【セブンナイツ】カイル降臨の初級・中級をワンパン攻略する方法

カイル降臨アイキャッチ

セブンナイツに登場したカイル降臨の初級・中級をワンパン攻略する方法をまとめてみました。

ただし!!

ワンパン攻略といっても、カイル降臨のボス、デロンズをワンパンで倒す方法です。

その前にいるエリンも倒さなくちゃいけないので、純粋なワンパン攻略ではありません。

それでも良ければ、参考にしてみて下さい。

また、
なるべく無課金プレーヤーでも攻略しやすいパーティを選びましたが、カイル降臨は、かなり難易度が高いので、覚醒キャラがいないとワンパン攻略できませんので、ご注意ください。

スポンサーリンク

敵ボススキル

死神「デロンズ」

スキル名 効果
死神の審判 全体攻撃+貫通・防御力減少
死の刃 全体攻撃+貫通・沈黙
死の一撃 単体攻撃+貫通・バフ解除
死神降臨 ダメージ免疫1回

上段エリン

スキル名 効果
死のマーキング 単体攻撃+貫通・即死
回避の構え 自身への攻撃をmissにさせる

下段エレン

スキル名 効果
鋭利な矢 単体攻撃+貫通
矢の強化 自身に挑発効果

※ボス降臨のため、デロンズ・エリン・エレンとも、スキルの名前は一緒でも、効果は通常と違います。

攻略ポイント

敵ボスは、死神と名乗ってますが、デロンズです。

前列は、

  • 上段・・・エリン
  • 下段・・・エレン

です。

上段エリンを倒さないと、デロンズに攻撃が入りません。

下段エレンを倒すと、デロンズが無敵状態になります。

攻略には、まず上段エリンを倒さないといけません。

言うのはカンタンですが、倒してはいけない下段エレンは、自身に挑発をかけ、自身を倒されやすくします。

攻略するには、

  • 下段エレンの挑発を解除できるバフ解除
  • 上段エリンに挑発を与えられるスキル

が必要になります。

無事、上段エリンを倒せても、全体攻撃スキルで、下段エレンを倒してしまうと、デロンズが無敵化して攻略できなくなります。

状態異常攻撃

  • 減少
  • 沈黙
  • 即死

必須スキル

  • 減少免疫
  • 沈黙免疫
  • バフ解除
  • 挑発を与えるスキル

攻略パーティ

アタッカー 沈黙免疫 ヒーラー 挑発・減少 バフ解除
覚醒スニッパー ユイ 覚醒カリン 阿修羅 ジェイク
スニッパー ユイ カリン 阿修羅 ジェイク

編成ポイント

覚醒スニッパー

アタッカーは、誰でもかまいませんが、デロンズをワンパンできるのは、覚醒スニッパーがベストです。

ワンパンを狙わない場合も、単体攻撃に特化したキャラじゃないといけません。

ユイ

沈黙免疫必須キャラです。

覚醒カリン

ヒーラーとして編成しますが、

  • 後列キャラのダメージ量60%上昇
  • 覚醒スキルの弱点攻撃60%上昇

のバフキャラとしても編成します。

阿修羅

阿修羅は、減少免疫キャラとして必須です。

減少免疫は、アリスも持っていますが、敵に挑発をつけられるキャラとしても編成します。

ジェイク

ジェイクは、バフ解除キャラとして編成します。

場合によって、ジェイクは、自身に挑発をかけられますので、敵の攻撃を集められます。

ただし、
ジェイクの挑発を使う場合、レベル36以上はないと、敵の攻撃で簡単に倒されてしまいます。

代替パーティ

ワンパン攻略できる覚醒スニッパーパーティには劣りますが、初級・中級の攻略はできます。

アタッカー 沈黙免疫 減少免疫 挑発 バフ解除
覚醒ジュフィ ユイ アリス レイチェル ジェイク
ジュフィ ユイ アリス レイチェル ジェイク

編成ポイント

覚醒ジュフィ

覚醒ジュフィは、単体攻撃アタッカーとして優秀なので、覚醒スニッパーの代わりになります。

ユイ

ユイは、覚醒スニッパーパーティとも必須キャラです。

アリス

アリスは、減少免疫キャラ・ヒーラーとして編成します。

ただし、
覚醒カリンと違い、バフ効果がないので、ワンパン攻略は難しくなります。

レイチェル

レイチェルは、阿修羅の代替として編成できます。

SPキャラのレイチェルが阿修羅の代替キャラなのは、反撃のバフが強力なので、下段エレンを倒してしまう可能性があるからです。

ジェイク

ジェイクは、覚醒スニッパーパーティ・覚醒ジュフィパーティとも、使い勝手はいいキャラです。

スポンサーリンク

攻略手順

1.阿修羅の下段スキルで挑発

阿修羅の下段スキル『精霊の大剣』で、上段エリンに挑発をかけます。

それまで、味方のスキルを打ってはいけません。

2.下段エレンの挑発を解除

下段エレンが自信に挑発をかけてきたら、ジェイクの下段スキル『これが、お・れ!』で、挑発バフを解除します。

もし、ジェイクのバフ剥がしで、下段エレンを倒してしまうなら、武器装備を外してください。

3.スニッパーのスキルで上段エリンを倒す

上段エリンに挑発がかかっている状態で、覚醒スニッパーの上段スキル『死刑宣告』で、上段エリンに攻撃を仕掛けます。

上段エリンは耐久値も高いため、ワンパンでは倒せません。

4.上段エリンを倒したら、再度挑発

上段エリンを倒したら、今度は、デロンズに挑発がかかるように、阿修羅の下段スキル『精霊の大剣』を打ちます。

5.覚醒スニッパーの上段スキルでデロンズを倒す

デロンズに挑発がついたら、覚醒スニッパーの上段スキル『死刑宣告』でデロンズを攻撃します。

敵は、デロンズ以外にも、エレン・エリンとも攻撃力は強力なので、その時によって、HPを回復して下さい。

パーティレベルによって、長ければ、6~7分ほどかかりますが、ワンパンパーティーなら2,3分で攻略できます。

覚醒スニッパーに、覚醒武器+強化5の武器を装備していれば、中級まで、ワンパンで攻略できます。

補足

カイル降臨は、クリアすれば、カイルを1体もらえます。

カイルをもらうには、カイル降臨専用の降臨ポイントを

1000ポイント

貯める必要があります。

もらえる降臨ポイントは、初級・中級・上級で違い、必要な周回数の目安は、

難易度 降臨ポイント 周回数
上級 48~58 約20回
中級 20~26 約50回
初級 9~11 約110回

になります。

まとめ

今回は、カイル降臨の初級・中級をワンパン攻略する方法をまとめてみました。

アタッカーに覚醒スニッパーを案内しましたが、今後、単体攻撃が得意なキャラが実装されるかもしれませんので、その時は、アタッカーを変更して下さい。

また、
覚醒スニッパーの強化が進めば、上級のワンパンも可能なので、挑戦してみて下さい。

無料でルビーを手に入れる方法

「ガチャ回して四皇・旧四皇・スニッパーがほしい!!でも、ルビーがない・・・。」