【セブンナイツ】攻城戦日曜日の初級おすすめパーティはコレ!

攻城戦日曜日初級アイキャッチ

セブンナイツの攻城戦、日曜日の初級を攻略するためのおすすめパーティをまとめてみました。

攻城戦、日曜日の敵は、

クリス

です。

クリスは、ご存知、即死攻撃が強烈なキャラです。

2つあるスキルの両方とも、即死効果があるので、対策していないと、アッという間に終わってしまいます。

即死攻撃にどう対応するか?

おすすめパーティをまとめていますので、参考にしてみて下さい♪

スポンサーリンク

攻城戦日曜日の敵

クリス

クリス

スキル

闇の囁き

  • 全体攻撃+即死

闇の一撃

  • 単体攻撃+即死

必須キャラ

即死免疫

リー

おすすめパーティ

アタッカーにパスカルを編成したパターン、ジークを編成したパターンで紹介します。

攻城戦、日曜日のクリス戦では、即死免疫のリーは必須になります。

パスカルパーティ

パスカル レイチェル アリス リー ジェイク
パスカル レイチェル アリス リー ジェイク

ジークパーティ

ジーク レイチェル アリス リー ジェイク
ジーク レイチェル アリス リー ジェイク

代替キャラ

  • ジェイク ⇒ エレニア・アイリーン

パーティ編成ポイント

パスカル

パスカルは、攻城戦に特化したスキルを持っているので、攻城戦最高のアタッカーです。

レイチェル

レイチェルは、最高のデバフスキルを持っているので攻城戦の初級攻略ではかかせません。

敵の防御力とダメージ量を80%も減らせます。

アリス

攻城戦日曜日のクリスは、スキルが二つとも即死効果があるので、蘇生スキルを持っているヒーラーは必須です。

リーの免疫も最長6ターンしか持ちませんので、その後に蘇生スキルが必要になってきます。

ジェイク

ジェイクは、自身に挑発をかけられるので、クリスの即死攻撃を引きつけられます。

代わりに、エレニアでもかまいません。

ただし、即死免疫の効いている6ターンは、活躍の場がありませんので、物足りなければ、アイリーンやパスカルパーティなら、ジークを代わりに編成します。

リー

リーは、即死免疫持ちなので、必須キャラです。

ただし、
強化している必要はありません。

あまり育ててしまうと、なかなか倒れないので、助っ人を呼ぶことができません。

かといって、
レアリティが低いと、即死免疫ターンが短くなってしまうので、

☆6レベル1

まで育てておいて下さい。

リーをメインで育てている場合は、もう1体、免疫用を☆6レベル1にして下さい。

リーの免疫用キャラは、ボス降臨でも使いますので、2体用意していても損にはなりません。

ジークパーティ

ジーク

パスカルに並ぶ、攻城戦に向いたアタッカーです。

『封印開放!』は、まともに攻撃が当たれば、セブンナイツ最強の攻撃です。

その他のキャラに関しては、パスカルパーティと同じなので、そちらを参考にして下さい。

スポンサーリンク

攻略手順

1.オートスキルを切っておく

1.2戦目は、3戦目に使いたいスキルをオートにしていて、勝手に使われることを防ぐために、オートを切っておきます。

3戦目も、早めに倒れてほしいリーに、HP回復を使ったり、リーの防御スキルを発動させないために、オートスキルを切ります。

そのあと、オートスキルにするかどうかは自由ですが、リーと助っ人が交代するまで、オートは切っておきましょう。

注意点

オートスキルを切ったほうがイイと言いましたが、リーは、レベル1なので、敵の攻撃を受けると、倒されてしまう可能性があります。

3戦目まで生き残っていないと免疫が残りませんので、もし、倒されそうなら、HP回復で乗り切ってください。

2.3戦目開始はレイチェルの上段スキル

3戦目がはじまったら、まずレイチェルの上段スキル『カイザーフェニックス』で攻撃して下さい。

カイザーフェニックスを撃っておけば、敵からのダメージ量も減りますし、敵へのダメージも増えます。

3.パスカル・ジークで攻撃

パスカルorジークの攻撃を開始します。

アタッカーの攻撃は、なるべくスキ間なく攻撃するのがポイントです。

4.HP回復はガマンする

リーが倒れて、助っ人と交代するまで、HP回復スキルは、使わないようにします。

もし、リー以外のキャラが倒れそうだったら、使って下さい。

5.助っ人と交代

リーが倒されたら、戦闘開始前に要請しておいた助っ人に登場してもらいます。

助っ人は、攻撃力のあるキャラなら、誰でもかまいません。

ただし、
助っ人は、リーの即死免疫を受けてませんので、注意が必要です。

6.6ターン以降は、即死に備える

6ターンを経過すると、リーの即死免疫が切れますので、即死に備えておきます。

  • ジェイクの挑発スキルで攻撃をジェイクに集中させる
  • 即死をつけられたら、状態異常解除
  • 2回目の即死攻撃を受けて倒れてしまったら、蘇生

という風に対処して下さい。

ただし、
この作戦は、防戦に偏りますので、ジェイクを最初から編成しないで、攻撃力のあるキャラを編成して、6ターン目までに、得点を稼ぐのも1つの手です。

まとめ

今回は、攻城戦日曜日、初級おすすめパーティをまとめてみました。

攻城戦日曜日のボス、クリスは、2種類のスキルに両方とも即死効果がついてますので、やっかいです。

2つのスキルで続けて即死がついてしまうと、すぐに倒れてしまいます。

ヒーラーに即死効果をつけられてしまって、状態異常解除が間に合わないと、そこで終わってしまいますので、ヒーラーに、即死免疫リングをつけるのも一つの手です。

また、
もう一つの手段として、ヒーラーを2体編成する方法もあります。

ただし、
攻撃の手数が減りますので、よほどアタッカーが育っていないと、得点が伸びません。

あまりおすすめのパーティではありませんが、

  • アリス
  • カリン

を編成するのもアリです。