【セブンナイツ】覚醒ジュフィの評価とおすすめ装備

覚醒ジュフィアイキャッチ画像

セブンナイツの覚醒ジュフィの評価とおすすめ装備をまとめてみました。

覚醒には、ゴールドも大量に使うし、貴重な覚醒の聖水も使うし、慎重に考えたいですよね。

まずは、

  • 覚醒ジュフィがどんな戦闘に使えるか?
  • 覚醒させたら、どんな装備がいいのか?

評価も、みんなの意見、アリーナでの評価、私の個人的意見をまとめてみましたので、参考にしてみて下さい。

スポンサーリンク

覚醒ジュフィ基本スペック

覚醒ジュフィ

属性

攻撃型

スキル

鋭い目 (持続スキル)

  • 味方全員の弱点攻撃率60%アップ
  • 自分に減少効果免疫

ストリームアロー (クールタイム:50秒)

  • 敵1人に攻撃力200%の物理ダメージ
  • ボス戦・黒鉄の捕食者に攻撃力330%の物理ダメージ

狙撃体制 (クールタイム:50秒)

  • 状態異常解除
  • 弱点攻撃率・クリティカル率アップ(3ターン)
  • スキルが『狙撃』に変更

狙撃 (クールタイム:50秒)

  • 敵1人に攻撃力200%の物理ダメージ

疾風 (覚醒スキル)

  • 自分にすべてのダメージと複数免疫(貫通・防御無視)3回
  • 攻撃力80%アップ(15回)
    (反撃・追加攻撃・スキル効果にも適用)

ステータス

HP 攻撃力 防御力 敏捷性
覚醒ジュフィ(ルーンMAX) 4423 2714 1441 30
覚醒ジュフィ(レベル40) 2773 1714 891 30
覚醒ジュフィ(レベル30) 1123 724 339 30
通常ジュフィ(レベル40) 2310 1279 529 26

CV

本多 真梨子

入手方法

ジュフィを覚醒

覚醒のやり方などは、

【キャラ覚醒とは?】

【覚醒方法】

をご覧ください。

覚醒ジュフィの評価

みんなの評価

アリーナの評価

覚醒ジュフィは、アリーナ向きではないので、アリーナ上位でジュフィを使ってる人はいませんでした。

個人的評価と感想

覚醒ジュフィは、『黒鉄の捕食者』用スキルを持っているので、ボス戦向きですね。

ただ、同じボス戦でも、『紅孩児』には、専用スキルを持っていないので、エースなどのほうが優秀です。

では、
ボス戦の黒鉄の捕食者でしか使えないの?

っていうと、そんなことはありません。

覚醒ジュフィには、持続スキルに、

『味方全員の弱点攻撃率60%アップ』

に加え、『狙撃』が追加され、発動スキルが3つになりますので、攻撃の手数が単純に増えます。

なので、
バフ要員として、冒険・古の塔・攻城戦に連れて行っても、攻撃要因としても活躍できます。

とくに、
レイド戦・攻城戦では、確定クリティカルを持っているパスカル・ジークをアタッカーに使う場合、弱点攻撃と重なれば、威力が倍増します。

気になる点

覚醒ジュフィの気になる点といえば、

一撃の攻撃力が物足りない

点ですかね。

覚醒スキルも攻撃をサポートするスキルなので、決定力にかけます。

スキルの数が増えたので、相手に与えるダメージは、増えますが、決定力にかけるので、アリーナはもちろん、冒険エリアでも、使い方が難しいです。

ただ、
1体の敵を相手にする時は、ジュフィの特徴が生きてきますので、ボス戦『黒鉄の捕食者』だけでなく、レイド・攻城戦でも、生かしやすいです。

スポンサーリンク

覚醒ジュフィのおすすめ装備はコレ!

覚醒ジュフィは、ボス戦・レイド戦向きと考えて、おすすめ装備を紹介します。

武器

輝くドラゴンスレイヤー

武器は、

クリティカル率

が、おすすめです。

覚醒ジュフィの弱点攻撃60%アップとクリティカルが重なれば、通常攻撃の約1.8倍のダメージが与えられますので、武器の付加能力は、『クリティカル率』がおすすめですね。

防具

輝く龍鱗鎧

防具の付加能力は、

反撃率

が、おすすめです。

ジュフィの覚醒スキルは、攻撃力を80%アップさせる効果があるので、反撃率を上げることで、反撃した時のダメージアップもできます。

宝石

極上赤宝石アイキャッチ

宝石の付加能力は、

  • 弱点攻撃率上昇

のなかから、

  • ダメージ量上昇
  • クリティカル率上昇
  • 弱点攻撃率上昇

の3つがおすすめです。

クリティカル率は、武器装備と同じで、確率を上げることで、クリティカルを出しやすくします。

弱点攻撃率は、スキルと合わせて上昇を狙います。

それに加えて、ダメージ量をアップさせておくと、攻撃の手数が多い覚醒ジュフィの特徴を生かせます。

ただ、
反撃率を上げることで、防御で上げた反撃率を倍増することもできます。

ボス戦・レイド戦では、スキルを発動しなくても、敵にダメージを与えることができるので、弱点攻撃の代わりに、『反撃率』でもかまいません。

まとめ

今回は、覚醒ジュフィの評価とおすすめ装備をまとめてみました。

覚醒ジュフィは、すべての戦闘で使えるわけではないので、応用が効きにくいですが、ボス戦『黒鉄の捕食者』で、得点が伸ばしたい!って場合は、覚醒ジュフィを使うのもアリです。

ジュフィを覚醒しようかどうしようか?

って悩んでる場合は、参考にしてみて下さい。