【セブンナイツ】カイルの評価は?おすすめ装備はコレ!

セブンナイツの旧四皇、カイルについての評価とおすすめ装備をまとめてみました。

旧四皇の実装は、カルマに続いて3体目ですが、その実力やいかに!

カイルについての評価は、

  • みんなの評価
  • 個人的な評価

を載せています。

参考にしてみて下さい♪

スポンサーリンク

カイル基本性能

カイル全身

属性

攻撃型

スキル

双剣乱舞 (持続スキル)

  • すべてのダメージ免疫(貫通・防御無視)12回
  • 3回行動後(攻撃・スキル仕様)するごとに、敵全員に攻撃力100%の物理ダメージ(貫通効果)

鉄鎖暴圧 (クールタイム:80秒)

  • 敵4人に攻撃力75%の物理ダメージ2回
  • 貫通・防御無視・クリティカル効果

螺旋枷鎖 (クールタイム:80秒)

  • 敵4人に攻撃力80%の物理ダメージ2回
  • 攻撃対象の最大HP30%の追加物理ダメージ

ステータス

HP 攻撃力 防御力 敏捷性
ルーンMAX 3730 2270 1204 33
レベル40 2730 1680 874 33
レベル30 1086 696 328 33

CV

川原 慶久

入手方法

  • ガチャ
  • イベント

カイルの評価

みんなの評価

個人的評価

まず第一に、はやっ!!」って思いましたね。

これまで、敏捷性最速だったテオなどは、敏捷性32だったのに、カイルは、それを上回る33もあります。

装備に敏捷性をつければ、確実に先制単体攻撃が取れます。

発動スキルのクールタイムが、2つとも80秒というのも、カイルの攻撃性能を生かせますね。

攻撃力については、ハンパないですね。

3回、行動した後に、敵全員に貫通攻撃するし、『鉄鎖暴圧』にも、貫通効果がついてるし。

『螺旋枷鎖』に貫通はついてないですが、もしついてたら、手のつけようがなかったんじゃないでしょうか?

ただ、
カイルに問題点があるとすれば、

  • 敵4人攻撃のスキルしかない
  • バフが1つもない

点ですね。

敵4人攻撃しかできないので、

  • ボス戦
  • レイド戦
  • 攻城戦

など、1体の敵を相手にするバトルでは、使い道がありません。

活躍できる場は、

  • アリーナ
  • 冒険
  • 古の塔

になどの複数の敵を相手にするバトル向きですね。

また、スキルにバフ剥がしやバフ効果が全くないので、暴走・復活キャラには、火力のみで勝負するしかなくなります。

あと、
全ダメージ無効化12回は、最長のダメージ免疫ですが、剥がされた場合、もろさが出ます。

耐久パーティを組まれた場合、火力をどこまで上げているかが勝敗の分かれ道になります。

あと、
耐久パーティに必ずいるルディの反射が一番怖いですね。

スポンサーリンク

カイルのおすすめ装備

カイルの特徴から、おすすめ装備は、

アリーナ向け

になります。

武器

覚醒したカイルの死神鎖鎌

武器装備のおすすめ付加能力は、

もともとの敏捷性の高さを生かすには、武器の付加能力は、『敏捷性』を上げる以外にありません。

防具

覚醒したカイルの死神之衣

防具装備のおすすめは、付加能力、

アリーナで主流の装備になりますが、カイルは、HPが低いので、生存確率を上げるためにも、『最大HP』を上げる必要があります。

宝石

宝石装備の付加能力、

カイルは、『確定クリティカル』がついてるので、『クリティカル率上昇』は意味がないですよね。

そこで、
『クリティカルダメージ上昇』『ダメージ量上昇』をアップさせます。

『吸血』は、判断が難しいところですが、カイルの敵4人に対しての高火力は、『吸血』が生きてきます。

『吸血』以外では、『クリティカル率上昇』以外なら、作戦としてはアリです。

まとめ

今回は、カイルの評価とおすすめ装備について、まとめてみました。

カイルの発動スキルは、両方とも4人攻撃なので、カルマの単体攻撃免疫や、全体攻撃免疫の影響を受けないので、攻撃が入りやすいです。

暴走・復活スキルを持っていないことから、バトル前半で、勝負をつけられる高火力が求められます。

限界突破はもちろん、装備での火力強化、ルーンでの攻撃力強化も大事になってきます。

無料でカイルを手に入れる方法

「ガチャ回してカイルがほしい!!」

カイルを手に入れるには、ガチャを回すしかありませんが、完凸(レベル40・装備拡張)するには、ルビーがいります。

「そんなにルビーはない・・・。」