【セブンナイツ】カルマのおすすめ装備はコレ!

カルマアイキャッチ

セブンナイツの旧四皇の1人、カルマ

攻撃・防御ともに優れた能力から、アリーナでは、常に人気No.1です。

今回は、そんなカルマのおすすめ装備について、まとめてみました。

カルマは、同じ旧四皇のテオに比べ、一撃の威力は弱いですが、それでも、大ダメージを与えられるスキルを持っていて、守っては、自分だけじゃなく、味方に効果を与えるダメージ免疫を持っています。

総合力の高いカルマですが、装備にも気をつけたいところです。

おすすめの装備をまとめてましたので、

「カルマの装備どうしようかな?」

って、迷ってる時の参考にしてみて下さい♪

スポンサーリンク

カルマ

カルマ全身

属性

万能型

ステータス

レベル40時

HP 3688
魔法力 1555
防御力 1039
敏捷性 23

スキル

堕ちた神仙 (持続スキル)

  • 味方前列に1人攻撃免疫5ターン
  • 敵全員のダメージ量50%減少
  • 自分にすべてのダメージ免疫3ターン

絶望の業火 (クールタイム:100秒)

  • 敵全員に魔法力110%の魔法ダメージ
  • 貫通効果
  • 石化効果(低確率)
    (効果が切れると魔法力110%のダメージ)

大嵐斬撃 (クールタイム:100秒)

  • 敵全員に1500固定ダメージ
  • 2ターンバフ減少
  • 麻痺効果(一定確率)

特徴

カルマの特徴は、防御面では、自分自身のダメージ免疫だけじゃなく、味方前列に1人攻撃に対しての免疫もつけられます。

敵のダメージ量を50%減らす能力も、レイチェルの80%にはかないませんが、レイチェルが発動スキルなのに対し、カルマは、持続スキルなので、いるだけで防御になります。

カルマは、防御面だけでなく、『大嵐斬撃』は、敵全員に1500の固定ダメージを与えられるうえ、バフ減少効果もあるので、暴走対策にもなるうえ、破壊力抜群です。

弱点は、ダメージ免疫が切れると、意外にモロい点と、『絶望の業火』で、かけたくもない石化をかけてしまい、こちらが苦しくなる点です。

スポンサーリンク

おすすめ装備

カルマは、攻守にバランスが取れているので、それほど、装備に気をつける点はありません。

武器

カルマの金剛電

カルマのおすすめ武器は、武器の付加能力、

カルマに敏捷性の付加能力をつけるのは、カルマの先制攻撃に期待するというより、味方全体の敏捷性を上げるためです。

もし、
チーム編成で、カルマ以上の攻撃ができるキャラがいなければ、クリティカル率を上げるのも一つの手です。

防具

カルマの青刻仙包

カルマのおすすめ防具は、防具の付加能力の

カルマは、バランスの取れたキャラだけに、特にこだわった装備をつけるより、普通に最大HPを上げるのが、長所を生かせる装備です。

宝石

エースの宝石

カルマのおすすめ宝石は、宝石の付加能力の、

  • クリティカルダメージ
  • ダメージ量
  • クリティカル率
  • 弱点攻撃

ダメージ量でも、もちろん大丈夫ですが、カルマ自身にクリティカルがついてませんので、クリティカル率を上げましょう。

その他にも、

  • クリティカルダメージ上昇
  • ダメージ量上昇

もつけると、なおイイです。

アクセ

カルマにおすすめのアクセは、特にないです。

カルマは、アタッカーにもなれますが、どちらかというと、前列向きなので、状態異常免疫のついたアクセは、アタッカーに優先させ、カルマは、後回しにしましょう。

衣装

カルマ赤龍雲

カルマが装備したほうがイイ衣装も特にありません。

ただし、
期間限定衣装は、ステータスアップ率も高いので、もし、買える機会があったら、そろえておいたほうがイイでしょう。

あくまで、ルビーとトパーズに余裕のある時で大丈夫です。

まとめ

今回は、カルマのおすすめ装備について、まとめてみました。

おすすめ装備は、

  • 武器・・・敏捷性(クリティカル率)
  • 防具・・・最大HP
  • 宝石・・・クリティカル率

でした。

おすすめ装備は、バランスのとれたカルマらしく、普通の装備でしたが、パーティーの敏捷性が高くて、カルマの敏捷性を上げる必要がない場合は、前衛にいて、敵の攻撃を受けることが多いカルマに、反撃の付加能力をつけてもおもしろいですね。

装備に慣れてきたら、いろいろ試してみて下さい♪