【セブンナイツ】攻城戦木曜日の初級おすすめパーティはコレ!

攻城戦木曜日初級アイキャッチ

セブンナイツの攻城戦、木曜日の初級を攻略するためのおすすめパーティをまとめてみました。

攻城戦、木曜日の敵ボスは、

デロンズ

です。

デロンズは、単体攻撃と全体攻撃の2種類のスキルを持っていますが、単体攻撃をノーガードでもらうと、レベル30程度のキャラなら、一撃で倒されてしまいます。

高火力のデロンズにどう対応するかが攻略のカギになります。

おすすめパーティと攻略手順をまとめたので、参考にしてみて下さい♪

スポンサーリンク

攻城戦木曜日の敵

デロンズ

デロンズ

スキル

死神の降臨

  • 敵全体攻撃+沈黙

死の一撃

  • 敵単体攻撃
  • 貫通+クリティカル+防御無視効果あり

必須キャラ

沈黙免疫

  • ユイ

おすすめパーティ

攻城戦木曜日のおすすめパーティには、アタッカーをパスカルにするか、ジークにするかで分かれます。

パスカルパーティ

パスカル レイチェル ジーク アリス ユイ
パスカル レイチェル ジーク アリス ユイ

代替キャラ

  • アリス ⇒ ルーシー
  • ジーク ⇒ メイ・アイリーン

ジークパーティ

ジーク レイチェル アイリーン アリス ユイ
ジーク レイチェル アイリーン アリス ユイ

代替キャラ

  • アリス ⇒ ルーシー
  • アイリーン ⇒ メイ・呂布

パーティ編成ポイント

パスカルパーティ

パスカル

パスカルは、攻城戦セブンナイツに魔法力400%のダメージを与えられるので、攻城戦最高のアタッカーです。

レイチェル

レイチェルは、敵のダメージ量と防御力を80%下げるスキルがあり、攻撃・防御ともに効果がある、攻城戦バフ・デバフキャラです。

ジーク

ジークは、アタッカーとしても優秀ですが、耐久も高いので、前衛でも攻撃に貢献できます。

アリス

アリスは、ユイの沈黙免疫が切れた時に、状態異常解除ができるヒーラーです。

ルーシーも状態異常解除ができる優秀なヒーラーですが、より耐久値が高いアリスのほうが、攻城戦にはおすすめです。

ユイ

ユイは、攻城戦木曜日のデロンズ戦では、沈黙免疫があるので、必須キャラです。

免疫は、ユイが倒れても6ターン続きますので、倒れたら、蘇生させず、『助っ人』と交代させましょう。

助っ人要因は、攻撃力があれば、誰でもかまいません。

ただ、
助っ人は、沈黙免疫効果がつきませんので、状態異常解除してあげる必要があります。

ジークパーティ

ジーク

ジークは、パスカルに次ぐ、攻城戦で力を発揮するアタッカーです。

アイリーン

アイリーンは、味方の攻撃力を60%上げられるバフ要員です。

攻撃力もあるので、得点を稼ぐのに貢献できます。

呂布も、味方の攻撃力を45%アップできるので、代わりができます。

【レイチェル・アリス・ユイ】については、パスカルパーティと同じです。

補足

今回紹介した攻城戦木曜日初級のおすすめパーティは、6ターンまでの高得点を出す編成になっています。

6ターン以降も確実に得点を重ねるなら、パスカルパーティなら、

  • ジーク ⇒ メイ

ジークパーティなら、

  • アイリーン ⇒ メイ

と、メイを編成して下さい。

スポンサーリンク

攻略手順

1.オートスキルを切る

攻城戦では、第3戦目のボス戦に突入した時、レイチェルの『カイザーフェニックス』を真っ先に使いたいので、1・2戦目では、勝手に使われないように、オートを切っておきます。

初級の1戦目、2戦目なら、通常攻撃で倒せます。

もし、ダメージが大きいようなら、

  • アイリーンの上段スキル
  • 呂布のスキル
  • ジークの下段スキル
  • レイチェルの下段スキル

でしのいでください。

2.ボス戦に突入したらレイチェルの上段スキル

第3戦目のボス戦に突入したら、一番にレイチェルの上段スキル『カイザーフェニックス』を打ち込んでください。

もし、カイザーフェニックス以外のスキルを使うと、デロンズの単体攻撃をモロに受けてしまいますので、いきなり誰かが倒されることにもなります。

必ず、レイチェルのカイザーフェニックスで最初に敵のダメージ量をダウンさせて下さい。

3.アタッカー攻撃を優先

レイチェルのカイザーフェニックスを打ったら、アタッカーの攻撃スキルの出番です。

パスカルなら、上段スキル『闇の扉』下段スキル『破壊の魔人』クールタイムをリセットするので、どんどん上下のスキルで攻撃を回していきましょう。

ジークも、上下段とも単体攻撃スキルなので、どんどん攻撃していきましょう。

4.アタッカーのクールタイム中にその他が攻撃

パスカル・ジークのスキルがクールタイムで打てない時に、その他のキャラの単体攻撃を挟んでいきます。

全体攻撃は、威力が小さいので、レイチェルのカイザーフェニックスだけにしましょう。

5.免疫が切れたら状態異常解除スキル

ユイの沈黙免疫は、6ターンしか持たないので、それ以降は、状態異常解除で乗り切るしかありません。

ヒーラーが沈黙状態になると手も足も出ませんので、『ヒーラーに沈黙免疫リング』をつけるのもアリです。

まとめ

今回は、攻城戦木曜日、初級のおすすめパーティをまとめてみました。

攻城戦木曜日のデロンズ戦では、6ターン以降の沈黙攻撃を防げなくなると、レイチェルのカイザーフェニックスも打てなくなるので、デロンズの攻撃をまともに受けてしまうことになります。

短期決戦じゃなく、長期決戦するなら、メイも有効なので、参考にしてみて下さい。