【セブンナイツ】攻城戦土曜日の初級おすすめパーティはコレ!

攻城戦土曜日初級アイキャッチ

セブンナイツの攻城戦、土曜日の初級を攻略するためのおすすめパーティをまとめてみました。

攻城戦、土曜日の敵は、

スパイク

です。

スパイクは、全体攻撃と単体攻撃の2種類のスキルがあり、どちらも『凍結』効果がついています。

攻城戦、土曜日の攻略には、凍結対策が欠かせません。

それでは、
おすすめパーティを見てみましょう。

スポンサーリンク

攻城戦土曜日の敵

スパイク

スパイク全身

スキル

蒼氷爆打

  • 全体攻撃+凍結

極寒の大牙断

  • 単体攻撃+凍結

必須キャラ

凍結免疫

  • ラニア
  • バン (コラボキャラ)

おすすめパーティ

攻城戦、土曜日の初級を攻略するためのパーティを2パターン紹介します。

アタッカーを、パスカルとジークのどちらかを選択します。

その他のメンバーは、入替可能なので、それぞれ参考にして下さい。

パスカルパーティ

パスカル レイチェル ジーク アリス ラニア
パスカル レイチェル ジーク アリス ラニア

ジークパーティ

ジーク レイチェル アイリーン アリス ラニア
ジーク レイチェル アイリーン アリス ラニア

代替キャラ

  • アリス ⇒ ルーシー
  • アイリーン ⇒ 呂布

パーティ編成ポイント

パスカル

パスカルは、攻城戦セブンナイツに特化した優秀なアタッカーなので、後列に配置します。

レイチェル

レイチェルの『カイザーフェニックス』は、敵のダメージ量&防御力を80%ダウンさせるので、最高のバフ・デバフスキルを持っています。

ジーク

本来、後衛のアタッカーですが、攻撃の手数を増やしたいので、ジークを前衛に配置します。

攻城戦土曜日のスパイクは、スキルが2つとも凍結がついていますので、免疫が切れる6ターンまでに得点を稼ぐ作戦です。

アリス

アリスは、状態異常解除とHP回復ができるヒーラーなので編成します。

ルーシーのほうが育っていれば、ルーシーを編成してもOKです。

ただし、
凍結免疫が切れた後は、ヒーラーが凍結になる可能性もあるので、耐久値の高いアリスのほうがおすすめです。

ラニア

ラニアは、凍結免疫を持っているキャラとして、必須キャラです。

凍結免疫は、最長の6ターンほしいので、

☆6レベル1

まで、育てておきたいです。

☆6まで育ったら、レベルを上げる必要はありません。

むしろ、早く助っ人と交代させたいので、レベル1のままにしておいて下さい。

ジークパーティ

ジーク

ジークの持つ、最強単体スキル、『封印開放!』で、大ダメージを与えるため編成します。

アイリーン

アイリーンは、味方の攻撃力を60%上げるバフ要員として、プラス、攻撃補佐として編成します。

アイリーンの代わりに、呂布を編成してもOKです。

ただし、
アイリーンと呂布は、攻撃力アップのスキルがかぶるので、一緒に編成することはおすすめしません。

スポンサーリンク

攻略手順

1.1,2戦目はオートスキルを切っておく

3戦目に、レイチェルのスキルやパスカル・ジークのスキルで攻撃したいので、1,2戦目は、オートスキルを切って、勝手にスキルを使われないようにします。

もし、1,2戦目で、ダメージを多くもらってしまうなら、

  • アイリーンの下段単体スキル
  • レイチェルの下段単体スキル
  • ジークの下段スキル

で、対応しましょう。

注意点

ラニアは、わざとレベルを低くしていますので、1,2戦目で倒される可能性があります。

もし、倒されそうならHP回復などで、3戦目までは、持たせるようにして下さい。

2.レイチェルの上段スキルで攻撃

3戦目に突入したら、まず最初に、レイチェルの上段スキル『カイザーフェニックス』で攻撃します。

3.アタッカーで攻撃

メインアタッカーのパスカルorジークの攻撃スキルで切れまなく攻撃していきます。

4.HP回復はしない

ラニアが倒れるまで、なるべくHP回復はしないようにしましょう。

ラニア以外が倒されそうな時だけ、HP回復します。

5.助っ人と交代

ラニアが倒されたら、助っ人と交代します。

助っ人に特におすすめはありません。

攻城戦開始前に助っ人を選択しますが、攻撃力のあるキャラならだれでもイイです。

だいたい、助っ人候補の一番上に、敵ボスと同じキャラが上がっているので、土曜日ならスパイクを選んでおけば間違いないです。

それ以上に攻撃力のあるフレンドがいれば、そちらを選択しても構いません。

6.凍結に備える

ラニアの凍結免疫は、6ターンしか持ちませんので、それ以降は、状態異常解除で乗り切ります。

防戦に気を使いますので、6ターン目以内に得点を稼いでおきたいです。

まとめ

今回は、攻城戦土曜日、初級おすすめパーティをまとめてみました。

攻城戦土曜日の敵、スパイクは、凍結攻撃が強力なので、免疫が切れたら、防戦一方になります。

ヒーラーに凍結免疫リングをつけるのも1つの攻略方法です。