攻撃時、貫通効果があるキャラは、この先の古の塔の攻略でも、大事になってきます。

アタッカーとして育てていきましょう。

貫通スキルを持っている一般キャラのおすすめは、

【古の塔73階の攻略ポイント3選】

の、攻略ポイント3でまとめていますので、参考にしてみて下さい。

まとめ

今回は、古の塔76階の攻略ポイントについて、まとめてみました。

スニッパーの即死攻撃も要注意ですが、

  • ジュフィの『ストリームアロー』
  • ジェーンの『襲撃』

は、単体攻撃ですが、大ダメージを受けます。

耐えきれないキャラがいたら、蘇生キャラも編成してみましょう。

おまけ

あと、SPキャラは集まり始めていますか?

SPキャラばかりの編成だと、ガチャばかりに頼った攻略になってしまうので、あまりおすすめしませんが、何体かはいたほうが、攻略は楽です。

適度にガチャをやって、SPキャラもボチボチ集めるようにしましょう♪

もし、あまりガチャをやれるほどルビーが貯まってないのであれば、いい方法があります。

私も使っている方法なんですが、ポイントを貯めると、ルビーを購入できる方法です。

もっとガチャを回したい!

って時は、試してみて下さい。

もっと詳しく知りたい場合は、やり方なども、まとめていますので、参考にしてみて下さい。