【セブンナイツ】カルマ降臨をワンパン攻略するパーティはコレ!

カルマアイキャッチ

セブンナイツのカルマ降臨をワンパン攻略するためのパーティをまとめてみました。

カルマ降臨は、まともに相手をすると、かなり難しいです。

そこで、
ワンパン攻略する方法があれば、楽ですよね。

ただ、
カルマ降臨をワンパンするためには、パーティ編成自体の難易度も高いです。

なので、
カルマ降臨をワンパン攻略するためのパーティを2つにまとめました。

どちらか編成しやすいパーティで挑戦してみて下さい♪

スポンサーリンク

攻略方法

カルマ降臨の敵ボスは、暴走したカルマです。

敵ボススキル

スキル 内容
奈落の一撃 単体攻撃+クールタイム50秒延長
堕ちた神仙 全ダメージ無効化(5回)
真・大嵐斬撃 3体攻撃(1000固定ダメージ)
真・絶望の業火 4体攻撃+気絶
凶暴化 ダメージ上昇(赤く変化)
極堕 ダメージ上昇大(HP吸収)
持続スキル ダメージ免疫(6ターン)
ダメージ減少
物理ダメージ免疫
物理ダメージ反射

特徴

カルマ降臨のボスは、3分半後に『狂暴化』して、攻撃力が増します。

さらに、
4分を過ぎると『極堕』状態になって、破壊力が増します。

なので、
カルマ降臨は、4分以内に攻略しないといけません。

また、
スキルの一覧通り、敵には、物理ダメージが一切効きませんし、物理ダメージ反撃をしてきます。

パーティ編成では、
アタッカーだけじゃなく、物理攻撃型は、極力、外す必要があります。

さらに、やっかいなのが、全ダメージ免疫です。

戦闘開始からついている全ダメージ免疫は、6回なので、剥がすのに時間がかかりますし、戦闘途中でも、使ってきます。

『堕ちた神仙』を使われたら、4分以内にクリアするのが、難しくなりますので、途中であきらめるのもアリです。

ワンパン攻略パーティ

カルマ降臨をワンパン攻略するためには、残念ながら、コラボキャラを使う必要があります。

また、
敵ボスには、物理攻撃が通用しませんので、気絶免疫には、ジークは使えません。

なので、
ワンパン攻略するためのパーティは、限定されてしまいます。

孫悟空 カロン ジュフィ ノホ ココノエ
孫悟空 カロン ジュフィ ノホ ココノエ

編成ポイント

孫悟空

孫悟空の下段スキル『如意棒巨大化』で、ワンパンします。

カルマ降臨のボスは、全ダメージ免疫を持っていますが、貫通攻撃は効きます。

孫悟空の『如意棒巨大化』で、ワンパンが可能です。

ただし、
ワンパンするためには、完凸(レベル40、装備拡張)と、宝石・アクセ・ルーンで、攻撃力を強化している必要があります。

宝石は、クリティカルダメージ量アップを装備しておきます。

アクセも、クリティカルダメージ量アップを装備する必要があります。

カロン

カロンは、気絶免疫とダメージ量50%アップのバフを持っているため、必須キャラです。

ジュフィ

ジュフィは、弱点攻撃率50%アップのスキルがあり、クリティカルダメージと掛け合わせると、約1.8倍の攻撃力アップにつながりますので、必須キャラです。

ノホ

ノホは、限定ガチャでしか手に入らないので、ほとんどコラボキャラ扱いですが、魔法力60%アップの最高アップ率を誇るので、パーティから外せません。

ココノエ

ココノエは、ブレイブルーのコラボキャラなので、すでに手に入りませんが、

  • クリティカルダメージ量
  • クリティカル率

を、50%アップできるキャラなので、必要になってきます。

アリエルも、同じ上昇率の持続スキルを持っているのですが、魔法型キャラが3体必要なので、編成できません。

カルマ降臨をワンパン攻略するためのパーティは、かなり編成が難しいので、編成できる人は、
挑戦してみて下さい。

ただし、
ここまでキャラをそろえても、ワンパン攻略できるのは、初級までで、中級では通用しません・・・。

攻略手順

孫悟空で、カルマ降臨をワンパン攻略するには、孫悟空の『如意棒巨大化』で攻撃するだけです。

『如意棒巨大化』には、貫通効果があるので、文字通り、ワンパンで攻略できます。

スポンサーリンク

エスパーダワンパンパーティ

アタッカーをエスパーダにしても、ワンパン攻略が狙えます。

ただし、
孫悟空のワンパンパーティより、いくつか手順が必要になります。

ただ、
エスパーダの強化が進んでいれば、コラボキャラは必要ありませんので、現実的なパーティになります。

もちろん、
エスパーダでワンパンを狙う場合も、孫悟空と同じように、完凸(レベル40・装備拡張)済みで、宝石・アクセ・ルーンで攻撃力を強化している必要があります。

エスパーダ カロン ジェイク ルディ 呂布
エスパーダ カロン ジェイク ルディ 呂布

編成ポイント

エスパーダパーティの編成ポイントは、エスパーダをアタッカーにして、編成することです。

カロンは、孫悟空パーティと同じです。

ジェイク

ジェイクは、3人攻撃免疫と、自身に対する挑発スキルで、敵カルマのクールタイム増加を受けてくれます。

3人攻撃免疫は、必須で、模試対策してないと、『真・大嵐斬撃』の大火力で、一撃で溶けてしまいます。

ルディ

ルディは、敵ボスのダメージ免疫をはがす役割です。

ルディの『光神剣』で、敵ボスの6ターン免疫のうち、3ターンを削ります。

呂布

呂布は、2ターンのバフ減少スキルと、魔法力45%アップのバフ要員として編成します。

攻略手順

1.ルディの下段スキル

ルディの下段スキル『光神剣』で、3ターンバフを削ります

2.呂布の上段スキル

呂布の上段スキル『疾風破砕』で、2ターンバフを削ります

ここまでで、敵ボスの免疫は、1ターンまで減っていますが、敵カルマに通常攻撃をさせれば、免疫がはがれます。

3.エスパーダの上段スキル

エスパーダの上段スキル『神の審判』で、ワンパンを狙います。

補足

カルマ降臨を攻略すれば、1回ごとに

降臨ポイント

がもらえます。

降臨ポイントを、1000ポイント貯めれば、カルマが1体もらえます。

1000ポイント貯めるのに必要な周回数は、

階級 降臨ポイント 周回数
上級 48~58 約20回
中級 20~26 約50回
初級 9~11 約110回

になります。

まとめ

今回は、カルマ降臨をワンパンするためのパーティをまとめてみました。

カルマ降臨をワンパンするのは、かなり難易度が高いです。

孫悟空パーティも編成難易度が高いので、エスパーダを強化して、ワンパンにチャレンジするのもアリです。

エスパーダパーティなら、ワンパンできなくても、カルマ降臨を攻略できるパーティなので、孫悟空パーティで、ムリにワンパンを狙うより、現実的ですし、強化が進めば、中級もクリアできます。

孫悟空パーティを組めない場合は、エスパーダパーティでキャラの育成を進めていって下さい。