【セブンナイツ】攻城戦月曜日の初級おすすめパーティはコレ!

攻城戦月曜日初級アイキャッチ

セブンナイツの攻城戦、月曜日の初級を攻略するためのおすすめパーティをまとめてみました。

攻城戦、月曜日の敵ボスは、

ルディ

です。

ルディは、全体攻撃してこない分、攻略は楽そうですが、高得点を狙うには、ルディの守備スキルをどうにかしないといけません。

ルディの防御力をどう崩すかが、攻略のカギになります。

スポンサーリンク

攻城戦月曜日の敵

ルディ

ルディ全身

スキル

守護領域

  • 被ダメージ60%ダウン
  • 状態異常免疫

光神剣

  • 単体攻撃+3ターンバフ減少+気絶

必須キャラ

気絶対策

  • ジーク
    カロン

おすすめパーティ

おすすめパーティは、パスカルをアタッカーにした時と、ジークをアタッカーにした時の2パターン用意しました。

パスカル レイチェル アリス ジーク ジェイク
パスカル レイチェル アリス ジーク ジェイク

ジーク レイチェル アリス ジェイク 自由枠
ジーク レイチェル アリス ジェイク

編成ポイント

パスカルパーティ

パスカル

攻城戦セブンナイツ特化のキャラで、自身で、攻撃スキルのクールタイムを短縮できるので、高得点を狙うには、アタッカーとして最適です。

レイチェル

攻城戦初級では、バフにリミッターがかかりませんので、レイチェルの、カイザーフェニックスで、敵のダメージ量と防御力を80%カットできます。

ジェイク

ジェイクは、バフ剥がしスキルがあるので、ルディの『守護領域』を一発で剥がせます。

また、
自身に挑発をかけられ、ルディの攻撃を全て受けてくれるので、ヒーラーが気絶させられるのを防いでくれます。

ジーク

気絶対策には、ヒーラーのカロンが最適なようですが、初級では、気絶免疫が切れる6ターン以上、戦うことになりますので、状態異常解除を持たないカロンでは、ヒーラーにはなりません。

なので、
攻撃もできるジークを前衛に配置します。

アリス

状態異常解除できるヒーラーとして編成します。

状態異常免疫を持っているルーシーのほうが、ヒーラーとしてはよさそうですが、ルーシーの状態異常免疫は、2ターンしかありません。

けっきょく、ルディの攻撃で気絶状態になった時を考えたら、耐久値が高いアリスのほうが、月曜日の【初級】攻略には、最適です。

ジークパーティ

ジーク

ジークは、パスカルパーティでは前衛でしたが、アタッカーとしても活躍できます。

気絶免疫も持っているので、カロンを編成する必要はありません。

自由枠

自由枠は、バフ効果のあるキャラを編成します。

  • アイリーン
  • 呂布

などがおすすめです。

カロンは、ヒーラーとしては、不安が残りますが、味方全員のダメージ量60%アップのスキルがありますので、ヒーラー兼バフ要員・スキルクールタイム短縮要員として編成できます。

代替キャラ

  • アリス⇒ルーシー
  • ジェイク⇒ナタ

は、代替が効きます。

スポンサーリンク

攻略手順

攻城戦月曜日の攻略手順は、

1.1戦目、2戦目はオートスキルを切っておく

攻城戦月曜日では、オートスキルを切っておきます。

1,2戦目で無駄にスキルを発動されると、3戦目の戦闘開始で使いたい、

レイチェルのカイザーフェニックス

が、すぐに使えない可能性があります。

初級の1,2戦目は、通常攻撃でも倒せますし、3戦目で使わない、レイチェルの下段スキルなどで、敵を倒します。

2.レイチェルの上段スキル

3戦目に突入したら、レイチェルの上段スキル『カイザーフェニックス』で、まわりの雑魚を倒しながら、デバフをかけます。

3.『守護領域』直後バフ剥がし

ルディが、『守護領域』を使ったら、すぐさま、ジェイクの下段スキル『これが、お・れ!』で、ルディのバフをはがします。

4.パスカルのスキルを回す

パスカルの下段スキル『破壊の魔人』で攻撃しつつ、上段スキル『闇の扉』でクールタイムを短縮させます。

5.6ターン以降は状態異常回復で対処

6ターン目以降は、ジークの気絶免疫が切れますので、状態異常解除で乗り切ります。

ジェイクの挑発も有効活用し、ヒーラーに気絶攻撃が行くのをなるべくさけます。

といっても、ルディの光神剣には、バフを3ターン減少させる効果もあるので、挑発も剥がされてしまうので、ジェイクの挑発は、効果が高くはありませんが。

まとめ

今回は、攻城戦月曜日の初級攻略おすすめパーティをまとめてみました。

あくまで、初級にしか通用しないパーティですが、パスカル・ジークが、育っていれば、100万点オーバーも狙えるパーティなので、参考にしてみて下さい。