【セブンナイツ】攻城戦金曜日の初級おすすめパーティはコレ!

攻城戦金曜日初級アイキャッチ

セブンナイツの攻城戦、金曜日の初級を攻略するためのおすすめパーティをまとめてみました。

攻城戦、金曜日の敵ボスは、

ジェイブ

です。

ジェイブは、2つのスキルが両方とも全体攻撃なんで、一撃の怖さはありませんが、ほっておくと、知らないうちにHPを削られてしまう『火傷』攻撃をしてきます。

免疫キャラを編成する必要はありませんが、HP管理に気を使う敵になります。

スポンサーリンク

攻城戦金曜日の敵

ジェイブ

スキル

龍の咆哮

  • 全体攻撃
  • 貫通効果
  • 火傷効果

怒りの一撃

  • 全体攻撃
  • 防御無視
  • 火傷の敵に1000固定ダメージ

必須キャラ

なし

火傷免疫

  • 井上織姫
  • ネカリ

※免疫キャラは必須ではありません。

おすすめパーティ

攻城戦金曜日初級のおすすめパーティは、アタッカーにパスカルとジークの2パターンがあります。

パスカルパーティ

パスカル レイチェル ジーク アリス アイリーン
パスカル レイチェル ジーク アリス アイリーン

代替キャラ

  • アリス ⇒ ルーシー
    ジーク ⇒ メイ・アイリーン

ジークパーティ

ジーク レイチェル カロン アリス アイリーン
ジーク レイチェル カロン アリス アイリーン

代替キャラ

  • アイリーン ⇒ 呂布
  • カロン ⇒ メイ

※アイリーンと呂布は攻撃力アップのスキルがかぶるので、一緒の編成はおすすめできません。

パーティ編成ポイント

パスカルパーティ

パスカル

パスカルは、攻城戦セブンナイツ対策のスペシャリストなので、アタッカー要員です。

レイチェル

レイチェルの敵ダメージ量&防御力80%ダウンのスキルは、攻城戦初級では、なくてはなりません。

ジーク

後衛に配置した時より、攻撃力は落ちますが、それでも単体攻撃に特化した優秀なキャラです。

アリス

アリスは、HP回復しつつ、ジェイブの火傷を解除できるヒーラーです。

ルーシーでもかまいません。

アイリーン

アイリーンは、攻撃力60%アップのバフ要員&攻撃役です。

ジークパーティ

ジーク

単体最高攻撃の『封印開放!』が攻城戦セブンナイツにも有効です。

カロン

カロンは、ヒーラーとしてより、味方のダメージ量50%のバフ要員です。

攻撃の手数が物足りないなら、メイを代わりに編成してもOKです。

レイチェル・アリス・アイリーンの編成ポイントは、パスカルパーティと同じなので、省略します。

スポンサーリンク

攻略手順

1.オートスキルを切る

3戦目の一番最初にレイチェルの上段スキルを打ちたいので、勝手にスキルを使わないように、オートスキルを切っておきます。

1,2戦目で手こずるようなら、

  • アイリーンのスキル
  • ジークの下段スキル
  • レイチェルの下段スキル

で倒しましょう。

2.3戦目最初はレイチェルの上段スキル

3戦目のボス戦に突入したら、すぐさまレイチェルの上段スキル『カイザーフェニックス』を打ち込みます。

そうすることで、敵からのダメージを減らせ、アタッカーの攻撃も入りやすくなります。

3.アタッカーのスキルを回す

レイチェルの上段スキルが入ったら、アタッカーのスキルを回します。

  • パスカルの場合は、下段スキル
  • ジークの場合は、上段スキル

を切れまなく使っていきましょう。

4.HPに気をつける

ジェイブの火傷は、攻撃を受けてなくてもダメージを受けてしまいますので、HP管理には、気をつけましょう。

気づいたら、HP回復が間に合わなかった、なんてこともありますので、注意して下さい。

まとめ

今回は、攻城戦金曜日、初級のおすすめパーティをまとめてみました。

攻城戦金曜日は、状態異常免疫は必要ないので、攻撃重視の編成ができて、得点が稼ぎやすいです。

残りHPにだけは気をつけて攻略してみましょう。