【セブンナイツの攻略ポイント】初心者必見!鍵の使い方

鍵の使い方

セブンナイツの攻略に欠かせない鍵。

セブンナイツの鍵は、戦闘のスタミナ的役割があります。

鍵がなくなれば、戦闘にも出れなくなってしまいますので、使い方には、注意が必要です。

とくに、
初心者のうちは、カギの上限が低いので、すぐになくなってしまいます。

初心者のうちは、攻略する戦闘選びも大事になってきます。

そこで、
初心者の人向けに

  • 効率のいい鍵の使い方
  • 効率のいい鍵の回復の仕方

を、まとめました。

「鍵がすぐになくなって、なかなか攻略が進まない!」

なんて時は、参考にしてみて下さいね♪

スポンサーリンク

鍵の使い方は3パターン

鍵の使い方には、全部で3パターンあります。

  • 冒険エリアの戦闘
  • 古の塔の戦闘
  • ダンジョンでの戦闘

意外に思うかもしれませんが、それ以外のアリーナなどのバトルでは、鍵は使いません。

効率のいい鍵の使い方

初心者のうちは、鍵の所持数上限が低いです。

プレーヤーレベルが上がると、鍵の所持上限が上がるので、まずは、プレーヤーレベルを上げることが大事です。

プレーヤーレベルを上げる経験値がイイのは、

『冒険』

です。

初心者のうちは、古の塔・ダンジョンは、そこそこにしておいて、冒険エリアをどんどん攻略していきましょう!

アスド大陸の初級を攻略できるくらいになれば、古の塔・ダンジョンを攻略する鍵の余裕が出てきます。

一番いけないのは、鍵の上限が低いうちに、ダンジョンを周回してしまうことです。

ダンジョンは、プレーヤーレベルも上がりにくく、鍵ばかり消費してしまいます。

鍵の回復もすぐにできる時はいいですが、アイテムを消費することもありますので、初心者のうちは、プレーヤーレベルを上げるために、冒険エリアの攻略を進めましょう♪

鍵の回復方法

鍵の回復方法には、

  • カギ回復券を使う
  • 名誉ポイントを使う
  • 時間で回復

の3通りがあります。

3番目の『時間で回復』は、いざ鍵がなくなった時の対処法としては、一番効率が悪いので、あくまで
「寝ていたら、鍵が回復してた。」
くらいの感覚でいましょう。

カギ回復券を使う

カギ回復券を使った、鍵の回復が一番よく利用します。

ただ、
カギ回復券は、ログインボーナスなどでもらえることもありますが、メインの入手方法は、ルビーで購入することです。

ルビーは、ガチャを回すことに使いたいので、カギ回復券を購入するのは、後回しにしたいです。

名誉ポイントで回復

気づいてない人もいるかもしれませんが、

『名誉』

でも、鍵を回復することができます。

名誉ポイントは、

  • 友達との名誉の交換
  • アリーナに参加

などでもらえます。

名誉200個で、鍵の上限分を回復してくれます。

カギ回復のおすすめ方法

カギ回復には、『名誉』が一番効率がイイです。

名誉は、他に使い道もないので、鍵は、名誉で回復させたいです。

名誉は、アリーナに参加してももらえますが、一番集まるのは、

『友達との名誉交換』

です。

名誉は、友達からもらっても増えますが、友達に上げた時にも増えます。

友達の上限は、50人なので、50人と名誉交換したら、一気に100ポイントたまることになります。

2日連続で、友達と名誉交換すれば、カギ回復に必要な200ポイントは集まってしまいます。

もちろん、毎日、ゲームをやってる友達ばかりじゃないでしょうから、2日で200ポイントは、なかなか集まらないですが、ルビーを使わなくて済みます。

友達を増やす方法

初心者のうちは、友達がいませんので、ポイントはたまりにくいです。

なので、積極的に友達を作りましょう♪

セブンナイツ内の友達は、別に交流する必要はありません。

冒険やダンジョンで、『助っ人』になってもらった人に、『友達申請』を送ればいいだけです。

相手が承認してくれれば、友達になれます。

助っ人申請

初心者の場合、なかなか友達になってくれる人はいませんが、あきらめずに、友達申請を出し続けましょう♪

あとは、自分の持ちキャラのリーダーは、一番強いキャラに設定しておきましょう。

そうすると、相手がプレイ中の助っ人に、自分のリーダーキャラがリストに入ります。

相手も使いやすいキャラを選びたいので、友達になってくれる可能性が高まります。

まとめ

今回は、セブンナイツを攻略するのに必要な鍵の使い方について、まとめてみました。

初心者の人が効率的にカギを使うには、

  • 冒険の攻略を進めてプレーヤーレベルを上げる
  • 友達を増やして『名誉』でカギ回復する

ことでした。

鍵の使い方がイマイチわからないって時の参考にしてみて下さいね♪