【セブンナイツ】コーアの入手方法とおすすめの使い方は?

コーアアイキャッチ画像

セブンナイツに登場する妖精キャラ、コーア

めったに見ないコーアですが、その入手方法や、おすすめの使い方は何かについて、まとめてみました。

超貴重なキャラだけに、慎重に使いたいですよね。

コーアを使ったほうがイイ、おすすめキャラもまとめていますので、参考にしてみて下さい♪

コーアとは?

コーアコマ

コーアとは、

装備拡張素材キャラ

です。

しかも、

コラボキャラ限定

の、装備拡張素材キャラです。

コーアを使うと、装備拡張する時に必要な同じキャラと同じ役割をします。

コラボキャラは、同じキャラをそろえるのが大変なので、コーアが1体いると、助かります。

その他の装備拡張素材キャラ

コーアの他にも、装備拡張の素材になれる妖精キャラがいます。

  • リーア・・・SPキャラも装備拡張もできる
  • ルーア・・・一般キャラのみ装備拡張できる

リーアルーア

リーアは、SPキャラもコラボキャラも装備拡張できるので、装備拡張できる妖精キャラで最上級です。

ルーアは、一般キャラしか装備拡張できないので、コーアの貴重さがわかります。

コーアの入手方法

コーアは、

現在入手不可

です・・・。

ブレイブルーコラボイベント時に実装されましたが、それ以降のイベントでは、登場していません。

バトルなどの報酬ポイントでも、入手できないので、かなり貴重なキャラです。

今後も登場するかもしれませんので、ゲームのイベントお知らせや、公式ツイッターでチェックしておきましょう。

コーアの使い方

コーアの使い方は、通常の装備拡張と変わりません

通常の装備拡張する手順で、同じキャラを素材として選択する時、コーアを選択するだけです。

  1. 装備拡張させたいキャラを選択
  2. 素材キャラにフィーナを選択
  3. 限界突破する

という手順で大丈夫です。

もう少し詳しく装備拡張の手順を知りたい場合は、

【装備拡張のやり方】

をご覧ください。

コーアの使い方の注意点は、

コーアはコラボキャラ専用

ということです。

同じ装備拡張素材キャラのリーアは、

  • SPキャラ
  • コラボキャラ
  • 一般キャラ

すべてのキャラの装備拡張素材になれますが、コーアはこのうちの

  • コラボキャラ

しか装備拡張素材になれません。

名前が似てるので、間違えないように気をつけたいところです。

スポンサーリンク

おすすめの使い道

コーアのおすすめの使い道といっても、コーアは、コラボキャラにしか使えないので、使い道は、コラボキャラになってきます。

では、コラボキャラの中でコーアを使うとしたら、おすすめは、

  • ココノエ
  • リュウ

になります。

ココノエ

ココノエ

ブレイブルーコラボキャラ

特徴

  • 複数ダメージ免疫10回
  • 敵3人に1000固定の貫通ダメージ
  • 敵4人に気絶効果+2ターンバフ減少

のスキルがあります。

このスキルを生かして、

  • アリーナ
  • 冒険エリア
  • 古の塔
  • レイド・マルチレイド

など、幅広いバトルで活躍できます。

アリーナの人気ランキングでも、登場からずっと上位にいます。

コラボキャラに限って言えば、ここ数か月、不動の1位です。

リュウ

リュウ

ストリートファイターコラボキャラ

特徴

  • 攻撃力の高い敵2人に2000固定の貫通ダメージ
  • プラスバフターン減少3ターン
  • 味方全員にダメージ無効化1回
  • 万能型2体以上で敵防御力60%ダウン

などのスキルがあります。

特に、攻撃力の高い敵に向かって、バフターン減少スキルを打つので、対暴走キャラ、テオ対策になり、アリーナで活躍できます。

ただ、
冒険などでは、攻撃力が生かせず、サポートキャラになります。

その他のコラボキャラでおすすめは、

  • メリオダス (七つの大罪)
  • 井上織姫 (ブリーチ)

などがいます。

ただ、
コーアは、貴重なので、コラボキャラの中でも使い道は絞ったほうがイイです。

セブンナイツは、新キャラ登場や、新コラボで、キャラの勢力図が一気に変わることもあります。

おすすめキャラを持ってなかったら、ムリに使わず、取っておくのも、おすすめの使い道です。

まとめ

今回は、装備拡張素材キャラ、コーアについて、まとめてみました。

コーアは、現在、入手できませんので、新しいイベントに期待しましょう♪

コーアをすでに持っている場合は、おすすめキャラを参考に使ってみて下さい♪

その他の妖精キャラについては、

【フィーナの入手方法】

【ローアの入手方法】

【ソーナの入手方法】

【リーアの使い方】

【ルーアの使い方】