【セブンナイツ】イリスのSPパッケージはおすすめ?

セブンナイツが、『春の新生活応援キャンペーン』と同時に、『イリスのSPパッケージ』の販売をはじめました。

キャンペーンと同時に販売をスタートさせたんで、中身が気になるところです。

そこで、
『イリスのSPパッケージ』の中身を見つつ、買うべきかどうか、おすすめかどうかを検証したいと思います。

はたして、『イリスのSPパッケージ』はおすすめなんでしょうか?

パッケージ内容

イリスのSPパッケージは、

  • 新規アカウント(出席28日まで)
  • 通常・復帰アカウント

で、内容が違います。

新規アカウント 通常・復帰アカウント
虹の聖水 5個 虹の聖水 5個
200万ゴールド 200万ゴールド
カギ回復券 30個 カギ回復券 30個
☆6アクセ選択券 ☆6アクセ召喚券
☆6セブンナイツ武器選択券 ☆6セブンナイツ武器選択券
☆6セブンナイツ防具選択券 ☆6セブンナイツ防具選択券
☆6キャラ選択券

違いは、

  • ☆6アクセが選択券か召喚券か
  • ☆6キャラ選択券があるかないか

の違いです。

アクセに違いも大きいですが、なんといっても、新規アカウントには、

☆6キャラ選択券

があるのが大きいです。

必要ルビー

有償300ルビー

『イリスのSPパッケージ』は、無料のルビーでは買えません。

有償のルビーでのみ購入が可能です。

購入可能回数

月1回

『イリスのSPパッケージ』は、月1回のみ購入可能です。

キャンペーンと同時に販売開始されましたが、期間限定販売ではないので、『イリスのSPパッケージ』は、廃止されない限り購入可能です。

おすすめか?

『イリスのSPパッケージ』の中身を見てみましたが、はたして、おすすめなんでしょうか?

結論は、

  • 通常購入は買う必要なし
  • 新規はお金に余裕があれば買うべし

です。

通常購入だと、買う必要はない!

と言いましたが、セブンナイツ装備の選択券が入っているのは大きいです。

もし、セブンナイツ装備を持っていて、気に入った『付加能力』がついてなかったら、買ったほうがイイかもしれません。

ただ、
『☆6アクセ』が、選択券ではないのは、やっぱりイタイです。

通常プレーヤーはおすすめしない理由

通常プレーヤーは、
『☆6キャラ選択券』はいらなくても『☆6アクセ』『選択券』は欲しいところでした。

もし、
『☆6アクセ選択券』なら、間違いなく、おすすめ商品でした・・・。

新規ユーザーはお金があればの理由

新規ユーザーは、お金に余裕があれば、おすすめですね。

新規ユーザーにとって、何のことかわからないアイテムばかりかもしれませんが、

☆6キャラ選択券

が入ってるのが大きいです。

選択できるキャラも、冒険やアリーナで活躍できるキャラが入っているので、おすすめです。

ただし、
有償ルビー300個を金額にすると、

3480円

ほどします。

あくまで、お金に余裕がある人向けのおすすめ商品です。

☆6キャラ選択券のおすすめは?

新規ユーザーが『イリスのSPパッケージ』を買ったとしたら、何が、おすすめキャラか、まとめてみます。

『イリスのSPパッケージ』を買う気が失せたら、スルーして下さい。

キャラ一覧

☆6キャラ選択券で、選択できるキャラは、

  • リナ
  • メイ
  • カロン
  • アリス
  • 李靖
  • 武松
  • 貂蝉
  • パスカル
  • ジェイク
  • 祥衣
  • ニア
  • セイン
  • ジーク
  • ルリ
  • エスパーダ

です。

おすすめキャラランキング

『イリスのSPパッケージ』でもらえる星6キャラ選択券の中で、おすすめをランキング形式でまとめてみました。

1位 ルリ

ルリ☆6

聖十字団のルリは、敵4人攻撃ができるので、

  • アリーナ
  • 冒険エリア
  • 古の塔

で活躍できます。

ゲーム初心者には、おすすめのキャラです。

2位 ジーク

ジーク

ジークは、単体攻撃しかできないので、冒険エリアでは、中級くらいまで、アリーナでは、活躍の場面がありませんが、

  • ボス降臨

で活躍します。

イベントダンジョンにあるボス降臨は、攻略すると、

  • 四皇・旧四皇

がもらえます。

ジークを育てていると、四皇・旧四皇が、将来ダンジョンを攻略するだけで獲得できるんですから、持っておくべきキャラです。

3位 カロン

カロン

カロンは、味方のHPを回復できるヒーラーですが、それだけじゃなく、

  • 気絶免疫
  • 味方全員のダメージ量50%アップ

のスキルを持っています。

いるだけで、攻撃に貢献できるので、持っておきたいキャラです。

4位 アリス

アリス

アリスもヒーラーですが、

  • 蘇生
  • 回復+状態異常解除

ができます。

蘇生できるキャラは少ないので、カロンと同時に育てておきたいキャラです。

5位 パスカル

パスカル

パスカルは、攻城戦に特化したアタッカーですが、ジークと同じく、ボス降臨ダンジョンで必須のキャラです。

パスカルもジークと同じく持っておきたいキャラです。

おすすめしないキャラ

☆6キャラ選択券でもらえるキャラは、どれも優秀なキャラですが、初級のうちは、冒険などで使いづらいキャラもいます。

  • ジェイク
  • 貂蝉
  • 祥衣
  • リナ
  • メイ

などは、攻略には欠かせないキャラですが、ゲームをはじめたころに編成するには、使いづらいです。

おすすめキャラまとめ

ここまで、
『星6キャラ選択券』のおすすめキャラ、おすすめしないキャラを紹介しました。

ただ、
ゲーム開始した2日目には、

☆6おすすめキャラ召喚券

5日目には、

☆5キャラ選択券

ももらえますし、最初にやったガチャなどで、おすすめキャラが手に入っているかもしれません。

その時は、おすすめしないキャラも参考に、キャラを選んでみて下さい。

まとめ

今回は、新しく販売が開始された『イリスのSPパッケージ』が、おすすめかどうかをまとめてみました。

結論は、

  • 通常プレーヤーは、見送り
  • 新規プレーヤーは、お財布に余裕があれば、おすすめ

でした。

もちろん、通常プレーヤーも、買って損な商品ではないので、強力な装備を持っていない場合は、購入もアリだと思います。

新規プレーヤーが買った場合のために、『星6キャラ選択券』で選んだほうがイイ、おすすめキャラもまとめてみました。

もし、新規プレーヤーが買った時は、参考にしてみて下さい。

また、新規プレーヤーに限らず、『星6キャラ選択券』を入手した時のおすすめキャラを

【星6選択券のおすすめキャラ】

で、まとめていますので、そちらも参考にしてみて下さい。