【セブンナイツ】キャラ覚醒パッケージはおすすめ?

キャラ覚醒パッケージ

セブンナイツで、キャラ覚醒が実装されました。

それに合わせて、キャラ覚醒に必要な『キャラ覚醒パッケージ』も販売されました。

はたして、
『キャラ覚醒パッケージ』はおすすめなんでしょうか?

キャラ覚醒に必要なアイテムの集め方を、『キャラ覚醒パッケージ』と比較して、買うべきかどうか?まとめてみました。

『キャラ覚醒パッケージ』を買おうかどうしようか?
迷ってる時の参考にしてみて下さい♪

キャラ覚醒パッケージ内容

まず、
キャラ覚醒パッケージの中身を確認したいと思います。

内容

  • 覚醒の聖水・・・1個
  • ゴールド・・・10万ゴールド

販売価格

  • 150ルビー(有償)

購入可能回数

  • 月5回まで

ポイント

キャラ覚醒パッケージの中にある、『覚醒の聖水』は、キャラ覚醒の時に使うアイテムです。

キャラ覚醒には、

  • 覚醒の聖水・・・5個
  • ゴールド・・・50万ゴールド

が、必要になります。

つまり、
キャラ覚醒するためには、『キャラ覚醒パッケージ』

5パック

買わないといけませんね。

購入可能回数が、

月5回

ですから、『キャラ覚醒パッケージ』を買えば、ピッタリ、月に1回キャラ覚醒できる計算になります。

補足

『キャラ覚醒』とは、
☆6レベル30以上で、ルーン強化がMAXのキャラだけできるキャラの強化方法です。

キャラ覚醒すると、新しいスキルが使えるようになり、ルーン強化上限が、さらに上がります。

キャラ覚醒すると、どれくらい強くなるのかというと、覚醒してルーン強化したエバンは、セブンナイツのルディのステータスを大きく上回ります

その他の集め方

『キャラ覚醒パッケージ』は、覚醒の聖水を集める方法の1つですが、ほかの『覚醒の聖水』を集める方法も見てみましょう。

  1. 『破壊の片鱗』ダンジョンで集める
  2. 『散らばった破壊の力』ダンジョンで集める

覚醒の聖水の集め方は、『キャラ覚醒パッケージ』で集める方法以外に、2通りの集め方があります。

『破壊の片鱗』・『散らばった破壊の力』ダンジョンは、両方とも、イベントダンジョン内にあります。

ただ、
2つのダンジョンは、『覚醒の聖水』を直接集めるのではなく、『覚醒の聖水破片』を集めることになります。

『覚醒の聖水破片』は、

15個

集めると、融合させることで、『覚醒の聖水』になります。

融合に必要なのは、他に、

  • 5万ゴールド

が必要になります。

覚醒の聖水の集め方について、もう少し細かく見てみましょう。

1.『破壊の片鱗』ダンジョンで集める

開放時間

  • 24時間

チャレンジ可能回数

  • 1日1回

必要カギ数

  • 中級:48個

獲得覚醒の聖水破片数

  • 3個

になります。

2.『散らばった破壊の力』ダンジョンで集める

開放時間

  • 1時間(不定期)

チャレンジ可能回数

  • 1日4回

必要カギ数

  • 中級:48個

獲得覚醒の聖水破片数

  • 1個

になります。

ポイント

『覚醒の聖水破片』でキャラ覚醒に必要な『覚醒の聖水』を集めようとすると、覚醒の聖水破片が、

75個

必要になります。

ダンジョンは、1日の入場回数に制限があるので、『破壊の片鱗』ダンジョンだけで、『覚醒の聖水』をつくろうとすると、

25日

かかります。

『散らばった破壊の力』ダンジョンは、不定期開催なので、時間を合わせるのが難しく、アテにできません。

キャラ覚醒パッケージの値段

キャラ覚醒パッケージを買うべきかどうか?の前に、キャラ覚醒パッケージの値段を確認してみます。

  • 有償ルビー:150個
  • キャラ覚醒必要個数:5個
  • キャラ覚醒必要ルビー:750個

必要金額

8,640円

になります。

キャラ覚醒パッケージはおすすめか?

それでは、『キャラ覚醒パッケージ』は買うべきかどうか?
ですが、

課金具合による

です。

無課金プレーヤー

無課金プレーヤーなら、『キャラ覚醒パッケージ』は有償ルビーでしか買えないので、

おすすめできません!

重課金プレーヤー

重課金プレーヤーなら、
『覚醒の聖水』をダンジョンで集めると1か月かかるところ、1日で、集められてしまいます。

覚醒できるキャラがいるなら、重課金プレーヤーには、

おすすめです!

微課金プレーヤー

微課金プレーヤーが買うべきか判断が分かれるところです。

覚醒できるキャラがいて、

「アリーナでランクが下がりそう!」

って時に、『キャラ覚醒パッケージ』を購入して、キャラ覚醒するのは、時間短縮になるので、

おすすめです

ただ、
キャラ覚醒を急がない場合、
ゆっくり、『覚醒の聖水』を集めても問題ありません。

なので、
微課金プレーヤーが、『キャラ覚醒パッケージ』を買える、月の上限いっぱいまで買うのは”おすすめしません”が、キャラ覚醒を進めたいときに、1,2パック買うのは、アリだと思います。

ご自分の状況に合わせて、購入を検討してみて下さい。

まとめ

今回は、『キャラ覚醒パッケージ』がおすすめかどうかをまとめてみました。

結論は、

プレイスタイルによる

でした。

ちょっと煮え切らないですが、
重課金でプレイされてる人は、とっくに買ってるでしょう。

無課金の人は、もちろん買いません。

問題は、微課金の人ですが、
もし、『キャラ覚醒パッケージ』を買うべきか迷ってるなら、

スルーしましょう!

有償ルビーの使い道は、他にもあります。

キャラ覚醒したい気持ちはわかりますが、『覚醒の聖水』は、イベントダンジョンで、じっくり集めていきましょう♪