【セブンナイツ】宝石の入手方法は3パターン!

極上赤宝石アイキャッチ

セブンナイツの装備の1つ、宝石。

今回は、宝石の入手方法について、まとめてみました。

宝石は、装備すると、

  • 攻撃力・魔法力
  • 防御力
  • 最大HP

が上がって、カンタンにレベルアップと同じステータス上昇効果があります。

装備するだけで効果があるので、使わない手はありません。

そこで、宝石を入手するための方法3パターンをまとめてみましたので、参考にしてみて下さい♪

「そもそも宝石って?使い方もわからなんだけど。」

って人は、

【宝石の使い方は間違えると大変!?】

をご覧ください。

スポンサーリンク

宝石の入手方法

宝石の入手方法には、3パターンがあります。

宝石は、もともとキャラの限界突破をしていないと装備できないアイテムなので、入手方法も難易度は高めです。

とはいえ、限界突破できていれば、クリアできる難易度ですので、ぜひチャレンジしてみて下さい。

イベントダンジョンで入手する

宝石を入手する一番オーソドックスな方法は、イベントダンジョンで入手する方法です。

宝石は、【赤・青・緑】の3種類ありますが、ダンジョンも3種類に分かれています。

赤・・・迷宮の宝石
迷宮の宝石

青・・・氷龍の宝石
氷龍の宝石

緑・・・魅惑の宝石
魅惑の宝石

となっています。

3つのダンジョンには、

  • 中級
  • 上級

があり、それぞれ推奨レベルが違います。
(初級はありません。)

中級の推奨レベルは、

☆6 レベル30

となっています。

上級の推奨レベルは、

☆6 レベル34

となっていますので、まずは、中級からチャレンジしてみて下さい。

宝石を入手できるダンジョンは、3種類が1日ずつ順番に開催されていますので、経験値ダンジョンや進化ダンジョンより、チャレンジできる回数が多くなっています。

とはいえ、難易度は高いので、

「クリアするのが難しいな。」

って時は、武器や防具の装備を見直すか、限界突破しているキャラを増やしてから、チャレンジしなおしてみて下さい。

スポンサーリンク

深淵の塔で入手する

宝石を入手する手段の2つ目は、深淵の塔で入手する方法です。

深淵の塔では、クリア報酬として『星ポイント』が手に入るのですが、星ポイントを貯めて、ショップで宝石と交換する方法です。

宝石との交換に必要な星ポイントは、

  • ☆3~5宝石 ・・・ 50個
  • ☆4宝石 ・・・ 150個
  • ☆4四皇宝石 ・・・ 300個
  • ☆4四皇宝石選択 ・・・ 700個

となっています。

星ポイント交換宝石

深淵の塔は、1日1回しか挑戦できないので、宝石を交換できるまでの星を貯めるのは大変ですが、低階層の敵はそれほど強くないので、時間をかければいけるでしょう。

マルチレイドで入手する

宝石を入手する3番目の方法は、マルチレイドで入手する方法です。

マルチレイドに参加するとランクに応じて『助太刀ボーナス』がもらえます。

助太刀ボーナスを貯めることで、ショップで宝石と交換できます。

必要な助太刀ボーナスポイントは、

  • ☆4宝石 ・・・ 150個

です。

助太刀ボーナス交換宝石

助太刀ボーナスとの交換は、週1回できます。

マルチレイドは、1日5回しか参加できないうえ、助太刀ボーナスもスコアによってもらえる数が変わってきますので、貯めるのは、なかなか大変です。

しかも、マルチレイド用キャラが育っていないと、参加するのも難しいので、さらに大変です。

マルチレイドの攻略方法と助太刀ボーナスについては、

【マルチレイドで追放されない4つのコツ】

【助太刀ボーナスとは?使い道と貯め方】

でまとめていますので、そちらも参考にしてみて下さい。

追記:2017年4月27日

テスト期間終了ということで、『マルチレイド』が閉鎖されました。

宝石の入手方法で、マルチレイドがなくなり、新しく、

宝石ガチャ

が加わりました。

ガチャなので、ルビーが必要になってきます。

  • 11連ガチャ・・・150ルビー
  • 単発ガチャ・・・15ルビー

になります。

まとめ

今回は、セブンナイツのステータスアップ装備、『宝石』の入手方法についてまとめてみました。

宝石は、キャラを限界突破させたら、ぜひ装備させたいアイテムなので、今回ご紹介した3つの入手方法から、簡単そうなものからチャレンジしてみて下さい♪

おまけ

今回、宝石を入手する方法を紹介しましたが、どれも限界突破してないと、攻略が難しいものばかりです。

「限界突破したキャラを増やして挑戦してみたいけどレアキャラがなかなか手に入らないんだよなぁ。」

って時に足りないのは、ガチャの回数だと思います。

「でも、ガチャはまわしたいけど、ルビーを買うお金もないし・・・。」

なんて感じてるんじゃないでしょうか?

じつは、無料でルビーを入手するとっておきの方法があるんです。

私もやっている裏ワザなので、ぜひ試してみて下さい!

やり方についても、まとめていますので、ご覧ください♪